Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу ответить мне на вопрос.Я военнослужащая и служу в Россиской армии и гражданка России.Родственники проживают в городе Шымкент.В конце июля у меня отпуск очередной.Я со своей семьей это муж,сын,дочь хотим на своей машине поехать из Улан-Удэ в город Шымкент.Все граждане России.3 года дома не были.В этот раз мы на авто первый раз будем ехать.На границе при пересечении какие документы мне предоставлять сотрудникам таможни и ГИБДД РК.За ранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

какие документы мне предоставлять сотрудникам таможни и ГИБДД РК.За ранее спасибо.

на границе РК и РФ нет таможенников...сотрудников дорожной полиции, собственно, тоже нет.

только пограничники

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

сотрудников дорожной полиции, собственно, тоже нет

ага, точно. полицейские уже внутри территории Казахстана трудятся. :ph34r:

2ТС. имейте с собой:

паспорта РФ на всех пассажиров от 14-ти лет (общегражданские или заграничные - не важно),

на Ваших детей до 14-ти лет - свидетельства о рождении,

тех.паспорт на авто,

документы, свидетельствующие о допуске авто к движению в РФ, в т.ч. о прохождении тех.осмотра,

полис страхования гражданско-правовой ответственности владельца автотранспортного средства в Казахстане (при отсутствии надо будет искать, где приобрести его в районе места пересечения границы),

если собственник авто не едет с вами - доверенность на право управления автотранспортным средством (рекомендую удостоверить ее у российского нотариуса),

в машине: аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и т.д. - все, как в РФ.