Мистер-Твистер Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2012 Всем привет!!! Есть такой вопрос, а что если я на долгосрочное пользование взял у родственника(приятеля) гражданина России или РБ автомашину, и какое время я могу тут ею пользоваться без постановки на местный учет, тем самым не платя НДС, реально ли это на практике, существует ли понятие "временный учет" или долгосрочный временный ввоз в рамках ТС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2012 Всем привет!!! Есть такой вопрос, а что если я на долгосрочное пользование взял у родственника(приятеля) гражданина России или РБ автомашину, и какое время я могу тут ею пользоваться без постановки на местный учет, тем самым не платя НДС, реально ли это на практике, существует ли понятие "временный учет" или долгосрочный временный ввоз в рамках ТС? Я не юрист, потому могу ошибаться, в связи с чем, все нижесказанное - чистое ИМХО. Таможенный режим "временный ввоз" применяется к лицам, имеющим право на применение такого режима. В данному случае, гражданин РК, являющийся резидентом РК, не имеет право ввезти автомобиль с таким таможенным режимом. Однако, настоящий владелец авто, являющийся гражданином РБ или РФ, может лично въехать на территорию РК, поставить данный автомобиль в режим временного ввоза и беспрепятственно управлять им в течение срока, указанного в разрешении на временный ввоз. Передача права управления другому лицу, являющемуся гражданином РК, может быть расценено как попытка уйти от обязательной процедуры растаможки, потому таможенные органы пресекают такие попытки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мистер-Твистер Опубликовано 14 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2012 Я не юрист, потому могу ошибаться, в связи с чем, все нижесказанное - чистое ИМХО. Таможенный режим "временный ввоз" применяется к лицам, имеющим право на применение такого режима. В данному случае, гражданин РК, являющийся резидентом РК, не имеет право ввезти автомобиль с таким таможенным режимом. Однако, настоящий владелец авто, являющийся гражданином РБ или РФ, может лично въехать на территорию РК, поставить данный автомобиль в режим временного ввоза и беспрепятственно управлять им в течение срока, указанного в разрешении на временный ввоз. Передача права управления другому лицу, являющемуся гражданином РК, может быть расценено как попытка уйти от обязательной процедуры растаможки, потому таможенные органы пресекают такие попытки. Таможенные как раз таки тут и не причем! В рамках таможенного союза растаможка как раз отсутствует же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2012 Таможенные как раз таки тут и не причем! В рамках таможенного союза растаможка как раз отсутствует же! Разве сейчас при ввозе автомобиля из РФ в РК и наоборот не оформляется временный ввоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мистер-Твистер Опубликовано 14 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2012 Разве сейчас при ввозе автомобиля из РФ в РК и наоборот не оформляется временный ввоз? кажись нету его, просто выезжаешь и все, миграционную карту только заполняешь и все, ограничивается время проведения в России только для гражданина Казахстана, но не для машины наверно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мистер-Твистер Опубликовано 15 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2012 неужели никто не знает ответа на мой вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кеКи Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2012 временного ввоза в строгом смысле внутри Таможенного союза в принципе быть не должно. у нас нет таможенного контроля. временный ввоз - это таможенная процедура. но, кажется, что-то типа того все еще действует. нету Параграфа под рукой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мистер-Твистер Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2012 временного ввоза в строгом смысле внутри Таможенного союза в принципе быть не должно. у нас нет таможенного контроля. временный ввоз - это таможенная процедура. но, кажется, что-то типа того все еще действует. нету Параграфа под рукой нельзя как бы уточнить, как все действует при этой процедуре в рамке закона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2012 ИМХО 2 месяца, после надо поставить на учет! Так же как и внутри страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мистер-Твистер Опубликовано 19 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2012 ИМХО 2 месяца, после надо поставить на учет! Так же как и внутри страны. она же там стоит на учете, срок доверенности 3 года например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2012 Всё же чем регламентируется это? Вот авто моего родственника в России, он доверенность на меня выписал, страховку КЗ я взял на границе, техосмотр есть, езжу себе и езжу... На техосмотр выехал туда обратно раз в год и всё. Где засада и что тут незаконного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мистер-Твистер Опубликовано 23 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2012 Всё же чем регламентируется это? Вот авто моего родственника в России, он доверенность на меня выписал, страховку КЗ я взял на границе, техосмотр есть, езжу себе и езжу... На техосмотр выехал туда обратно раз в год и всё. Где засада и что тут незаконного? Походу действительно народ еще не курсе данной процедуры или ничем она не регламентируется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2012 ну так это дыра получше чем с киргизмобилями! Это же таможенный союз! Пробовать надо, вот тебе и юр форум, все молчат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2012 Вот авто моего родственника в России, он доверенность на меня выписал, страховку КЗ я взял на границе, техосмотр есть, езжу себе и езжу... ничего незаконного нет. Если обстоятельства и вправду такие, о которых вы говорите. Берите доверенность и ездите на здоровье. Но если фактически доверенность прикрывает договор купли-продажи, то здесь вы во-первых уклоняетесь от уплаты косвенных налогов, т.к. основания для их уплаты у вас возникнут с момента импорта товара с территории РФ или РБ на территорию РК. А во-вторых, вы несете риски, связанные с обязательствами предыдущего владельца. Так, если вы будете ездить по доверенности, это означает, что машина не будет снята с учета. Ну тут уж извините, придется так или иначе ехать туда снова, снимать ее с учета. Потом, если машина не снимется с учета, вы так и не сможете полностью проверить ее юрид.чистоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мистер-Твистер Опубликовано 24 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2012 ну так это дыра получше чем с киргизмобилями! Это же таможенный союз! Пробовать надо, вот тебе и юр форум, все молчат! тут не совсем выгодно как с машинами из Киргизии, они не так дешевы. другая тут тема, тоже достаточно выгодна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Раимбек Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2013 Добрый день могу ли я гражданка РФ,ездить по доверенности выписанной в РК на автомашине с казах-ими номерами оформленная на папу гражданина РК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2013 Так все-таки?имею ли я право пользоваться автомобилем стоящим на учете в РФ?Доверенность на меня,техосмотр раз в год проводится по месту регистрации ТС,страховка РК имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения