Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Улытау - это жемчужина Бетпакдалы  (подзабытого уже названия этой земли).

В Улытау съезжались представители всех трёх Жузов для избрания казахского хана.

Чтобы заинтриговать вас, сообщу о том, что на одной из улытауских гор - горе Едиге,  на самой её вершине, находится захоронение в виде большого кургана. Это могила бия Едиге. Не думаю, что где - нибудь в Казахстане имеется что - либо подобное.  Мавзолеи Алашахана, Жошихана (хана Джучи) - это у нас.

В горах в одном месте, о котором многие местные знают, но никогда не видели, есть миниатюрное озеро Шайтан - Куль.

На днях постараюсь попасть туда и сфотографировать его для вас.

Опубликовано
28 минут назад, Victen сказал(а):

Улытау - это жемчужина Бетпакдалы  (подзабытого уже названия этой земли).

Искренне восхищает Ваша любовь к родному краю (земле) и знание его истории и примечательных мест. :druzja:

Опубликовано (изменено)

Не умаляя Улытау, ставлю в известность, в Алматинской области находится самый большой в Азии (может даже и самый крупный в мире) курганник с что то около 1500 курганов и это только известных. :tounge:

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано

в Иссыке курганы же?

а вот рыбалка заинтересовала.

кстати, там не бараны, а козы. Замечательные. У меня жила такая. Вроде как ангорская или что то похожее. В России еще жил. Никогда не видел ее в грязи. Всегда чистая была. Рыбу лучше покажите.

Опубликовано
В 15.04.2016 at 19:22, Victen сказал(а):

Не могу придти в себя от шока!  А я ещё возмущался в Астане, что не нашлось лишнего места в гостинице Улытау, для человека из Улытау (то - есть - для меня)!  Пришлось кантоваться на вокзале. Да для некоторых, оказывается, Улытау - пустой звук!  А для меня это дико - представьте себе россиянина, который бы сказал - Москва? А где это?

Улытау - столица РК? 

Простите, к нам, в провинцию, новости долго доходят. 

В общем, чтобы рассказать об Улытау, лично мне понадобится уйма времени. Поэтому скажу кратко - раньше Улытауский совхоз снабжал Жезказган молоком. Сейчас молочной фермы нет. Но в нашем районе много фермеров, которые занимаются скотоводством, на многих тысячах гектаров выращивают хлеб

Ну вот, Караганда - житница Казахстана. 

А ведь ещё нам платят рудник Жаман - Айбат (добыча полиметаллов), нефтяное месторождение Кумколь,  Шубаркульское угольное месторождение, если вам могут что-то сказать эти названия.

Эти - говорят, да. Не ассоциировала их с Улытау просто. 

В 16.04.2016 at 07:26, Victen сказал(а):

В горах в одном месте, о котором многие местные знают, но никогда не видели, есть миниатюрное озеро Шайтан - Куль.

Спасибо

Опубликовано

Да, я про иссыкский курганник где золотого человека нашли (Енбекшиказахский район).

Про достопримечательности Жамбылского района не буду говорить чтобы не смущать Виктена ))

Опубликовано
13 часа назад, vit сказал(а):

а вот рыбалка заинтересовала.

кстати, там не бараны, а козы. Замечательные. У меня жила такая. Вроде как ангорская или что то похожее. В России еще жил. Никогда не видел ее в грязи. Всегда чистая была. Рыбу лучше покажите.

Бараны там тоже видны, но они, как обычно - сзади, впереди всегда - козы...

Рыбу покажем, но попозже - после нереста.

В

Опубликовано (изменено)

Судя по тишине в теме - пейзажи окончились. Вот такая короткая экскурсия по Улытау.

В 15.04.2016 at 22:17, B-52 сказал(а):

Основное занятие - скотоводство, бандитизм. В свободное время тюрма сидим!

Жалко, что с Чу нет форумчан. Интересные измышления и пейзажи, а также флора и фауна тут была бы )))

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Эт вряд ли... проблема в том, что некоторые представители чуйской флоры и фауны не могут быть запечатлены имеющимися в распоряжении современной науки средствами...

Опубликовано
2 часа назад, Мансур сказал(а):

Иногда читая публикации некоторых журналистов, кажется, что они с Чуйской долины.

это точно:tounge:

Опубликовано

При этом далеко не с Чу у них "ингридиенты". С других мест....скорее всего из мест описанных в фантастике.

"мир в котором я живу называется мечтой"

Опубликовано (изменено)

Хорошо, не будем о грустном. Начну удивлять...

Как вам вот это?  -  Человек сам, в одиночку строит дом, без крана, из строительных механизмов используя лишь бетономешалку!

SAM_0237.JPG

SAM_0232.JPG

SAM_0233.JPG

SAM_0236.JPG

Изменено пользователем Victen
Опубликовано
В 19.04.2016 at 08:21, vit сказал(а):

Судя по тишине в теме - пейзажи окончились. Вот такая короткая экскурсия по Улытау.

Кое что об Улытау можно посмотреть на сайте нашего краеведческого музея - http://ulytaureserve.kz , в частности - в разделе Исторические комплексы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования