Елiмай Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Чтобы сдать документ в Медеуском суде, у меня в очереди уходит полчаса, а порой и час. В других райсудах такого не бывает. Поделитесь своими версиями, что не так в этом суде. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 (изменено) Давно не сдавала доки в Медеуский, а сколько специалистов сидят в канцелярии? Изменено 17 Мая 2012 пользователем Lepestok Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 3 специалиста, но все вместе они никогда не принимают документов. Нередко обращения регистрирует лишь 1 специалист. Если работает 2 окна, то в одном принимают только исковые заявления. Цитата
Борисович Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Поделитесь своими версиями, что не так в этом суде. медленно работают и сам стоял в очереди. и видел как другие вплоть до преда жаловались. воз и ныне там. они чуть ли не каждую страницу сканируют. а сканер жуть как медленный у них. Цитата
Electrolux Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 медленно работают и сам стоял в очереди. и видел как другие вплоть до преда жаловались. воз и ныне там. они чуть ли не каждую страницу сканируют. а сканер жуть как медленный у них. а что мешает им принять документы, поставив штампик входящего на втором экземпляре, и отправить человека, не создавая очередей? неужто сканировать обязательно в присутствии человека, сдающего документы? впервые о таком слышу, если честно. Цитата
Mishanya Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Чтобы сдать документ в Медеуском суде, у меня в очереди уходит полчаса, а порой и час. В других райсудах такого не бывает. Поделитесь своими версиями, что не так в этом суде. Объясняю. Дело в том, что в других судах устроено все таким образом - специалист берет документ, СНАЧАЛА ставит входящий, и складывает это в стопку, и далее уже потом другие специалисты вбивают в базу и сканируют. А в Медеуском решили сделать все сразу и один-единственныйтспециалист СНАЧАЛА все вбивает в базу, ДАЛЕЕ сканирует, и только ПОСЛЕ ставит входящий. Все это неспроста, потому что именно в Медеуском суде регулярно сбои с программным обеспечением базы компьютерной, и случилось несколько раз так, что входящий уже поставлен был, а регистрация по техническим причинам не прошла. В итоге были жалобы. И с этого времени они перестраховываются, и пока в базу все не введут, входящий не проставляют на документ. Цитата
Борисович Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 неужто сканировать обязательно в присутствии человека, сдающего документы? Вы как в игре 100 к 1 только что озвучили самый популярный вопрос стоящих в очереди )))))) Цитата
Нуржан Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 (изменено) Получается надо их "пнуть" либо принести с собой на флэшке сканы. Либо подарить им шустрый сканер :angryfire: Изменено 17 Мая 2012 пользователем Нуржан Цитата
Lepes-toks Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Получается надо их "пнуть" Пинать "надо" преда, а раз преду фиолетово на жалобы, то спецам в канцелярии и подавно. Цитата
Electrolux Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 надо выделить тыщ пятьсот на закуп "быстрых" сканеров!:) Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 а сканер жуть как медленный у них. Супер, рахмет за инфу, Борисович! Не замечал. один-единственныйтспециалист СНАЧАЛА все вбивает в базу, ДАЛЕЕ сканирует, и только ПОСЛЕ ставит входящий. Совсем прекрасная информация. Теперь окончательно становится ясно, чем этот суд особенный. Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Получается надо их "пнуть" либо принести с собой на флэшке сканы. А кто гарантирует идентичность ваших сканов бумажной версии? А вычитывать по любому дольше, чем сканировать на самом медленном сканере. Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 а что мешает им принять документы, поставив штампик входящего на втором экземпляре, и отправить человека, не создавая очередей? неужто сканировать обязательно в присутствии человека, сдающего документы? впервые о таком слышу, если честно. Сами спецы в окошках говорят, что якобы программа ЕАИАС устроена так, что входящий номер присваивается только после того, как пройдет хоть какой-то скан. А в Астане не так что ли у вас? видел как другие вплоть до преда жаловались. воз и ныне там. Я видел, как один пенсионер в гневе вызвал телевизионщиков, и те приехали. Но видимо, сюжет не прошёл в эфир. Цитата
