Гость angel Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 Здравствуйте. Ситуация такая. Хочу купить квартиру в рассрочку. У продавца (господин Л) имеется виде правоустанавливающего документа на квартиру только акт приема передачи с печатью цона. Поскольку он брал эту квартиру в рассрочку . Он является первым владельцем данной кв. могу ли я, купить данную квартиру не рискуя, что когда нибудь у меня его заберут мотивируя что господин Л не был владельцем данной кв, и договор заключенный с ним не имеем юридическую силу. ведь акт приема передачи(хоть и на нем есть отметка цона) не является договором купли продажи. Звонила к нотариусу, она сказала, что можно если на акте приема передачи есть отметка цона. НО все таки не хочется рисковать!!!
Mad_bey Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 вы можете зайти в ближайший ЦОН и попросить по адресу предоставить справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и посмотреть основания возникновения прав.
Brant Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 вы можете зайти в ближайший ЦОН и попросить по адресу предоставить справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и посмотреть основания возникновения прав. Хотел уточнить для себя. Если мне нужно по адресу узнать нынешних владельцев квартиры в соседнем городе, могу ли я такую справку заказать в каком-то ЦОНе своего города? Можно ли такую справку получить через e-gov?
Mad_bey Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 Справку о правах и обременениях можно получить и без посещения ЦОНа через egov.kz. Также в каждом ЦОНе кажется стоит соответствующий реминал и приналии ЭЦП можно получить эту справку но по ним я не брал справки. пользуюсь egov.kz уже год пока все нормально
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти