Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Взыскание заработанной платы

Гость @ngel

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста.

Такая ситуация:

Гражданин обратился с иском в суд к ООО "...." о взыскании заработанной платы. Представитель ООО в ответ заявляет, что участи истца в деятельности ООО обусловленно его имущественным вкладом и никакого участия в работе он не принимал.

Какое решение может вынести суд при рассмотрении такого дела? :shocked:

у меня есть некоторые вопросы: это - есть ли у истца трудовая книжка если есть то какая там последняя запись, далее составлялся ли трудовой договор, даже если нет этих бумаг мне кажется должна быть выписка из пенисоннного фонда т.е. кто отчислял ему пенсионные накопления.Какую - либо должность он занимал или нет?? Жду вашего ответа.

у меня есть некоторые вопросы: это - есть ли у истца трудовая книжка если есть то какая там последняя запись, далее составлялся ли трудовой договор, даже если нет этих бумаг мне кажется должна быть выписка из пенисоннного фонда т.е. кто отчислял ему пенсионные накопления.Какую - либо должность он занимал или нет?? Жду вашего ответа.

ЭХ, БумБум  как не совестливо хлеб отбирать у российских юристов................ :krutoy:

Местонахождение хозяина темы: Краснодарский край ----------- РОССИЯ, и наш Закон РК "О труде в РК" не в силе там, повлиять на решение суда :shocked:

Ответ на этот вопрос таков.

Если бы истец заключал трудовой договор с ООО, т.е. являлся работником этого общества, то в соответствии с Трудовым кодексом РФ он имел полное право на взыскании заработанной платы, независимо от того принимал ли он участие в управлении ООО или нет.

Но т.к. он является вкладчиком (акционером), то это требования не являются правомерными.

Вот, если бы он требовал взыскание задатка или части прибыли, то это дело:

1. Рассматривалось бы Арбитражням судом

2. Регулировался ФЗ "об ООО" и Уставом Общества.

3. Действия являются правомерными.

:shocked:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования