Гость Семён Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Добрый день, уважаемые коллеги! В настоящее время производим реорганизацию в форме присоединения. К ТОО-1 присоединяем ТОО-2. У ТОО-1 Уставный капитал составляет 1 000 000 тенге, у ТОО-2 - 200 000 тенге. Вопрос: Увеличится ли уставный капитал ТОО-1 на 200 000 тенге или останется прежним после присоединения ТОО-2 к ТОО-1? Цитата
Abu Mansur Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 (изменено) добрый день, Ответ Министра юстиции РК от 6 апреля 2012 года на вопрос от 29 марта 2012 года № 134695 (e.gov.kz): ".......Касательно присоединения ТОО к ТОО разъясняем, что в соответствии со статьей 36 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» в случае реорганизации юридического лица в форме присоединения его доля в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью переходит к правопреемнику реорганизованного юридического лица. Таким образом, предполагается увеличение размера уставного капитала........." мое личное имхо, об этом должны договариваться сами участники в учр. договоре, будет ли новое имущество направлено на пополнение уставного капитала или будет просто поставлено на баланс. Изменено 17 Мая 2012 пользователем М.Ю. Цитата
М.Ю. Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Вообще ответ министра не совсем про это, а точнее совсем не про это. А по теме: уставные капиталы суммируются. Цитата
Гость марина Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 Добрый день, дорогие форумчане!!! На вашем форуме я гость (сама нахожусь в России), не нашла в какой раздел поместить свою тему. Необходима услуга по следующему вопросу: Нужно закрыть фирму зарегистрированную в Казахстане без проверок. (Необходимо сделать в корокие сроки, чтобы не очень сложно было). Предполагаю, что необходима реорганизация в форме присоединения! Или может еще есть процедуры предусмотренные Казахстанским законодательством? Как предусмотрена законом процедура реорганизации в форме присоединения? Цена? Сроки? Буду очень признательна за полный ответ. Цитата
Amigo* Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 Добрый день, дорогие форумчане!!! На вашем форуме я гость (сама нахожусь в России), не нашла в какой раздел поместить свою тему. Необходима услуга по следующему вопросу: Нужно закрыть фирму зарегистрированную в Казахстане без проверок. (Необходимо сделать в корокие сроки, чтобы не очень сложно было). Предполагаю, что необходима реорганизация в форме присоединения! Или может еще есть процедуры предусмотренные Казахстанским законодательством? Как предусмотрена законом процедура реорганизации в форме присоединения? Цена? Сроки? Буду очень признательна за полный ответ. Если посмотрите Гражданский кодекс РК и Законы РК "Об акционерных обществах" и "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" то поймёте, что процедура реорганизации не отличается от российской. Цитата
Amigo* Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 Добрый день, дорогие форумчане!!! На вашем форуме я гость (сама нахожусь в России), не нашла в какой раздел поместить свою тему. Необходима услуга по следующему вопросу: Нужно закрыть фирму зарегистрированную в Казахстане без проверок. (Необходимо сделать в корокие сроки, чтобы не очень сложно было). Предполагаю, что необходима реорганизация в форме присоединения! Или может еще есть процедуры предусмотренные Казахстанским законодательством? Как предусмотрена законом процедура реорганизации в форме присоединения? Цена? Сроки? Буду очень признательна за полный ответ. А сроки меня тоже очень интересуют, но что-то никто не делится)) Цитата
Рекомендуемые сообщения