Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гулеке
Опубликовано

Банк забрал квартиру и суд вынес решение - выселить жильцов из той кв. в принудительном порядке.

Работник банка принёс предложение от исполнителей в письменной форме убраться в течении 5 дней. Законно ли, что это предложение принес не сам исполнитель?

Жильцы не успевают с переездом в течении 5 дней, т.к. не найдено другое жилье. Каковы дальнейшие действия исполнителей и какие права имеют жильцы? Сколько жильцы могут там еще пробыть?

Опубликовано

Банк забрал квартиру и суд вынес решение - выселить жильцов из той кв. в принудительном порядке.

Работник банка принёс предложение от исполнителей в письменной форме убраться в течении 5 дней. Законно ли, что это предложение принес не сам исполнитель?

Жильцы не успевают с переездом в течении 5 дней, т.к. не найдено другое жилье. Каковы дальнейшие действия исполнителей и какие права имеют жильцы? Сколько жильцы могут там еще пробыть?

Обатитесь в суд об отсрочки исполнения решения суда в порядке ст.240 ГПК РК

Гость Гулеке
Опубликовано

Обращались - отказ, нет оснований для отсрочки решения суда.

Сколько уведомлений должен принести исполнитель? Одно, два или три? И сроки между ними?

Опубликовано (изменено)

Сколько уведомлений должен принести исполнитель? Одно, два или три? И сроки между ними?

одно.

о добровольном исполнении решения суда.

и срок на это 5 дней.

ст. 37 ЗРК Об исполнительном.

Жильцы не успевают с переездом в течении 5 дней,

жильцы и 5 лет могут искать себе жилье. однако решение суда надо исполнять.

либо полюбовно с банком договаривайтесь.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

ни чего подобного суд исполнитель обязан вручить как минимум 3 уведомлении о добровольном погашении а выселение не законно так как с перва банк должен обращаться с иском в суд обращение взыскание на залоговое имущества и потом только выселение а так это чистое самоуправство судебника. так что жалобу в прокуратуру и им и судебнику ######ц!

Опубликовано

ни чего подобного суд исполнитель обязан вручить как минимум 3 уведомлении о добровольном погашении а выселение не законно так как с перва банк должен обращаться с иском в суд обращение взыскание на залоговое имущества и потом только выселение а так это чистое самоуправство судебника. так что жалобу в прокуратуру и им и судебнику ######ц!

А можно ссылочку на НПА по поводу минимум 3 уведомлений, а также обязательного обращения банком в суд о взыскании залогового имущества? По законодательству обязательное обращение банком в суд не обязательно,например при реализации ипотеки во внесудебном порядке либо обращения в свою собственность заложенного имущества в случае объявления торгов несостоявшимися.

Опубликовано

Согласно сложившейся в последнее время судебной практике суды отказывают банкам в обращении взыскания на заложенное имущество и рекомендуют обращать взыскание на заложенное недвижимое имущество именно в порядке исполнения решения суда. Поскольку имеется решение о принудительном исполнении последнего, жильцы должны его исполнить.

Опубликовано

Согласно сложившейся в последнее время судебной практике суды отказывают банкам в обращении взыскания на заложенное имущество и рекомендуют обращать взыскание на заложенное недвижимое имущество именно в порядке исполнения решения суда. Поскольку имеется решение о принудительном исполнении последнего, жильцы должны его исполнить.

Как это? :biggrin:

Опубликовано

когда бынесено решение, и когда вступило в законную силу?

Гость Гулеке
Опубликовано

Банк всё сделал грамотно. Ситуация была такая. Ипотечный кредит был 140 тыс долл. Заемщик одно время платил, потом в связи с тем то тем то стал проблемным для банка. Банк говорит ипотечнику, что отсудит кв. из-за невозврата кредита и повесить разницу в 70 тыс долл и взыщет. Далее предлагает написать отказную от кредита и от жилья и "кредит мы спишем, снимайте эту кв. у нас в аренду за 50% от рынка и живите сколько хотите". Заемщик обрадовался, что спишут кредит и дадут жилье в аренду и подписывает отказ, далее банк берет жилье себе на баланс. После банковские предлагают подписать аренду, при этом оговаривая, что одновременно будет происходить продажа данного жилья через торги и в случае реализации требует освободить жилье. Заемщик естественно только что понял, что его просто напросто банк лоханул и горе-ипотечник решает отозвать своё заявление об отказе. Когда банк узнает о его намерениях, то подает в суд на принудительное выселение. Суд выносит решение о выселении.

