Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответьте, пожалуйста. Проживая в браке, я открыла депозит в банке. Мой муж не знает о существовании депозита, а сам он является должником по кредиту (кредит он брал еще до вступления в брак). Первый вопрос: могут ли долги мужа быть сняты с моего депозита? Второй: в случае развода средства на моем депозите нужно будет делить пополам? А его долги? Тоже пополам?

Гость Банкирша
Опубликовано

Ответьте, пожалуйста. Проживая в браке, я открыла депозит в банке. Мой муж не знает о существовании депозита, а сам он является должником по кредиту (кредит он брал еще до вступления в брак). Первый вопрос: могут ли долги мужа быть сняты с моего депозита? Второй: в случае развода средства на моем депозите нужно будет делить пополам? А его долги? Тоже пополам?

сымайте депозит :biggrin: оформляйте на маму, сестру и тд

что за кредит? беззалоговый? Если он до брака его брал то вы при чем?

Опубликовано

Первый вопрос: могут ли долги мужа быть сняты с моего депозита? Второй: в случае развода средства на моем депозите нужно будет делить пополам? А его долги? Тоже пополам?

1. Задолженность по обязательствам вашего супруга не может погашаться через ваши счета, если вы на списание денег с ваших счетов согласия в банке не давали;

2. в случае развода ваш супруг может претендовать на часть денег находящихся на ваших сберегательных счетах

Гость Банкирша
Опубликовано

она не при чем.

но у него есть право на 1/2 денежных средств на ее депозите.

ну он же н езнает о депозите, надо снять и потом разводиться :biggrin:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Если снять и потом разводиться, то сможет ли обманутый супруг через суд взыскать свою долю???

• 1 month later...
Гость Валентина
Опубликовано

А если мама положила деньги на депозит сыну будет ли он делиться в случае развода

Опубликовано

А если мама положила деньги на депозит сыну будет ли он делиться в случае развода

Статья 37. Раздел общего имущества супругов

4.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.