Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость алибек
Опубликовано

Добрый день!

Прошу Вас помочь ответить по одному вопросу. Подскажите пожалуйста какое минимальное расстояние должно быть между дорогой и земельным участком согласно законодательства Республики Казахстан.

Заранее благодарю!

Опубликовано

алибек писал(а):
Добрый день!

Согласно СНиП РК 3.01— 02-2001 «Планировка и застройка районов индивидуального жилищного строительства», границы участков, прилегающих к улицам, должны устанавливаться по красным линиям.

Жилой дом следует располагать с отступом от красной линии жилых улиц не менее 3 м и не менее 6 м — от красной линии магистральных улиц.

Гость алибек
Опубликовано

Благодарю Вас за ответ!

можете подсказать это расстояние должно быть от строения или от конца участка.

Опубликовано

алибек писал(а):
можете подсказать это расстояние должно быть от строения или от конца участка.

От строения.

Цитата
А имеет ли знвачение целевое назначение участка - ИЖС или дача?

Нет.

Гость алибек
Опубликовано

Целевое назначение ИЖС. сложилась такая ситуация юридическое лицо хочет оставить 1 метр от моих ворот а потом сразу начинается дорога на сколько их действия правомерны. заранее благодарю за ответ!

Опубликовано

алибек писал(а):
Целевое назначение ИЖС. сложилась такая ситуация юридическое лицо хочет оставить 1 метр от моих ворот а потом сразу начинается дорога на сколько их действия правомерны. заранее благодарю за ответ!

Сложно сказать. Например, находятся ли Ваши ворота по красной линии или заходят за неё. И дороги этой раньше вообще не было или как? Странная ситуация. Что это за юрлицо?

Гость алибек
Опубликовано

Постараюсь разъяснить мы купили землю у юридического лица и прилегающие дороги принадлежат им, напротив моего участка расположена водокачка нас разделяет 8 метровая дорога которая еще не построена к нам приезжал их инженер и сообщил что отступ от моего участка до дороги будет 1 метр, просто я сомневаюсь в правомочности в их решений.

Опубликовано

алибек писал(а):
мы купили землю у юридического лица и прилегающие дороги принадлежат им,

Земельный кодекс РК:

Цитата
Статья 107. Понятие и состав земель населенных пунктов

3. В состав земель населенных пунктов могут входить земли:

1) жилой застройки, занятые строениями и предназначенные для застройки многоквартирными и многоэтажными жилыми домами, индивидуальными жилыми домами с приусадебными земельными участками;

8) общего пользования, занятые и предназначенные для занятия площадями, улицами, тротуарами, проездами, дорогами, набережными, парками, скверами, лесопарками, бульварами, водоемами, пляжами, кладбищами и иными объектами, предназначенными для удовлетворения нужд населения (водопроводы, отопительные трубы, очистные сооружения и другие инженерные системы общего пользования, а также охранные зоны тепловых сетей и инженерных систем общего пользования);

Статья 109. Использование земель населенных пунктов

1. Все земли городов, поселков, сельских населенных пунктов используются в соответствии с их генеральными планами, проектами планировки и застройки и проектами земельно-хозяйственного устройства территории.

Я не знаю, что за дороги принадлежат юрлицу. Обратитесь в отдел зем.отношений за разъяснением. А отступ от Вашего участка до дороги вполне может быть 1 метр.

• 2 years later...
Опубликовано

В 18.08.2014 в 14:28, федор сказал:

какое растояние должно быть от строившегося магазина до проезжей части дороги

а почитать тему сначала никак?!

В 20.05.2012 в 20:09, Brant сказал:

Согласно СНиП РК 3.01— 02-2001 «Планировка и застройка районов индивидуального жилищного строительства», границы участков, прилегающих к улицам, должны устанавливаться по красным линиям.

Жилой дом следует располагать с отступом от красной линии жилых улиц не менее 3 м и не менее 6 м — от красной линии магистральных улиц.

В 21.05.2012 в 10:22, Brant сказал:

От строения.

Нет.