Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД, уважаемые юристы! Можно ли работнику объявить замечание (приказом) за невыполнение плановых показателей? Руководство теребит меня, ума не приложу что написать в приказе.

Опубликовано

Взять объяснительную нужно перед вынесением замечания, вдруг имелись объективные причины невыполнения, работник объяснит, а начальство прочитает и простит, а если не простит, то напишет на объяснительной резолюцию "Объявить замечание". На основании этой резолюции и делаете приказ.

Так и пишите " За не выполнение плановых показателей, халатное отношение к должностным обязанностям, объявить Замечание такому то такому", прикалывте объснительную и всё готово.

Опубликовано

ДД, уважаемые юристы! Можно ли работнику объявить замечание (приказом) за невыполнение плановых показателей? Руководство теребит меня, ума не приложу что написать в приказе.

Сначала надо получить письменное объяснение работника, см. ст72,73 ТК РК

• 2 weeks later...
Опубликовано

Для этого надо определиться с основанием - зафиксировано ли где-то обязательство работника по их выполнению ? Если это допустим График производства, то он (1) должен быть с ним под роспись ознакомлен как с актом работодателя и (2) где-то должна быть прописана его обязанность такой План выполнять (трудовой договор, должностные инструкции или отдельный акт по данному вопросу).

В противном случае акт о наложении дисциплинарного взыскания может быть легко обжалован.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования