Жанна Ж Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Доброго дня всем! Пришла утром на работу вызывает директор и говорит: " дорогая Жанна нам приехал новый руководитель отдела продаж, поэтому ты теперь будешь руководителем направления " (одно из направлении которое входит в Отдел продаж). Самое обидное что не предупредили вообще?А должны ли? И самое главное с тех пор прошло 2 недели нет ни приказа ничего... И еще я не хочу работать руководителем направления, что мне делать??? Работа этом мне не интересна и З/п ниже почти в 2 раза.. Если нет приказа о переводе как мне будут начислять з/п в этом месяце??? Скорее всего буду увольняться... Цитата
kazburzhui Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Вас должны были уведомить за месяц и подписать доп.соглашение. Само собой должен быть приказ. Изменено 16 Мая 2012 пользователем Эвитта сверхцитирование Цитата
Жанна Ж Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Вас должны были уведомить за месяц и подписать доп.соглашение. Само собой должен быть приказ. У нас это уже 3-й директор за последний год...Подскажите как правильно это должно было быть? Согласно какой статьи, пункта ТК РК? Буду биться за свои права... Цитата
Гость %%%%%%% Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 У нас это уже 3-й директор за последний год...Подскажите как правильно это должно было быть? Согласно какой статьи, пункта ТК РК? Буду биться за свои права... может и этого переживете и в дальнейшем вернетесь на свою должность? поговорите с руководством, скажите что не будете обижаться, если вам сохранят зарплату в прежнем объеме. Цитата
Жанна Ж Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 может и этого переживете и в дальнейшем вернетесь на свою должность? поговорите с руководством, скажите что не будете обижаться, если вам сохранят зарплату в прежнем объеме. Надоело... поговорить с начальством это у нас значит слушать ее ОРРР как минимум полчаса она не дает даже рта раскрыть..Ну и желания нет с ней разговаривать... Цитата
Жанна Ж Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Мне бы вот зайти к ней и быстро сказать что-то такое "Согласно статьи такой п.такого вы д.б меня предупредить о переводе за месяц. Жду приказ действ. числом, поэтому не перевожусь в никуда. В случае чего буду обращаться Мин.труда?" - если конечно успею все сказать...))) Цитата
Туманов Василий Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Вас должны были уведомить за месяц и подписать доп.соглашение. Само собой должен быть приказ. Предупредить за месяц о чем? Я так понимаю, что сокращения не было. Это юридически больше на перевод смахивает, но как его оформляли (или вообще не оформляли) непонятно. Хорошие исходные данные для обращения в суд :-). Для сведения: Статья 41. Перевод работника на другую работу 1. Переводом работника на другую работу считается: 1) изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации; 2) поручение работы, при выполнении которой изменяются условия труда (размер заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, льготы и другие условия), обусловленные трудовым договором; 3) перевод в обособленное структурное подразделение работодателя; 4) перевод в другую местность вместе с работодателем. 2. Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 3. Не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменений, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи. Цитата
Гость Талгат из зко Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 в дополнение к комментариям Туманова В. согласно ст.32 Трудового кодекса РК трудовой договор заключается в письменном виде не менее чем в 2-х экз и подписывается сторонами по одному для каждой стороны. внсеени е изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе и при переводе надругую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в порядке указанном выше. предложение об изменение условий трудового договора подается одной стороной в письменном виде и рассматривается другой стороной в течение 7 кал дней. В вашем случаи, если не было никаких уведомлений об изменений условий труда, вы не заключали никаких доп соглашений к трудовому договору. то действие работодателя неправомерны. следовательны вы находитесь в наст время в прежней должности и требуйте выплату зарплаты по ранее установленной договоренности. если работодатель отстраняет вас от работы на данной должности - обращайтесь к гос инспекторам по труду или суд ( суд будет на вашей стороне это 100%). Удачи. Цитата
Жанна Ж Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Это юридически больше на перевод смахивает, но как его оформляли (или вообще не оформляли) непонятно. Спасибо большое! Не представляю что будет когда это все я ей буду говорить... Изменено 16 Мая 2012 пользователем Эвитта сверхцитирование Цитата
Жанна Ж Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) в дополнение к комментариям Туманова В. Спасибо большое! Жанна, не увлекаемся сверхцитированием, это запрещено Правилами форума, делаю Вам устное предупреждение. Изменено 16 Мая 2012 пользователем Эвитта сверхцитирование Цитата
Жанна Ж Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) :angryfire: Это тоже нарушение, читаем Правила форума :) Изменено 16 Мая 2012 пользователем Эвитта Цитата
Рекомендуемые сообщения