Гость Серик7 Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 Здравствуйте у меня вопрос как оплачивается зар плата комунального предприятие хозяиственого ведение не республиканского а городского масштаба какому закону сылаясь или ПП РК Цитата
Орал Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 Размер фонда оплаты труда утверждается постановлением акимата. Оклады, премирование и т.п. устанавливаются госпредприятием на ПХВ самостоятельно, но в пределах утвержденного ФОТ. Цитата
Гость Medicina Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Добрый день! Согласно ст. 138. Закона РК "О государственном имуществе", форма оплаты труда, штатное расписание, размеры должностных окладов, система премирования и иного вознаграждения определяются государственным предприятием самостоятельно в пределах установленного фонда оплаты труда. Прошу дать разъяснение на нижеследующие вопросы: 1. Должны ли ГКП на ПХВ руководствоваться положениями Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий"? 2. Может ли ГКП на ПХВ назначать оклады самостоятельно, без учета стажа работы и квалификаций? Цитата
Орал Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 1. Нет. 2. Да, но про статью 121 ТК РК нужно помнить. Цитата
Гость сергей Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 добрый день, на работе выдали премию, а моей жене нет, сказали, что проработала 8 месяцев, возможно ли такое, работая на госпредприятии??? Цитата
Гость Аружан Опубликовано 30 Января 2014 Жалоба Опубликовано 30 Января 2014 Здравствуйте. У меня такой вопрос: А кто регулирует зарплату техническим персоналам в школах-интернат? Из местного бюджета выделяются или? И относятся ли они к гражданским служащим? Цитата
Рекомендуемые сообщения