горбушкина Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Здравствуйте господа юристы. По договору купли-продаже Продавец требует у Покупателя оплаты задолженности за приобретенный товар. Однако Покупатель отказывается погашать задолженность, ссылаясь на то что Продавец поставил товар несвоевременно в связи с чем образовалась неустойка, сумма которой покрывает сумму задолженность. Но конкретного требования об оплате неустойке Покупатель в адрес Продавца не выставлял. У меня возник вопрос, имеет ли право Покупатель без согласия Продавца удерживать из стоимости товара сумму неустойки? В договоре об этом ничего не сказано. Мое мнение таково, что Покупатель должен был, в начале произвести полный расчет за товар, а уже потом требовать с Продавца неустойку. Или направить в адрес Продавца требование-предложение о взаиморасчете. Если мои предположения верны, в какой статьей ГК РК я могу найти этому подтверждение? Огромное всем спасибо. Цитата
Lenta Опубликовано 14 Января 2018 Жалоба Опубликовано 14 Января 2018 Здравствуйте. Предъявлена неустойка к продавцу за просрочку поставки товара. Ответственность - неустойка за каждый день просрочки в размере 1% от стоимости товара. Стоимость товара рассматривается с НДС или без? Хотелось бы найти основание вычленить НДС из стоимости товара для уменьшения пени. Цитата
Рекомендуемые сообщения