Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin: Добрый день!

Кто может подсказать мне, прочитала главу в ГК РК наследование. Но ответа на впрос найти не могу.

Ситуация такая, у нас на предпрятии работал работник, он получал в кассе в подотчет деньги на покупку ТМЦ.

Работник этот умер. В его подотчете остались деньги, т.е. он должен предприятию.

Вопрос вправе ли мы удержать из денежных средств причитающихся ему как зарплата и компенсация за неипользованный отпуск, и перекрыть сумму его задолженности, или здесь можно применить статью ГК РК о прекращении обязательств в связи со смертью должника.

Вопрос второй как мы должны выплатить его зарплату и все причитающийеся выплаты , жене при предъявлении свидетелсьтва о смерти либо только наследникам по истечении шести месяцев когда у них будет свидетельство о наследовании.

Входит ли сумма зарплаты в состав наследства, так как деньги на счетах, пенсинные накопления входят в состав наследства.

Как быть.

Жду ответов.

Опубликовано

Удержания только через суд к наследникам.

Зарплату и компенсацию наследникам по Свидетельству о смерти.

Опубликовано

Советую Вам деньги с подотчета данного лица списать как оказание помощи семье умершего

Так думаю будет лучше и по человечески

Опубликовано

Удержания только через суд к наследникам.

Зарплату и компенсацию наследникам по Свидетельству о смерти.

Каким наследникам, если наследство не принято.

Если супруге умершего отдадим на основании свидетельства о смерти - ничего страшно же не будет.

Опубликовано

Советую Вам деньги с подотчета данного лица списать как оказание помощи семье умершего

Так думаю будет лучше и по человечески

Либо применить ст. ГК РК о прекращении обязательств в связи со смертью должника, сюда же можно эту статью подогнать.

Как думаете.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования