Гость Гость Опубликовано 7 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2006 Дамы и господа, уважаемые участники Форума, прошу проконсультировать по вопросам: 1. Я имею некоторую интеллектуальную собственность (ИС) и хочу применить ее на территории РК. Мое гражданство - РФ. Как можно защитить свою ИС на территории РК? 2. Достаточно ли регистрации Продутка (ИС) в "Национальном Институте ИС" РК или нужно предпринять еще какие-либо действия? Цитата
Еркин Опубликовано 7 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2006 (изменено) 1. Все зависит от того какой вид объекта интеллектуальной собственности у Вас имеется (объект авторского права, средства индивидуализации (товарный знак, знак обслуживания) и т.д.)? 2. Регистрацию осуществляет уполномоченный орган (Комитет интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК), а экспертизу представленных документов и оформление некоторых регистрационных документов осуществляет Казпатент (указанный Вами НИИС РК). Изменено 7 Апреля 2006 пользователем СЕС Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2006 1. Имею програмное обеспечение + соответствующая аппаратная часть (аппаратура) - тоесть объект авторского права. Я хочу зарегистрировать полезную модель или промышленный образец (еще не решил окончательно). 2. Достаточно ли подачи заявки в НИИС РК, или еще необходимо общаться и с Комитетом интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК? Цитата
Рекомендуемые сообщения