Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа выручайте, подскажите как быть.

Я Поставщик, участвовал в гос.закупках способом из одного источника. Оформил, сдал Конкурсную документацию, но получилось так, что КДшку Заказчик потерял (при переезде). Договор подписан и уже исполнен. Короче заказчик в слезах, по человечески жалко, что в таких случаях сделать, как помочь, я могу конечно сейчас напрячься по полной и в течение этой недели начала следующей подготовить всё заново, но даты будут "плясать" договор будет более ранней датой.

Прошу помощи, может было у кого такое же?

Опубликовано

Может все таки не КД-шку Вы сдали, а свое письменное согласие с приложением документов, подтверждающие ваши квалификационные требования, раз Вы указываете что закуп осуществлен способом из одного источника.

Насчет повторной сдачи документов, думаю, что это не совсем правильный выход из сложившейся ситуации.

Опубликовано

я бы тоже не стала собирать повторный пакет, придется заверять документы, дата заверения будет позже, чем сами торги, можно где-то что-нибудь проглядеть, а потом объяснять придется - как так получилось.

Опубликовано

Хотя... предложите Заказчику такой вот вариант:

1. Заказчик составляет акт об утере документов поставщика.

2. В связи с утерей документов, заказчик направляет Вам повторный письменный запрос, с просьбой предоставить все те доки, которые были предоставлены ранее в целях восстановления утерянных документов (и весь перечень документов должен соответствовать тому перечню, указанному в Протоколе об итогах закупа из ОИ).

3. и заказчик составит какой нибудь документ чтоб все эти дела письменно подтвердить.

П.С. Мож кто сталкивался с такой ситуацией более верный вариант подскажет...

Опубликовано

Хотя... предложите Заказчику такой вот вариант:

1. Заказчик составляет акт об утере документов поставщика.

2. В связи с утерей документов, заказчик направляет Вам повторный письменный запрос, с просьбой предоставить все те доки, которые были предоставлены ранее в целях восстановления утерянных документов (и весь перечень документов должен соответствовать тому перечню, указанному в Протоколе об итогах закупа из ОИ).

3. и заказчик составит какой нибудь документ чтоб все эти дела письменно подтвердить.

П.С. Мож кто сталкивался с такой ситуацией более верный вариант подскажет...

Спасибо! Этот вариант в моей голове пока тоже единственный. Вот только не ясно как к этому отнесутся проверяющие, скорее всего казнят так же как и за просто отсутствие документов!

Опубликовано

Спасибо! Этот вариант в моей голове пока тоже единственный. Вот только не ясно как к этому отнесутся проверяющие, скорее всего казнят так же как и за просто отсутствие документов!

Но (!) таким образом заказчик хоть предпринял какие то действия по исправлению данной ситуации, чем просто все б осталось на уровне утери.

Опубликовано

У заказчика (точнее у того спец-та, который потерял) хоть какие то варианты имеются?

Или только Вас это беспокоит

Да имеется. Исполнитель согласен понести ответственность, в т.ч. материальную в полном размере. Кстати какая в данном случае будет ответственность?