Все по закону, виноват сам заемщик. Теперь идет выселение и они хотят немного протянуть время для поиска подходящего жилья.

Вот и интересует вся процедура принудительного выселения исполнителями.

Сколько можно протянуть время, да и есть ли оно?

• 2 months later...
Опубликовано

Здраствуйте! У меня сложилось ситуация, не могу понять! Прощу помощи у форумчан. Знакомая хозяйка квартиры, 2010 году выехала за границу, свою квартиру оставила своему знакомому, обещавшому поселить знакомого, который должен был оплачивать кредит данной квартиры. 2012 году она возвращаеться в Казахстан, в своей квартире находит незнакомого, который отказываеться ей освободить квартиру. На что знакомая обращаеться своему знакомому, в последствии они ругаються. Теперь чтоб выселить незнакомых, ей необходимо выяснить данные и кто проживает в данной квартире,но никто не дает эти данные, обращение к участковому не дали должного результата. Возник вопрос, как ей подать в суд, кого указывать в качестве Ответчика, пожалуйста помогите, не знаем что делать?

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Банк выставляет на торги мою квартиру, имеют ли они право выселить меня с двумя детьми, зимой? Если у меня нет другого жилья, могу ли я снять в аренду эту квартиру? В случае аренды жилья, станет ли банк продавать квартиру?

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Банк выставляет на торги мою квартиру, имеют ли они право выселить меня с двумя детьми, зимой? Если у меня нет другого жилья, могу ли я снять в аренду эту квартиру? В случае аренды жилья, станет ли банк продавать квартиру?

Если торги пройдут, то выселением уже будет заниматься не банк, а новый владелец. Если торги будут признаны несостоявшимися, то банк может обратить квартиру в свою собственность. А уже потом выселять. Но это редко бывает, не хотят они обычно связываться с принятием на свой баланс залога. В любом случае если квартира будет реализована, а вы добровольно не съедете. Выселением будут заниматься суд.исполнители после вынесения решения суда. Плюс решение можно обжаловать, срок на вступление в законную силу, срок добровольного исполнения решения суда, а там и весна пришла. А в это время решайте проблемы с жильем.

Опубликовано

Здраствуйте! У меня сложилось ситуация, не могу понять! Прощу помощи у форумчан. Знакомая хозяйка квартиры, 2010 году выехала за границу, свою квартиру оставила своему знакомому, обещавшому поселить знакомого, который должен был оплачивать кредит данной квартиры. 2012 году она возвращаеться в Казахстан, в своей квартире находит незнакомого, который отказываеться ей освободить квартиру. На что знакомая обращаеться своему знакомому, в последствии они ругаються. Теперь чтоб выселить незнакомых, ей необходимо выяснить данные и кто проживает в данной квартире,но никто не дает эти данные, обращение к участковому не дали должного результата. Возник вопрос, как ей подать в суд, кого указывать в качестве Ответчика, пожалуйста помогите, не знаем что делать?

Долбите дальше участкового. Получается у него проживают на участке неустановленные лица. Может террорюги какие прости господи, а он никаких мер не предпринимает. А это уже основание для жалобы на него. Ну если КСК имеется, можете и таковом справочку попросить.

• 2 months later...
Опубликовано

откуда у вас такие данные про 3 уведомления? судебный исполнитель без исполнительного документа и возбуждения исполнительного производства никогда не идет на выселение.

