Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость алибек
Опубликовано

Добрый день!

Прошу Вас помочь ответить по одному вопросу. Подскажите пожалуйста какое минимальное расстояние должно быть между дорогой и земельным участком согласно законодательства Республики Казахстан.

Заранее благодарю!

Опубликовано

Добрый день!

Согласно СНиП РК 3.01— 02-2001 «Планировка и застройка районов индивидуального жилищного строительства», границы участков, прилегающих к улицам, должны устанавливаться по красным линиям.

Жилой дом следует располагать с отступом от красной линии жилых улиц не менее 3 м и не менее 6 м — от красной линии магистральных улиц.

Гость алибек
Опубликовано

Благодарю Вас за ответ!

можете подсказать это расстояние должно быть от строения или от конца участка.

Опубликовано

можете подсказать это расстояние должно быть от строения или от конца участка.

От строения.

А имеет ли знвачение целевое назначение участка - ИЖС или дача?

Нет.

Гость алибек
Опубликовано

Целевое назначение ИЖС. сложилась такая ситуация юридическое лицо хочет оставить 1 метр от моих ворот а потом сразу начинается дорога на сколько их действия правомерны. заранее благодарю за ответ!

Опубликовано

Целевое назначение ИЖС. сложилась такая ситуация юридическое лицо хочет оставить 1 метр от моих ворот а потом сразу начинается дорога на сколько их действия правомерны. заранее благодарю за ответ!

Сложно сказать. Например, находятся ли Ваши ворота по красной линии или заходят за неё. И дороги этой раньше вообще не было или как? Странная ситуация. Что это за юрлицо?

Гость алибек
Опубликовано

Постараюсь разъяснить мы купили землю у юридического лица и прилегающие дороги принадлежат им, напротив моего участка расположена водокачка нас разделяет 8 метровая дорога которая еще не построена к нам приезжал их инженер и сообщил что отступ от моего участка до дороги будет 1 метр, просто я сомневаюсь в правомочности в их решений.

Опубликовано

мы купили землю у юридического лица и прилегающие дороги принадлежат им,

Земельный кодекс РК:

Статья 107. Понятие и состав земель населенных пунктов

3. В состав земель населенных пунктов могут входить земли:

1) жилой застройки, занятые строениями и предназначенные для застройки многоквартирными и многоэтажными жилыми домами, индивидуальными жилыми домами с приусадебными земельными участками;

8) общего пользования, занятые и предназначенные для занятия площадями, улицами, тротуарами, проездами, дорогами, набережными, парками, скверами, лесопарками, бульварами, водоемами, пляжами, кладбищами и иными объектами, предназначенными для удовлетворения нужд населения (водопроводы, отопительные трубы, очистные сооружения и другие инженерные системы общего пользования, а также охранные зоны тепловых сетей и инженерных систем общего пользования);

Статья 109. Использование земель населенных пунктов

1. Все земли городов, поселков, сельских населенных пунктов используются в соответствии с их генеральными планами, проектами планировки и застройки и проектами земельно-хозяйственного устройства территории.

Я не знаю, что за дороги принадлежат юрлицу. Обратитесь в отдел зем.отношений за разъяснением. А отступ от Вашего участка до дороги вполне может быть 1 метр.

• 2 years later...
Опубликовано

какое растояние должно быть от строившегося магазина до проезжей части дороги

а почитать тему сначала никак?!

Согласно СНиП РК 3.01— 02-2001 «Планировка и застройка районов индивидуального жилищного строительства», границы участков, прилегающих к улицам, должны устанавливаться по красным линиям.

Жилой дом следует располагать с отступом от красной линии жилых улиц не менее 3 м и не менее 6 м — от красной линии магистральных улиц.

От строения.

Нет.