Гость Алинушка Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 (изменено) Здравствуйте, уважаемые юристы и форумчане! Можно ли во время процесса поменять судью? У меня гражданское дело, и если можно, то как сформулировать отказ? Изменено 24 Мая 2012 пользователем Renat.kz Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Основания отводов, порядок разрешения заявленного отвода и последствия удовлетворения таких заявлений предусматриваются ст.ст.40-43 ГПК. Отвод может быть заявлен судье, прокурору, эксперту, специали¬сту, переводчику, секретарю судебного заседания и судебному при¬ставу. Основания для отвода судьи указаны в ст.40 ГПК. Судья не может участвовать в рассмотрении дела и подлежит отводу, если он: • при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в качестве свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика, представителя, секретаря судебного заседания, судебного исполнителя, судебного пристава; • доводится родственником сторон, других лиц, участвующих в деле, или их представителей; • лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе дела или если имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнения в его беспристрастности. В состав суда не могут входить лица, состоящие в родстве между собой. Цитата
Гость Алинушка Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Спасибо! У меня уже месяц длится процесс по определ.встреч отца с сыном. ответчик т.е отец ребенка, настаивает на 3-х встречах в неделю, и один день ночевой. я в свое иске указала встречу отца по воскресениям с 12-17 часов. ответчик нигде не работает, живет с матерью и братом инв 2-гр (стоит на учете в психдисп). на втором слушании судья предложил мировую, предл.свой вариант: раз в неделю отец ведет ребенка на занятии в секцию с 17.30 до 20.30 ночевка раз в 2 недели, и на каникулах 5 дней в месяц, с чем я не согласилась. после третьего слушания судья приглашает моего адвоката, и просит чтобы я пошла на уступки, т.е согласилась на ночевку, формулируя это тем, что ответчик , во-первых отец, во-вторых будет писать и облсуд и вс, тогда его решения могут сломать,и вообще это будет длиться долго, т.к ответчик жалобщик и кляузник. значит судья не защищает мои интересы? судья идет на поводу ответчика? но он же видит что ответчик неадекватный полунормальный человек?или судье дали на лапу? я буду настаивать на своей позиции,а как решит судья? могу ли я привлечь ответчика за клевету? он кричит на суде, что я больно всеми мировыми болезнями, и это отражается на психике ребенка. я собрала справки со всех диспансеров, что здорова. я не могу отпускать ребенка с ночевой, т.к там нет условии, он настраивает ребенка против меня, ребенок приходит оттуда подавленный,день приходит в себя.помогите, посоветуйте!!! Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Любой судья заинтересован в окончании дела мировым соглашением. В изложенной ситуации оснований для отвода ИМХО нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения