Гость Андрей Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Скажи, пожалуйста, в каком размере платиться гос/пошлина по иску об уменьшении размера выплаты алиментов? Заранее благодарен.
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Скажи, пожалуйста, в каком размере платиться гос/пошлина по иску об уменьшении размера выплаты алиментов? Заранее благодарен. 50% от 1 МРП
Борисович Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 (изменено) 50% от 1 МРП не согласен. 1% от суммы платежей (которую скинуть желает истец) за год (ну или меньше, если платить осталось пол года, скажем или 8 мес.) Изменено 25 Мая 2012 пользователем Борисович
Гость Барбос Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 не согласен. 1% от суммы платежей (которую скинуть желает истец) за год (ну или меньше, если платить осталось пол года, скажем или 8 мес.) Не согласен!!! Он не взыскивает же денежные средства и не претендует на какое-нибудь иное имущество, его иск ведь неимущественного характера, а значит и 50% от одного мрп, т.е. 810 тенге.
Борисович Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Не согласен!!! Он не взыскивает же денежные средства и не претендует на какое-нибудь иное имущество, его иск ведь неимущественного характера, а значит и 50% от одного мрп, т.е. 810 тенге. А если почитаете ст. 102 ГПК РК, то узнаете как цена иска определяется в таком случае.
Гость Андрей Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Не согласен!!! Он не взыскивает же денежные средства и не претендует на какое-нибудь иное имущество, его иск ведь неимущественного характера, а значит и 50% от одного мрп, т.е. 810 тенге. Еще хотелось бы уточнить один момент... в общем, я плачу алименты на своих двух дочек, сейчас собрался подать на уменьшение размера выплаты алиментов в связи с тем, что одна дочь в настоящее время переехала ко мне. Ей 8 лет. Она желает быть со мной. В Решении суда о расторжении брака между мной и супругой ничего не сказано по поводу места проживания наших дочек. Как мне сейчас быть: подавать иск только на уменьшение выплат или еще и надо подать иск об определении места жительства ребенка?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти