Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

толку не будет, тогда они районами начнут драться, а валера вымогать деньги за "дружбу"

Валера бескорыстный товарищ () в ютубе забейте "наркоман Павлик")

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Асет, ты этим ребятам скажи, что пойти на криминал и сесть за него может любой дурак, а вот прожить жизнь так, что не сесть - это круто.

Любой дурак может сесть. Так и есть в жизни. Посмотри на основной контингент "зоны". Подавляющее большинство - это отморы и гопники, людишки, бьющие себя в грудь, что они порядочные арестанты, мужики... А в действительности, это чайки и пассажиры. "Не выкидывай - покурим, не выливай - попьем". Лишь малое количество зэков - люди с большой буквы.

Я не говорю, что надо воровать и грабить так, чтобы не сесть. Я говорю к тому, что совершение криминала в несовершеннолетнем возрасте - это понты, метод самовыражения, зарабатывание авторитета. Но по сути - все это глупость. Мудрость - это послушать своего папу и маму. Они тебе неправильно не посоветуют. Тем более твой папа прошел "зону", знает цену свободы и понимает, что такое срок.

"Если б я послушал маменьку, малец,

То сейчас не кушал этот баландец!"

Будь самим собой. Как ты позволишь им вести с тобой, так и будет. Я понимаю, что страшно. Страх - это нормально. Все чего-то боятся. Главное, понять, что твой страх родился всего лишь от незнания того, как тебя вести с ними. Если ты будешь пытаться подделаться под блатоту, захочешь стать похожим на кого-то из них - дохлый номер. Фальш всегда будет распознана. Лучше оставайся самим собой. Это круче, осознавать свою индивидуальность.

Чтобы стать сильным, надо иметь оружие. Это оружие - правда. Перед ней все пасуют. Если будешь честен и говорить людям правду, то станешь сильнее, потому-что сильнее правды ничего нет.

Любой отморозок не сможет устоят перед тобой, если ты просто скажешь о нем правду. Вот увидишь. Пусть у него будут мускулы, но у него не будет силы напрячь их.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Валера бескорыстный товарищ () в ютубе забейте "наркоман Павлик")

аа, я думала всерьез. Так ведь вычислят и еще хуже будет. Наверно ни один совет не подойдет. Надо узнать какая на самом деле ситуация. Как же мальчишкам тяжело в подростковом возрасте.

Опубликовано

Не, ребята. Мне кажется неправильно сидеть по ту сторону компьютера и советовать мальчишке о построении его отношений с другими. У него есть родители, которую несут за него ответственность, правильное ли нет, они дают ему воспитание, а дальше уже не наше дело.

А если действительно хотите помочь советом, то выходите с ним на более тесную связь, узнайте о его проблеме более подробно и потом уж, помогайте советами. А так, мы даже его возраста не знаем, ведь от возраста мальчишки тоже многое зависит.

Опубликовано

а то, что среди них приветствуется не является нормальным с точки зрения закона

Да эт понятно и мне, Вам и всем.

С точки зрения закона конечно советовать правильнее, но... ...

вот кто среди мужской половины форумчан скажет, что он в детстве за помощью бегал в полицию?

Опубликовано

Скажите, откуда могли дворовые ребята узнать о судимости моих родителей? Они меня толкают на криминал,говоря что родаки были судимы и что в моей крови есть. Твой папа был наверное в тюрьме мужиком и ты будешь. Что делать? не хочу выходить на улицу, боюсь всех и всего. надо мной все смеются. они уже моим одноклассникам рассказали(((((

братишка, в таких ситуациях конкретный совет дать трудно. Одно скажу точно - не малодушничай и не трусь. Страх это естественное чувство самосохранения, но главное не быть трусом. Милиция нужна когда есть реальная угроза жизни, а в остальных случаях не решит проблему.

По большому счету это жизненный урок который ты должен пройти правильно, иначе он будет у тебя повторяться. На собственном опыте в этом убедился и вижу на примере других.

У меня был друг, с виду хилый, казалось чихни на него - упадет. Но в конфликтной ситуации вел себя так уверенно что многие просто не рисковали связываться с ним. Духом он был сильный.

Победить страх трудно но реально. Иначе проблему не решить.

Опубликовано (изменено)

Тьфу блин. Это чужой ребенок. Его проблемами должны заниматься его родители. А не посторонние люди на форуме. Которые к тому же видят в этой ситуации повод изобразить из себя крутого пацана.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

вот такие советчики и вот так и загоняют подростков в западню, разводят на пацан - не пацан, правильная девченка или неправильная (тогда кодлой изнасилуем, так у "нас" на "улице" принято) и т.д. Надо обязательно подтянуть взрослых иначе втянут в омут. Рассказать все отцу, отец ведь точно знает "волчьи" правила, должен грамотно все рассчитать/разобраться, не пожелает же он сыну: "иди сынок по моим стопам"....

ну зачем сразу стращать крайностями? калечить или убивать никто же здесь не советует,

просто надо показать что можешь врезать в глаз, даже если тебя побъют после этого, Но уже будут знать что ты не трус и в следующий раз подумают прежде чем наезжать.

