Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать? 7 января праздновали день рождения ребенка в развлекательном центре. Сдали вещи на хранение в гардероб. Случился прорыв холодной воды, залило гардероб, в том числе мою норковую шубу. Написали претензию в ТЦ. Сначала были переговоры, которые ни чем не увенчались. Наняла адвоката, подали иск о возмещении испорченной шубы. Сделали торговую экспертизу в торгово-промышленной палате. Из повреждений: одна пола шубы села, кусками задеревенела и стала как картон. Шуба из цельного меха. Ответчики признают факт залива, но не хотят возместить сумму вещи согласно оценки торгово-промышленной палаты. Предложила адвокату подать дополнение исковых требований о ненадлежащем качестве оказания услуг. Адвокат говорит, что договор хранения не есть услуга. Т.е. я не имею права просить возмещение морального вреда потребителем, так как в данном случая не являюсь потребителем. Я считаю, что все-таки заключен публичный договор. И мне оказана услуга ненадлежащем образом. Права ли я?

Опубликовано (изменено)

Статья 768. Договор хранения

1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

2. Договор хранения признается заключенным с момента передачи вещи на хранение.

3. На охрану недвижимого имущества действие настоящей главы не распространяется.

Статья 778. Ответственность хранителя за несохранность вещи

Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещи, принятой на хранение. Он освобождается от ответственности, если докажет, что утрата, недостача или повреждение вещи произошли не по его вине.

У Вас есть все основания для возмещения Вам причиненного вреда, ссылка ответчика на не объективность экспертизы считаю необоснованной.

Изменено пользователем М.Ю.