Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как правильно оговорить в служебной записке, если новенький на вопрос начальника "ты что здесь стоишь?" ответил " какая разница где я стою"

причем находился работник на опасной для жизни площадке...... спасибо

не могу правильно сформулироавть записку для приказа о дисциплин-м нарушении

спасибо

Опубликовано (изменено)

как правильно оговорить в служебной записке, если новенький на вопрос начальника "ты что здесь стоишь?" ответил " какая разница где я стою"

недавно принятый на работу сотрудник на прямой вопрос непосредственного руководителя о причинах его нахождения на опасном участке пояснил, что вопросы его расположения в том или ином месте не входят в компетенцию его начальства.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

За что наказывать будете? За нарушение требований по охране труда и техники безопасности? Или за отсутствие субординации?

за оба...

Опубликовано (изменено)

Добрый день ! неверная постановка вопроса с вашей стороны вызвала негативную реакцию вашего работника. Диалог необходимо было начать с разъяснения опасности местонахождения работника в данном месте. Подобного рода вопросы с вашей стороны однозначно повлекли бы за собой подобный ответ от любого человека. В связи с чем инициация служебной записки с вашей стороны не является вполне обоснованной. у меня также есть вопрос: ознакомлен ли данный работник с правилами техники безопасности? имеются ли указатели или перечень опасных объектов вашего предприятия ? если сотрудник не ознакомлен с правилами ТБ то вина ваша. Если указателей или перечня опасных объектов нет - вина ваша.

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано (изменено)

за оба...

А работник знал, что там находиться нельзя, что там опасная зона? Инструктаж проводили? Опасная зона как то выделена (знакти там, соответствующие надписи на границе зоны)?

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Добрый день ! неверная постановка вопроса с вашей стороны вызвала негативную реакцию вашего работника. Диалог необходимо было начать с разъяснения опасности местонахождения работника в данном месте. Подобного рода вопросы с вашей стороны однозначно повлекли бы за собой подобный ответ от любого человека. В связи с чем инициация служебной записки с вашей стороны не является вполне обоснованной. у меня также есть вопрос: ознакомлен ли данный работник с правилами техники безопасности? имеются ли указатели или перечень опасных объектов вашего предприятия ? если сотрудник не ознакомлен с правилами ТБ то вина ваша. Если указателей или перечня опасных объектов нет - вина ваша.

спасибо за этот ответ и вопросы