Гость SV Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Добрый день! Суть в теме.В Апеляционной коллегии участвовал прокурор, который высказал свое мнение, что мы виновны. Постановление СМАС и Определение вступили в законн.силу. Решили дальше идти, пишем в обл.прокуратуру ход-во на внесение протеста, однако, оно попадает к тому же прокурору.Понятно, что примет то же решение, что и озвучил на апелляции.Написали заявление об отводе прокурора, и опять к тому же прокурору...Кому жаловаться на это???Как так? Цитата
Burubek Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 пишем в обл.прокуратуру ход-во на внесение протеста, однако, оно попадает к тому же прокурору. Я не юрист, потому могу ошибаться, в связи с чем, все нижеописанное - чистое ИМХО. Согласно ч.3 ст. 332 ГПК "Право апелляционного обжалования и опротестования судебного решения", право принесения протеста принадлежит прокурору, участвовавшему в рассмотрении дела. Генеральный прокурор Республики Казахстан и его заместители, прокуроры областей и приравненные к ним прокуроры и их заместители, прокуроры районов и приравненные к ним прокуроры и их заместители в пределах своей компетенции вправе опротестовать судебное решение, независимо от участия в рассмотрении дела. Сам факт подачи ходатайства о принесении протеста уже заставляет думать прокурора в том русле, в котором думает заявитель. Потому, я считаю, прокурор должен будет либо направить отказ о принятии ходатайства к производству, что будет незаконным, потому обязан будет принять и подать протест. Цитата
Гость SV Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Конечно, подожду официального ответа..Я просто психологически смотрю на это: неужели прокурор признается. что на апелляции" ой. ошибся!!" В ход-ве конкретно по пунктам расписала, где были процессуальные нарушения, с доказательствами..другой прокурор не стоял бы перед таким выбором... Цитата
Burubek Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 неужели прокурор признается. что на апелляции" ой. ошибся!!" ИМХО, скорее всего, если доводы, приведенные в ходатайстве о принесении протеста, подтвердятся, то это дело передадут другому прокурору. Чего-чего, а этих товарищей у нас много. :) Цитата
Гость Татарка Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2012 скажите, а если апеляционное решение вынесено алматинским городским судом, то в какую прокуратуру можно подать ходатайство о протесте? На апеляционной коллегии присутствовал прокурор из Городской прокуратуры Алматы, теперь нам подавать в Областную Алматиской области или сразу в Генеральную, или в г. Алматы все таки, а они уже переправят? Цитата
Mishanya Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 скажите, а если апеляционное решение вынесено алматинским городским судом, то в какую прокуратуру можно подать ходатайство о протесте? На апеляционной коллегии присутствовал прокурор из Городской прокуратуры Алматы, теперь нам подавать в Областную Алматиской области или сразу в Генеральную, или в г. Алматы все таки, а они уже переправят? А что за "апелляционное решение"? По какому делу? Речь вообще об административном производстве? Цитата
Шилов Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Конечно, подожду официального ответа..Я просто психологически смотрю на это: неужели прокурор признается. что на апелляции" ой. ошибся!!" В ход-ве конкретно по пунктам расписала, где были процессуальные нарушения, с доказательствами..другой прокурор не стоял бы перед таким выбором... Слышал от товарищей по юридическому цеху, что прокурор (кажется в Караганде) подал в интересах одной компании иск, суд вынес определение о прекращении производства по делу, подали жалобу на определение, и тот же прокурор подал иск о том, чтобы первоначальный иск не признали (видимо отзыв или встречка). То есть прокуроры могут отказаться от своих же требований, типа ошибались... :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения