Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы сдать документ в Медеуском суде, у меня в очереди уходит полчаса, а порой и час. В других райсудах такого не бывает. Поделитесь своими версиями, что не так в этом суде.

Опубликовано

3 специалиста, но все вместе они никогда не принимают документов. Нередко обращения регистрирует лишь 1 специалист. Если работает 2 окна, то в одном принимают только исковые заявления.

Опубликовано

Поделитесь своими версиями, что не так в этом суде.

медленно работают

и сам стоял в очереди. и видел как другие вплоть до преда жаловались. воз и ныне там.

они чуть ли не каждую страницу сканируют. а сканер жуть как медленный у них.

Опубликовано

медленно работают

и сам стоял в очереди. и видел как другие вплоть до преда жаловались. воз и ныне там.

они чуть ли не каждую страницу сканируют. а сканер жуть как медленный у них.

а что мешает им принять документы, поставив штампик входящего на втором экземпляре, и отправить человека, не создавая очередей? неужто сканировать обязательно в присутствии человека, сдающего документы? впервые о таком слышу, если честно.

Опубликовано

Чтобы сдать документ в Медеуском суде, у меня в очереди уходит полчаса, а порой и час. В других райсудах такого не бывает. Поделитесь своими версиями, что не так в этом суде.

Объясняю. Дело в том, что в других судах устроено все таким образом - специалист берет документ, СНАЧАЛА ставит входящий, и складывает это в стопку, и далее уже потом другие специалисты вбивают в базу и сканируют. А в Медеуском решили сделать все сразу и один-единственныйтспециалист СНАЧАЛА все вбивает в базу, ДАЛЕЕ сканирует, и только ПОСЛЕ ставит входящий. Все это неспроста, потому что именно в Медеуском суде регулярно сбои с программным обеспечением базы компьютерной, и случилось несколько раз так, что входящий уже поставлен был, а регистрация по техническим причинам не прошла. В итоге были жалобы. И с этого времени они перестраховываются, и пока в базу все не введут, входящий не проставляют на документ.

Опубликовано

неужто сканировать обязательно в присутствии человека, сдающего документы?

Вы как в игре 100 к 1

только что озвучили самый популярный вопрос стоящих в очереди ))))))

Опубликовано

а сканер жуть как медленный у них.

Супер, рахмет за инфу, Борисович! Не замечал.

один-единственныйтспециалист СНАЧАЛА все вбивает в базу, ДАЛЕЕ сканирует, и только ПОСЛЕ ставит входящий.

Совсем прекрасная информация. Теперь окончательно становится ясно, чем этот суд особенный.

Опубликовано

Получается надо их "пнуть" либо принести с собой на флэшке сканы.

А кто гарантирует идентичность ваших сканов бумажной версии? А вычитывать по любому дольше, чем сканировать на самом медленном сканере.

Опубликовано

а что мешает им принять документы, поставив штампик входящего на втором экземпляре, и отправить человека, не создавая очередей? неужто сканировать обязательно в присутствии человека, сдающего документы? впервые о таком слышу, если честно.

Сами спецы в окошках говорят, что якобы программа ЕАИАС устроена так, что входящий номер присваивается только после того, как пройдет хоть какой-то скан. А в Астане не так что ли у вас?

видел как другие вплоть до преда жаловались. воз и ныне там.

Я видел, как один пенсионер в гневе вызвал телевизионщиков, и те приехали. Но видимо, сюжет не прошёл в эфир.

Опубликовано (изменено)

по крайней мере в смэсе на штампике тока дату ставят и роспись. Входящий номер не в авторитете:)

кстати, в горсуде так же.

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

Позавчера потратил очередные 45 минут, и терпению пришёл конец. При этом я несколько раз в этом году обращался к завканцелярии с просьбой решить проблему.

Вчера подал жалобу в горсуд. Председатель Медеуского суда позвонил мне через 2 часа после этого. (Выражаю уважение за это ему, и вроде как теперь такие порядки в горсуде, что Каракузиева сразу хватает жалобщиков и просит решить вопрос оперативно, без жалобы).

Сходил сегодня к нему на приём. Пообщались в присутствии заведующей.

Я грешил на ненужную специализацию, что надо позволить специалисту, принимающему исковые заявления, принимать и другие документы. Председатель решил, что будет обновлять технику и вносить представление Примкулову. Теперь понятно, что он в курсе описанной Мишаней проблемы.

именно в Медеуском суде регулярно сбои с программным обеспечением базы компьютерной
Опубликовано

по крайней мере в смэсе на штампике тока дату ставят и роспись. Входящий номер не в авторитете:)

кстати, в горсуде так же.

Беспредел в вашей столице, что сказать )) Со входящим номером я чувствую себя как-то спокойнее и готов обождать 3 минуты на сканирование одной страницы и вбивание БАЗОВОЙ информации.

У нас, кажется, последним оплотом такого беспредела был Бостандыкский суд. Присваивание входящих номеров там появилось около года назад после моей жалобы в горсуд и последующего похода к председателю райсуда на приём. Только после этого специалисту там вообще поставили компьютер.

Опубликовано

А в Медеуском решили сделать все сразу и один-единственныйтспециалист СНАЧАЛА все вбивает в базу, ДАЛЕЕ сканирует, и только ПОСЛЕ ставит входящий.

У нас в горсуде так уже несколько лет. И все это делается в присутствии сдающего лица. Один человек может стоять и по десять минут.

Опубликовано

Как вариант решения вопроса - передать полномочия по приему исковых в ЦОНы. И/или разработать стандарт оказания услуги "Принятие заявлений канцеляриями судов", где оговорить максимальное время на 1 заявление.

Опубликовано

У нас в горсуде так уже несколько лет. И все это делается в присутствии сдающего лица. Один человек может стоять и по десять минут.

Зато у вас не такие очереди, скорее всего. В Медеуском суде, кажется, 11 гражданских и 6 уголовных судей. При этом нагрузка в Алматы официально самая высокая в стране.

Опубликовано

Зато у вас не такие очереди, скорее всего. В Медеуском суде, кажется, 11 гражданских и 6 уголовных судей. При этом нагрузка в Алматы официально самая высокая в стране.

Самая высокая нагрузка по гражданским в стране - СМЭС Алматы. Но, кстати, там несколько окошек и еща три дополнительно специалиста обрабатывают, да и то очереди есть...

Опубликовано

а сканер жуть как медленный у них.

А вот сканер у них как раз-таки очень быстрый. Сканирование документа - не более 3-5 секунд занимает. Я тоже вначале на сканер грешил, пока возмущаться не начал, и тогда мою башку просунули внутрь окошка, поближе к этому сканеру и я лично убедился в его скорости. Так что, дело вовсе не в сканере. Проблема в другом - отказываются шампик ставить, пока номер входящего не присвоят.

Опубликовано

А вот сканер у них как раз-таки очень быстрый. Сканирование документа - не более 3-5 секунд занимает. Я тоже вначале на сканер грешил, пока возмущаться не начал, и тогда мою башку просунули внутрь окошка, поближе к этому сканеру и я лично убедился в его скорости. Так что, дело вовсе не в сканере. Проблема в другом - отказываются шампик ставить, пока номер входящего не присвоят.

Так да на кой им цветная копия? Черно-белой достаточно же.

Опубликовано

Так да на кой им цветная копия? Черно-белой достаточно же.

С чего вы решили, что у них цветной? Черно-белый сканер обычный, постраничный. Очень компактный и шустрый.