Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автора этого беша когда будете камнями закидывать, меня не забудьте позвать. Я пока камень свой приготовлю.

не торопитесь, мы планируем длительную экзекуцию, дабы знали они что кто к нас придет с "неправильным" бешем, тот погибнет из-за него! :sarcasm::clap::biggrin:

ужысно жестокие вы. А сами небось суши едите и не подозреваете, что он по рецепту знакопого японца приготовлен :biggrin:

А я ела бешпармак с лапшой и бешпармак из большой вкусной рыбы (в Зайсане)

"-не мы такие, жизнь такая" (из одноим. к/ф ... )

непадалеку от Иргиза, меня угостили бешем из рыбы сазан, неплохая альтернатива, но беш есть беш! :umnik:

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Анатолий - провокатор)) Знал, что делал

Читаю рецепт. 1 300 грамм мяса! на беш! Жесть!

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

А где мясо для мяса?

:) Эт нам наверное специально такие рецепты выкладывают, чтобы мы кости грызли с тестом.

Такие рецепты это просто диверсия против беша.

ет еттке, сорпа бетке! :biggrin:

там и мясо для мяса есть, и кость для уважаемого гостя или старшего, а также голову (уйтылган), для аксакаллов...

а потом все по понятиям "асату", по окончании приема пиши забирают блюдо "салем берип"... (но это уже традиции, к самому бешу они имеют косвенное отношение)

Изменено пользователем Avgur
Опубликовано (изменено)

ет еттке, сорпа бетке! :biggrin:

а потом все по понятиям "асату"

қазақ етігін майлайды, етігі кө...ін майлайды...

Асату это когда какой-нибудь дед тщательно ОБЛИЗЫВАЕТ свои пальцы, хапает этими самыми пальцами с блюда немного беша и заставляет кого-нибудь из молодежи это съесть. Причем отказываться от угощения нельзя...неуважение к старшему :biggrin:

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

моя вариация: ет - етке, сорпа - ко*ке.

:biggrin: не важно к какой части тела, главное в пользу!

А, чёрт, хочу беш!

аппетит нагуляли, т.е. начитали!? :biggrin:

Опубликовано

Уже не хочу...

А шо, тебе разве никогда в детстве аксакал какой нить не давал ушки опаленые с барашкиной башки погрысть? :biggrin:

Опубликовано

А шо, тебе разве никогда в детстве аксакал какой нить не давал ушки опаленые с барашкиной башки погрысть? :biggrin:

:biggrin:

Бог миловал, браза))

Опубликовано

беш с шужыком или с казы?

қазақ етігін майлайды, етігі кө...ін майлайды...

Асату это когда какой-нибудь дед тщательно ОБЛИЗЫВАЕТ свои пальцы, хапает этими самыми пальцами с блюда немного беша и заставляет кого-нибудь из молодежи это съесть. Причем отказываться от угощения нельзя...неуважение к старшему :biggrin:

:biggrin::umnik::clap:

а потом этой же рукой проводит по голове, и со словами "- уй айналлайн..." ... :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

Облизывает?!! ))))

Ну да, чтобы тұздық не капал и по предплечью не растекался.

А шо, тебе разве никогда в детстве аксакал какой нить не давал ушки опаленые с барашкиной башки погрысть? crazy.gif

Внутри ушек еще волосинки недопаленые. :biggrin:

В общем, когда идете в гости, старайтесь подальше от старшего поколения за столом базироваться. :biggrin:

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

я думал такое только в малОм бессознательном состоянии до 4-5 лет происходит!

ан нет! вон оно чо...

В общем, когда идете в гости, старайтесь подальше от старшего поколения за столом базироваться.

Опубликовано

Я никогда уши не ела и не ем. А еще деды мозги раздавали детям. Только говорят детям нельзя такое есть. Вообще прелесть бешпармака я поняла уже очень взрослой, после тесного общения с северянами, а до этого лишь из вежливости могла сделать вид, что ем беш. Для юга это тяжеленькая пища.

Опубликовано

В Ате *Жеруйыковский беш тема. Просто объеденье. Ну если повар там не поменялся.

не реклама.

А я лучший не домашний беш ела в ресторане, где повар - итальянец.

Опубликовано

Бог миловал, браза))

Да, систер, повезло тебе крупно :biggrin: с детства, до сих пор остались воспоминания от паленой башки (да и сейчас иногда приходится маленький кусочек сжевать), как я не ненавидел эти уши, но чтобы не обидеть деда, приходилось делать вид что я их жую, потом куда нить незаметно выплевывать :sarcasm: а вот мозги кстати нравились :biggrin:

Опубликовано

Да, систер, повезло тебе крупно :biggrin: с детства, до сих пор остались воспоминания от паленой башки (да и сейчас иногда приходится маленький кусочек сжевать), как я не ненавидел эти уши, но чтобы не обидеть деда, приходилось делать вид что я их жую

Ой не могу, братка. Тяжелое детство, бараньи уши))

Опубликовано

Да, систер, повезло тебе крупно :biggrin: с детства, до сих пор остались воспоминания от паленой башки (да и сейчас иногда приходится маленький кусочек сжевать), как я не ненавидел эти уши, но чтобы не обидеть деда, приходилось делать вид что я их жую, потом куда нить незаметно выплевывать :umnik: а вот мозги кстати нравились :biggrin:

:sarcasm: А разве уши целиком надо есть? Я ел только мягкую часть (ближе к черепу которая)..)) а еще объедение глаза (белок), мозг, язык. Только вот до сих пор не разберусь с церемонией поедания головы. Это же особый порядок, там абы кому не преподносится голова, да и сын при живом отце кажись не вправе первым разделывать ее....

Опубликовано (изменено)

:biggrin: А разве уши целиком надо есть?

а я и не говорил, что целиком надо есть, мне в приниципе не нравились и не нравятся палено-вареные бараньи уши, даже их мягкие части :biggrin:

сын при живом отце кажись не вправе первым разделывать ее....

ваще это почетная процедура доверяется самому старшему и уважаемому пиплу присутствующем за дастарханом, он обычно в торе и сидит...

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

самому старшему и уважаемому пиплу присутствующем за дастарханом

ну не знаю как насчёт старшему, и какой вариант интертрепации этого слова необходимо применить, НО

моему отцу с 26 лет подсовывают голову

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования