Гость Аманова Индира Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 я проживала с 1975-2004 г. в г. Кызылорде. согласно закона " о соц. защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье" имею я право приватизировать свою квартиру,которую получила в другом городе? являюсь ли я пострадавшей от Аральской экологической катастрофы? Цитата
Urbanus Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 являюсь ли я пострадавшей от Аральской экологической катастрофы? Закон Республики Казахстан от 30 июня 1992 года № 1468-XII О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье Статья 3. Зона экологической катастрофы 1. Основными критериями определения границ зоны экологической катастрофы являются: устойчивый рост смертности населения; вынужденная миграция по экологическим причинам; превышение нормативов предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в окружающей природной среде в размерах, угрожающих жизни населения; полное разрушение экосистем и потеря ими способности к самовосстановлению; катастрофическое обмеление водных объектов, превышающее вековые колебания. 2. В зону экологической катастрофы входят территории Аральского и Казалинского районов Кзыл-Ординской области, Челкарского района Актюбинской области. Статья 6. Статус граждан, пострадавших вследствие экологической катастрофы К пострадавшим вследствие экологической катастрофы относятся: 1) граждане проживающие или проживавшие не менее 10 лет с 1970 года по настоящее время на территории, получившей в установленном порядке статус зоны экологической катастрофы (включая детей в возрасте до десяти лет); 2) граждане, потерявшие здоровье от заболевания, имеющего причинную связь с экологическим бедствием, проживавшие или проживающие в этой зоне, не менее 3 лет. Цитата
Рекомендуемые сообщения