Гость Анастасия Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Зарегистрировала брак с Гражданином другого государства, теперь не могу развестись. О местонахождении его не известно. Пришла в ЗАГС от туда направили в суд,а в суде отказали в разводе.Говорят либо его ищи, либо на родину к нему едь и там подавай на развод. Скажите есть ли другой способ получить развод.(общих детей не имеем) Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 (изменено) Думаю ГПК вам поможет: Статья 32. Подсудность по выбору истца 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства. 2. Иск к юридическому лицу может быть предъявлен также по месту нахождения его имущества. 3. Иск, вытекающий из деятельности филиала или представительства юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала или представительства. 4. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также по его месту жительства. 5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца, могут предъявляться истцом также по месту его жительства или причинения вреда. 6. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора. 7. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. 8. Иски о взыскании заработной платы, пенсий и пособий, а также иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением меры пресечения либо незаконным наложением административного взыскания в виде административного ареста, могут предъявляться по месту жительства истца. Иски об оспаривании постановлений о наложении административных взысканий могут предъявляться также по месту жительства истца. 9. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по месту жительства истца либо по месту заключения или исполнения договора. 10. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, а также о взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также по месту нахождения ответчика или порта приписки судна. 11. Выбор между несколькими судами, которым, согласно настоящей статье, подсудно дело, принадлежит истцу, за исключением подсудности, установленной статьей 33 настоящего Кодекса. Если вам известно его последнее местожительства в РК, подавайте там. Изменено 14 Мая 2012 пользователем Анастасия Ю. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 а где вы регистрировались? если в КЗ - тогда намного проще эта процедура... Цитата
MissKiss Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 Думаю ГПК вам поможет: Статья 32. Подсудность по выбору истца 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства. 2. Иск к юридическому лицу может быть предъявлен также по месту нахождения его имущества. 3. Иск, вытекающий из деятельности филиала или представительства юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала или представительства. 4. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также по его месту жительства. 5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца, могут предъявляться истцом также по месту его жительства или причинения вреда. 6. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора. 7. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. 8. Иски о взыскании заработной платы, пенсий и пособий, а также иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением меры пресечения либо незаконным наложением административного взыскания в виде административного ареста, могут предъявляться по месту жительства истца. Иски об оспаривании постановлений о наложении административных взысканий могут предъявляться также по месту жительства истца. 9. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по месту жительства истца либо по месту заключения или исполнения договора. 10. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, а также о взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также по месту нахождения ответчика или порта приписки судна. 11. Выбор между несколькими судами, которым, согласно настоящей статье, подсудно дело, принадлежит истцу, за исключением подсудности, установленной статьей 33 настоящего Кодекса. Если вам известно его последнее местожительства в РК, подавайте там. А если ответчик нарисовался и предоставил доки с пропиской в другой стране?? и требует вернуть иск в связи с нарушением подсудности... ну или передать дело в другой суд без нарушения подсудности? Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 А если ответчик нарисовался и предоставил доки с пропиской в другой стране?? и требует вернуть иск в связи с нарушением подсудности... ну или передать дело в другой суд без нарушения подсудности? а брак где регистрировали?подавайте по месту регистрации брака. Цитата
MissKiss Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 а брак где регистрировали?подавайте по месту регистрации брака. В том то и дело, что все наоборот. Я-ответчик, на заседание приехать не могу и не хочу.в принципе могу сама подать в РФ на развод, но после августа месяца... а с решением из суда РК у меня будут проблемы...ну и по срокам мне не фартит. Цитата
Гость Ясмин Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2013 Помогите пожалуйста. Мой муж гражданин Канады, проживает в Канаде, я гражданка Казахстана и проживаю в Казахстане. Хотим подать на развод, детей нет, имущественных споров тоже нет. Брак регистрировался в Казахстане. Подавать заявление нужно обязательно в Казахстане? и мужу обязательно присутствовать при оформлении? Или можно подать заявление и развод оформить заочно? И еще, можно ли моему мужу оформить развод в Канаде в нашем посольстве без моего участия? Цитата
Гость свобода Опубликовано 29 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2013 Пожалуйста, помогите разобраться: Муж - гражданин другой страны, но есть вид на жительство РК. Двое несовершеннолетних детей. Свидетельство о браке казахстанское, но другой город (не тот, в котором я прописана). У мужа прописка совсем в другом, уже в третьем городе. Хочу развестись без его согласия. Как это сделать и куда идти? Есть ли вероятность того, что он заберёт детей? Цитата
Гость свобода Опубликовано 29 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2013 Пожалуйста, помогите разобраться: Муж - гражданин другой страны, но есть вид на жительство РК. Двое несовершеннолетних детей. Свидетельство о браке казахстанское, но другой город (не тот, в котором я прописана). У мужа прописка совсем в другом, уже в третьем городе. Хочу развестись без его согласия. Как это сделать и куда идти? Есть ли вероятность того, что он заберёт детей? Цитата
Рекомендуемые сообщения