Рабига Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Прошу ответить мне на вопрос.Я военнослужащая и служу в Россиской армии и гражданка России.Родственники проживают в городе Шымкент.В конце июля у меня отпуск очередной.Я со своей семьей это муж,сын,дочь хотим на своей машине поехать из Улан-Удэ в город Шымкент.Все граждане России.3 года дома не были.В этот раз мы на авто первый раз будем ехать.На границе при пересечении какие документы мне предоставлять сотрудникам таможни и ГИБДД РК.За ранее спасибо. Цитата
Борисович Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 (изменено) Рабига писал(а): какие документы мне предоставлять сотрудникам таможни и ГИБДД РК.За ранее спасибо. на границе РК и РФ нет таможенников...сотрудников дорожной полиции, собственно, тоже нет. только пограничники Изменено 25 Мая 2012 пользователем Борисович Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Борисович писал(а): сотрудников дорожной полиции, собственно, тоже нет ага, точно. полицейские уже внутри территории Казахстана трудятся. 2ТС. имейте с собой: паспорта РФ на всех пассажиров от 14-ти лет (общегражданские или заграничные - не важно), на Ваших детей до 14-ти лет - свидетельства о рождении, тех.паспорт на авто, документы, свидетельствующие о допуске авто к движению в РФ, в т.ч. о прохождении тех.осмотра, полис страхования гражданско-правовой ответственности владельца автотранспортного средства в Казахстане (при отсутствии надо будет искать, где приобрести его в районе места пересечения границы), если собственник авто не едет с вами - доверенность на право управления автотранспортным средством (рекомендую удостоверить ее у российского нотариуса), в машине: аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и т.д. - все, как в РФ. Цитата
Рекомендуемые сообщения