Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей
Опубликовано

Скажи, пожалуйста, в каком размере платиться гос/пошлина по иску об уменьшении размера выплаты алиментов? Заранее благодарен.

Опубликовано (изменено)

50% от 1 МРП

не согласен.

1% от суммы платежей (которую скинуть желает истец) за год (ну или меньше, если платить осталось пол года, скажем или 8 мес.)

Изменено пользователем Борисович
Гость Барбос
Опубликовано

не согласен.

1% от суммы платежей (которую скинуть желает истец) за год (ну или меньше, если платить осталось пол года, скажем или 8 мес.)

Не согласен!!! Он не взыскивает же денежные средства и не претендует на какое-нибудь иное имущество, его иск ведь неимущественного характера, а значит и 50% от одного мрп, т.е. 810 тенге.

Опубликовано

Не согласен!!! Он не взыскивает же денежные средства и не претендует на какое-нибудь иное имущество, его иск ведь неимущественного характера, а значит и 50% от одного мрп, т.е. 810 тенге.

А если почитаете ст. 102 ГПК РК, то узнаете как цена иска определяется в таком случае.

Гость Андрей
Опубликовано

Еще хотелось бы уточнить один момент... в общем, я плачу алименты на своих двух дочек, сейчас собрался подать на уменьшение размера выплаты алиментов в связи с тем, что одна дочь в настоящее время переехала ко мне. Ей 8 лет. Она желает быть со мной. В Решении суда о расторжении брака между мной и супругой ничего не сказано по поводу места проживания наших дочек. Как мне сейчас быть: подавать иск только на уменьшение выплат или еще и надо подать иск об определении места жительства ребенка?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования