Гость Cline Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2012 Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать в следующей ситуации: Произошло ДТП, в мою машину въехала другая машина. Сейчас дело на расследовании в дорожной полиции уже 1,5 месяца. В суд дело дознаватель передавать не хочет, уверяет что не может провести достаточное расследование, т.к. виновник ДТП не приходит к нему. И теперь показывает мне статью, что он вообще закроет дело и не будет передавать в суд, т.к. по закону виновник должен быть привлечен к адм ответственности в течение 2 месяцев, а он типа не может дело в суд передать за этот срок, т.к. не может найти виновника и разобраться в деле. При этом виновник у него был, т.к. есть новая объяснительная... Понятно, что все не просто так, понятно что глупо.... Но реально не знаю что делать. Как заставить передать дело об адм. правонарушении в суд??? Без судебного решения мне естественно не выплатят страховку... Всем заранее спасибо за отклики и идеи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2012 Как заставить передать дело об адм. правонарушении в суд??? Только жалобы в Комитет дорожной полиции и Прокуратуру заставят дознавателя быстрее работать. После жалобы дознователь все быстренько оформить и Вас будет еще просить отозвать жалобу. Как они (дознователи) говорят очень много потом писанины ввиде отчета о проделанной работе придется писать в ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2012 Только жалобы в Комитет дорожной полиции и Прокуратуру заставят дознавателя быстрее работать. После жалобы дознователь все быстренько оформить и Вас будет еще просить отозвать жалобу. Как они (дознователи) говорят очень много потом писанины ввиде отчета о проделанной работе придется писать в ответ. Только жалобы заставляют их работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения