Avgur Опубликовано 21 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Автора этого беша когда будете камнями закидывать, меня не забудьте позвать. Я пока камень свой приготовлю. не торопитесь, мы планируем длительную экзекуцию, дабы знали они что кто к нас придет с "неправильным" бешем, тот погибнет из-за него! ужысно жестокие вы. А сами небось суши едите и не подозреваете, что он по рецепту знакопого японца приготовлен А я ела бешпармак с лапшой и бешпармак из большой вкусной рыбы (в Зайсане) "-не мы такие, жизнь такая" (из одноим. к/ф ... ) непадалеку от Иргиза, меня угостили бешем из рыбы сазан, неплохая альтернатива, но беш есть беш! :umnik:
Ahmetova Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) Анатолий - провокатор)) Знал, что делал Читаю рецепт. 1 300 грамм мяса! на беш! Жесть! Изменено 21 Мая 2012 пользователем Ahmetova
Avgur Опубликовано 21 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) А где мясо для мяса? :) Эт нам наверное специально такие рецепты выкладывают, чтобы мы кости грызли с тестом. Такие рецепты это просто диверсия против беша. ет еттке, сорпа бетке! там и мясо для мяса есть, и кость для уважаемого гостя или старшего, а также голову (уйтылган), для аксакаллов... а потом все по понятиям "асату", по окончании приема пиши забирают блюдо "салем берип"... (но это уже традиции, к самому бешу они имеют косвенное отношение) Изменено 21 Мая 2012 пользователем Avgur
Ahmetova Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Воттут тоже приводились гениальнейшие рецепты беша http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=119373&st=720
Нуржан Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 ет еттке, сорпа бетке! моя вариация: ет - етке, сорпа - ко*ке.
Electrolux Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 вот он! почти собственного приготовления! :)
Орал Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) ет еттке, сорпа бетке! а потом все по понятиям "асату" қазақ етігін майлайды, етігі кө...ін майлайды... Асату это когда какой-нибудь дед тщательно ОБЛИЗЫВАЕТ свои пальцы, хапает этими самыми пальцами с блюда немного беша и заставляет кого-нибудь из молодежи это съесть. Причем отказываться от угощения нельзя...неуважение к старшему :biggrin: Изменено 21 Мая 2012 пользователем Орал
Avgur Опубликовано 21 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 моя вариация: ет - етке, сорпа - ко*ке. не важно к какой части тела, главное в пользу! А, чёрт, хочу беш! аппетит нагуляли, т.е. начитали!? :biggrin:
БекАС Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Уже не хочу... А шо, тебе разве никогда в детстве аксакал какой нить не давал ушки опаленые с барашкиной башки погрысть? :biggrin:
Ahmetova Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 А шо, тебе разве никогда в детстве аксакал какой нить не давал ушки опаленые с барашкиной башки погрысть? Бог миловал, браза))
Avgur Опубликовано 21 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 вот он! почти собственного приготовления! :) беш с шужыком или с казы? қазақ етігін майлайды, етігі кө...ін майлайды... Асату это когда какой-нибудь дед тщательно ОБЛИЗЫВАЕТ свои пальцы, хапает этими самыми пальцами с блюда немного беша и заставляет кого-нибудь из молодежи это съесть. Причем отказываться от угощения нельзя...неуважение к старшему а потом этой же рукой проводит по голове, и со словами "- уй айналлайн..." ... :sarcasm:
Орал Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) Облизывает?!! )))) Ну да, чтобы тұздық не капал и по предплечью не растекался. А шо, тебе разве никогда в детстве аксакал какой нить не давал ушки опаленые с барашкиной башки погрысть? Внутри ушек еще волосинки недопаленые. В общем, когда идете в гости, старайтесь подальше от старшего поколения за столом базироваться. :biggrin: Изменено 21 Мая 2012 пользователем Орал
Коллега Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 В Ате *Жеруйыковский беш тема. Просто объеденье. Ну если повар там не поменялся. не реклама.
Electrolux Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 я думал такое только в малОм бессознательном состоянии до 4-5 лет происходит! ан нет! вон оно чо... В общем, когда идете в гости, старайтесь подальше от старшего поколения за столом базироваться. :biggrin:
Мирра Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Я никогда уши не ела и не ем. А еще деды мозги раздавали детям. Только говорят детям нельзя такое есть. Вообще прелесть бешпармака я поняла уже очень взрослой, после тесного общения с северянами, а до этого лишь из вежливости могла сделать вид, что ем беш. Для юга это тяжеленькая пища.
Ahmetova Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 В Ате *Жеруйыковский беш тема. Просто объеденье. Ну если повар там не поменялся. не реклама. А я лучший не домашний беш ела в ресторане, где повар - итальянец.
БекАС Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Бог миловал, браза)) Да, систер, повезло тебе крупно с детства, до сих пор остались воспоминания от паленой башки (да и сейчас иногда приходится маленький кусочек сжевать), как я не ненавидел эти уши, но чтобы не обидеть деда, приходилось делать вид что я их жую, потом куда нить незаметно выплевывать а вот мозги кстати нравились :biggrin:
Ahmetova Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Да, систер, повезло тебе крупно с детства, до сих пор остались воспоминания от паленой башки (да и сейчас иногда приходится маленький кусочек сжевать), как я не ненавидел эти уши, но чтобы не обидеть деда, приходилось делать вид что я их жую Ой не могу, братка. Тяжелое детство, бараньи уши))
Сакен Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Для юга это тяжеленькая пища. ??? Южане бы не поняли :)
Zhalair Мухали Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Да, систер, повезло тебе крупно с детства, до сих пор остались воспоминания от паленой башки (да и сейчас иногда приходится маленький кусочек сжевать), как я не ненавидел эти уши, но чтобы не обидеть деда, приходилось делать вид что я их жую, потом куда нить незаметно выплевывать а вот мозги кстати нравились А разве уши целиком надо есть? Я ел только мягкую часть (ближе к черепу которая)..)) а еще объедение глаза (белок), мозг, язык. Только вот до сих пор не разберусь с церемонией поедания головы. Это же особый порядок, там абы кому не преподносится голова, да и сын при живом отце кажись не вправе первым разделывать ее....
БекАС Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) А разве уши целиком надо есть? а я и не говорил, что целиком надо есть, мне в приниципе не нравились и не нравятся палено-вареные бараньи уши, даже их мягкие части сын при живом отце кажись не вправе первым разделывать ее.... ваще это почетная процедура доверяется самому старшему и уважаемому пиплу присутствующем за дастарханом, он обычно в торе и сидит... Изменено 21 Мая 2012 пользователем БекАС
ялО Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 самому старшему и уважаемому пиплу присутствующем за дастарханом ну не знаю как насчёт старшему, и какой вариант интертрепации этого слова необходимо применить, НО моему отцу с 26 лет подсовывают голову
Рекомендуемые сообщения