Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я принят на работу в частную компанию , написал заявление, подписал приказ о приеме на работу, но вот трудовой договор еще не подписывал, меня приняли с испыт сроком на 1 месяц, но мне не нравятся условия работы и хочу уволиться до истечения испыт срока. Вопрос: без подписанного договора мне заплатят з\пл за отработанное время или работодатель вправе не оплачивать в виду отсутствия заключ договора?

Опубликовано

Работодатель обязан заключать Трудовой Договор с работником, и выплатить заработную плату обязан независимо от его наличия\отсутствия. Отсутствие ТД это уже нарушение со стороны работодателя в свою очередь вы можете обратиться в Департамент по охране труда.

Статья 38. Начало действия трудового договора

1. Действие трудового договора начинается со дня его подписания сторонами либо установленной в нем даты.

2. Фактическое допущение к работе осуществляется только после подписания сторонами трудового договора.

3. В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.

Что касательно увольнения до истечения испытательного срока то тут запретов нет, можете написать заявление на увольнение и все.В заявлении укажете, что вас не устраивают условия труда.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования