Гость гость Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 ДД, уважаемые юристы! Можно ли работнику объявить замечание (приказом) за невыполнение плановых показателей? Руководство теребит меня, ума не приложу что написать в приказе. Цитата
Lenysia Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Взять объяснительную нужно перед вынесением замечания, вдруг имелись объективные причины невыполнения, работник объяснит, а начальство прочитает и простит, а если не простит, то напишет на объяснительной резолюцию "Объявить замечание". На основании этой резолюции и делаете приказ. Так и пишите " За не выполнение плановых показателей, халатное отношение к должностным обязанностям, объявить Замечание такому то такому", прикалывте объснительную и всё готово. Цитата
БекАС Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 ДД, уважаемые юристы! Можно ли работнику объявить замечание (приказом) за невыполнение плановых показателей? Руководство теребит меня, ума не приложу что написать в приказе. Сначала надо получить письменное объяснение работника, см. ст72,73 ТК РК Цитата
_SoN_ Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 ДД, уважаемые юристы! Можно ли работнику объявить замечание (приказом) за невыполнение плановых показателей? Руководство теребит меня, ума не приложу что написать в приказе.Для этого надо определиться с основанием - зафиксировано ли где-то обязательство работника по их выполнению ? Если это допустим График производства, то он (1) должен быть с ним под роспись ознакомлен как с актом работодателя и (2) где-то должна быть прописана его обязанность такой План выполнять (трудовой договор, должностные инструкции или отдельный акт по данному вопросу). В противном случае акт о наложении дисциплинарного взыскания может быть легко обжалован. Цитата
Рекомендуемые сообщения