Electrolux Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 (изменено) по крайней мере в смэсе на штампике тока дату ставят и роспись. Входящий номер не в авторитете:) кстати, в горсуде так же. Изменено 17 Мая 2012 пользователем Electrolux Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Позавчера потратил очередные 45 минут, и терпению пришёл конец. При этом я несколько раз в этом году обращался к завканцелярии с просьбой решить проблему. Вчера подал жалобу в горсуд. Председатель Медеуского суда позвонил мне через 2 часа после этого. (Выражаю уважение за это ему, и вроде как теперь такие порядки в горсуде, что Каракузиева сразу хватает жалобщиков и просит решить вопрос оперативно, без жалобы). Сходил сегодня к нему на приём. Пообщались в присутствии заведующей. Я грешил на ненужную специализацию, что надо позволить специалисту, принимающему исковые заявления, принимать и другие документы. Председатель решил, что будет обновлять технику и вносить представление Примкулову. Теперь понятно, что он в курсе описанной Мишаней проблемы. именно в Медеуском суде регулярно сбои с программным обеспечением базы компьютерной Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 по крайней мере в смэсе на штампике тока дату ставят и роспись. Входящий номер не в авторитете:) кстати, в горсуде так же. Беспредел в вашей столице, что сказать )) Со входящим номером я чувствую себя как-то спокойнее и готов обождать 3 минуты на сканирование одной страницы и вбивание БАЗОВОЙ информации. У нас, кажется, последним оплотом такого беспредела был Бостандыкский суд. Присваивание входящих номеров там появилось около года назад после моей жалобы в горсуд и последующего похода к председателю райсуда на приём. Только после этого специалисту там вообще поставили компьютер. Цитата
М.Ю. Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 А в Медеуском решили сделать все сразу и один-единственныйтспециалист СНАЧАЛА все вбивает в базу, ДАЛЕЕ сканирует, и только ПОСЛЕ ставит входящий. У нас в горсуде так уже несколько лет. И все это делается в присутствии сдающего лица. Один человек может стоять и по десять минут. Цитата
Борисович Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Как вариант решения вопроса - передать полномочия по приему исковых в ЦОНы. И/или разработать стандарт оказания услуги "Принятие заявлений канцеляриями судов", где оговорить максимальное время на 1 заявление. Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 У нас в горсуде так уже несколько лет. И все это делается в присутствии сдающего лица. Один человек может стоять и по десять минут. Зато у вас не такие очереди, скорее всего. В Медеуском суде, кажется, 11 гражданских и 6 уголовных судей. При этом нагрузка в Алматы официально самая высокая в стране. Цитата
Нуржан Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 А кто гарантирует идентичность ваших сканов бумажной версии? А вычитывать по любому дольше, чем сканировать на самом медленном сканере. Я! ) Цитата
Mishanya Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 Зато у вас не такие очереди, скорее всего. В Медеуском суде, кажется, 11 гражданских и 6 уголовных судей. При этом нагрузка в Алматы официально самая высокая в стране. Самая высокая нагрузка по гражданским в стране - СМЭС Алматы. Но, кстати, там несколько окошек и еща три дополнительно специалиста обрабатывают, да и то очереди есть... Цитата
Mishanya Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 а сканер жуть как медленный у них. А вот сканер у них как раз-таки очень быстрый. Сканирование документа - не более 3-5 секунд занимает. Я тоже вначале на сканер грешил, пока возмущаться не начал, и тогда мою башку просунули внутрь окошка, поближе к этому сканеру и я лично убедился в его скорости. Так что, дело вовсе не в сканере. Проблема в другом - отказываются шампик ставить, пока номер входящего не присвоят. Цитата
Нуржан Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 А вот сканер у них как раз-таки очень быстрый. Сканирование документа - не более 3-5 секунд занимает. Я тоже вначале на сканер грешил, пока возмущаться не начал, и тогда мою башку просунули внутрь окошка, поближе к этому сканеру и я лично убедился в его скорости. Так что, дело вовсе не в сканере. Проблема в другом - отказываются шампик ставить, пока номер входящего не присвоят. Так да на кой им цветная копия? Черно-белой достаточно же. Цитата
Mishanya Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 Так да на кой им цветная копия? Черно-белой достаточно же. С чего вы решили, что у них цветной? Черно-белый сканер обычный, постраничный. Очень компактный и шустрый. Цитата
Нуржан Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 С чего вы решили, что у них цветной? Черно-белый сканер обычный, постраничный. Очень компактный и шустрый. До 5 сек на одну копию это же долго. Цитата
Рекомендуемые сообщения