Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Айнура
Опубликовано

Здравствуйте! Прошу тех кто очень хорошо знает Законы О Реабилитации помочь мне...

Наша организация около трех лет простаивала из-за нехватки денежных средств. И вот 28 декабря 2010 года в силу вступило судебное решение о принятии в отношении организации процедуры Реабилитации. С в январе 2011 года мы все уже подписали ТД с реабилитационным управляющим. И вот в мае 2011 года нам всем с задержкой выплатили зарплату которая была начислена с начала реабилитации. Но моему отцу реабилитационный управлящий отказался выплачивать зар.плату. в сумме 249000 тенге. За период реаб. у него нет никаких подтчетных долгов, все они закрыты. Но до периода реабилитации есть подотчетные суммы. Подскажите пожалуйста имеет ли право реабилитационный управляющий не выдавать эту зарплату? Или же его действия правомерны????

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу тех кто очень хорошо знает Законы О Реабилитации

Здравствуйте! Я не юрист, поэтому могу ошибаться, в связи с чем, все нижесказанное - мое личное ИМХО.

Позвольте поинтересоваться - что за закон О Реабилитации? Я не могу найти такой закон...

Насчет трудовых выплат и долгов - ИМХО, тут вам надо в суд обращаться с иском о взыскании суммы заработной платы. Наверняка, последует встречный иск от реабилитационного управляющего, в результате чего часть зарплаты пойдет в зачет погашения долга, тем самым суд установит сумму, подлежащую выплате стороне, имеющую положительное сальдо по результатам сверки дебита и кредита.

Если вы уверены, что взыскиваемая сумма больше суммы задолженности, то в исковые требования включите взыскание суммы пошлины, если нет освобождения от уплаты пошлины по нормам налогового законодательства.

Опубликовано

С в январе 2011 года мы все уже подписали ТД с реабилитационным управляющим. И вот в мае 2011 года нам всем с задержкой выплатили зарплату которая была начислена с начала реабилитации. Но моему отцу реабилитационный управлящий отказался выплачивать зар.плату. в сумме 249000 тенге. За период реаб. у него нет никаких подтчетных долгов, все они закрыты. Но до периода реабилитации есть подотчетные суммы. Подскажите пожалуйста имеет ли право реабилитационный управляющий не выдавать эту зарплату? Или же его действия правомерны????

Множество нарушений. 1) не было необходимости подписывать новые трудовые договора с р/у, так как старые действительны 2) зарплату он обязан выплатить всем в полном объеме 3) удержания из зарплаты возможны только с согласия работника 4) действия р/у можно обжаловать в территориальное Управление Комитета по работе с несостоятельными должниками

Опубликовано

Согласен с Юрэк.

Вместе с тем, рекомендую также попробовать обратиться в Территориальное подразделение Министерства труда и соц.защиты, т.к вопрос касается трудовых правоотношений.