• 2 months later...
Гость Шолпан Т.
Опубликовано

Согласно статьи 22 закона о жилищных отношениях РК, в случае прекращения семейных отношений с собственником бывшие члены семьи могут пользоваться жилищем на правах нанимателя без указания срока найма, если иное не предусмотрено письменным соглашением с собственником жилища. У меня такой вопрос, как быть с этими бывшими членами семьи если собственник умер? Останутся ли они в качестве, так сказать, обременения новому собственнику по завещанию или их можно выселить без предоставления жилья (компенсации)?

• 1 month later...
Опубликовано

Если Вы отдали банку квартиру в качестве отступного или банк обратил квартиру в свою собственность в результате внесудебных торгов, то снвчала посчитайте стоимость квартиры, сумму долга по кредиту и возможные судебгые расходы. Если Вы сможете сами продать квартиру за сумму покрывающую долга перед банком и при этом Вам на руки что-то останется, то можно попробовать по-судиться с банком.Очень важно всё просчитать так как есть риск потерять квартиру и получить на шею большой долг (такое чаще бывает когда банк подает на Вас суд о взыскании долга).А то что банк продаёт квартиру ( не важно путем торгов или по объявлению), то в этом ни чего удивительного, ведь он теперь собственник и вправе распоряжаться квартирой по своему усмотрентю.Помните, банк - это не агенство по недвижимости, ему нужны живые деньги, а не недвижимость.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Согласно статьи 22 закона о жилищных отношениях РК, в случае прекращения семейных отношений с собственником бывшие члены семьи могут пользоваться жилищем на правах нанимателя без указания срока найма, если иное не предусмотрено письменным соглашением с собственником жилища. У меня такой вопрос, как быть с этими бывшими членами семьи если собственник умер? Останутся ли они в качестве, так сказать, обременения новому собственнику по завещанию или их можно выселить без предоставления жилья (компенсации)?

здесь делается так: новый собственник идет к участковому и пишит заявление о том, что "неизвестные" лица поселились в жилище, а вдруг эти плохие люди грабители, или разбойник )))) короче: заявление в полицию и всё

Опубликовано

здесь делается так: новый собственник идет к участковому и пишит заявление о том, что "неизвестные" лица поселились в жилище, а вдруг эти плохие люди грабители, или разбойник )))) короче: заявление в полицию и всё

и что потом?

Опубликовано

не работает такое))) выселение по закону допустимо только в судебном порядке
  • 3 months later...
Опубликовано

я купила квартиру на торгах. Теперь мучаюсь, не знаю как выселить жильца. Когда приходила до торгов смотреть кв-ру, там жили квартиранты, которые говорили что седут, но после регистрации договора купли (полгода снимала аресты по другим кредитам должника) в кв-ру заселился бывший собственник, бывший собственник весь в долгах, коммунальные долги около 200000 тенге. в суд на выселение подавать не хочу, потому что времени нет и желания нет (просто очень достало все это). К тому же пока я в суде хожу разбираюсь, долги еще больше станут, а бывший собственник точно платить не будет, ему по барабану, что одним арестом, что больше... участковые и судисполнители принудительно не хотят заставлять сезжать. Адвокат говорит поменяй замки (как собсвтенник имеешь право), как же быть с барахлом жильца, опись может проводить только участковый.... Из мебели в квартире практически ничего нет, квартира долгое время сдавалась... Думала- думала, решила - пойти в квартиру вместе с кучей родственников когда она дома, поменять замки, игнорируя толчки и оскорбления, заселить кучу родственников. что дальше делать не знаю... Не могу же вытолкать человека в подезд?

Опубликовано

еще такой вопрос.. между подписанием договора купли и акта приемки квартиры и регистрацией док-тов в цоне прошло полгода. все это время и сейчас я снимаю квартиру... могу ли я подать на должника иск на компенсацию моей аренды? ведь я не могла жить в своей квартире потому чтоо там жили квартиранты? блин, еще проблема в том, что квартиранты не показывали свои удостоверения и я не могу в суде доказать что это были кварттиранты потому что не знаю их имена... а участковый без регистрации док-тов отказывался идти в квартиру