В армии тоже такая система - если будешь малодушничать то будешт стирать чужие портянки и мыть туалеты ( правда не знаю как теперешней армии, но в советское время было так)

Опубликовано

Тьфу блин. Это чужой ребенок. Его проблемами должны заниматься его родители. А не посторонние люди на форуме.

Согласен.

Которые к тому же видят в этой ситуации повод изобразить из себя крутого пацана.

Чуток не так. Не крутого, а настоящего джигита.

Опубликовано (изменено)

По мне так запуганный ребенок не идет к отцу, потому что это стыдно. Не идет в милицию, потому что это не по понятиям.

А тут такие же запуганные пацаны, тока чуток постарше, не избавившиеся от своих детских комплексов, дают ему советы не говорить ничего родителям (это стыдно), не обращаться в милицию (это не по понятиям).

У Вас дети есть? Вы вообще понимаете, чем могут закончиться такие детские игры?

К папе, Асет, к папе идите.

Опубликовано

А потому что у женщины отсутствует способность анализировать ситуацию.

Ну-ну. Женщина просто умеет давать жизнь человеку и очень беспокоится за то, чтобы эта жизнь не остановилась или не искалечилась

что говорит мужская часть, которая через все это прошла в юношестве, и что говорит женская часть - которая в то же самое время играла в соседней песочнице в дочки - матери.

необязательно вся мужская часть проходит подобное в юношестве, также как не вся женская играет в юношестве в песочнице (?)

советами можно и навредить. даже очень умными, если они от постороннего человека, который всего лишь наблюдатель

Опубликовано

У Вас дети есть? Вы вообще понимаете, чем могут закончиться такие детские игры?

К папе, Асет, к папе идите.

Ahmetova, Вы рассуждаете, как и любая Мать. У всех матерей такая реакция. Но, Вы поймите, что по другому никак.

Заявление в полицию может очень сильно навредить пацану. Пойти рассказать отцу можно, и нормальный отец подскажет как поступить правильнее. И драть уши дворовым пацанам такой отец не пойдет. Тож навредит ему в будущем.

Вот пойдет к папе Асет. И? Вот что по Вашему должен сделать отец?

Опубликовано (изменено)

Асет, запишись на бокс, карате или т.п. и всё!! через месяц-другой проблемы не будет!

Решение проблем силой - не есть решение проблем. Умение бить по мордасам не есть умение решать проблемы. Этим только усугубишь отношения, заимеешь врага, который в удобную минуту вонзит нож в спину. Таких ситуаций много и все они - плод таких "советов".

Надо уметь решать проблемы дипломатичными лясинскими, а не махновскими методами. Согласен, что когда речь идет о защите чести и достоинства своей семьи, жены, детей - то надо по-мужски проявить свою волю, но решение проблем силой - проявление скорее слабости духа и отсутствия большого ума.

Сила нужна, но сила должна быть приложена к разуму. А сила без ума - это калека, я так считаю. )))

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

А у вас есть сын? Что бы вы сами посоветовали своеу сыну?

Опубликовано (изменено)

Була, если ОТЕЦ не сможет правильно сказать что-то своему сыну, то уж тогда никто ему лучшего, для него самого (сына) ничего не скажет!

Изменено пользователем Александер
Опубликовано (изменено)

Ahmetova, Вы рассуждаете, как и любая Мать. У всех матерей такая реакция. Но, Вы поймите, что по другому никак.

Заявление в полицию может очень сильно навредить пацану. Пойти рассказать отцу можно, и нормальный отец подскажет как поступить правильнее. И драть уши дворовым пацанам такой отец не пойдет. Тож навредит ему в будущем.

Була, у Вас дети есть? Вы понимаете, что такое подросток? Вы понимаете как легко в этом возрасте наделать непоправимых глупостей?

Я не советую Асету идти к маме. К маме не надо. У среднестатистической мамы будет истерика. Ну или пойдет и пообрывает всердцах уши всем. Когда моего ребенка пытались задеть, я в состоянии аффекта вылетела на улицу и чуть не убила чужого ребенка. Ну как ребенка - здоровый лоб, но без мозга.

А папа наш пошёл и поговорил с папой этого с позволения сказать ребенка. Хорошо так поговорил. Доходчиво очень. Он это умеет. Все вопросы были сняты раз и навсегда.

В общем, что сделает отец гадать не надо. Но уж всяко больше поможет сыну чем мы с вами.

Опубликовано

Решение проблем силой - не есть решение проблем. Умение бить по мордасам не есть умение решать проблемы. Этим только усугубишь отношения, заимеешь врага, который в удобную минуту вонзит нож в спину. Таких ситуаций много и все они - плод таких "советов".

Надо уметь решать проблемы дипломатичными лясинскими, а не махновскими методами. Согласен, что когда речь идет о защите чести и достоинства своей семьи, жены, детей - то надо по-мужски проявить свою волю, но решение проблем силой - проявление скорее слабости духа и отсутствия большого ума.

Сила нужна, но сила должна быть приложена к разуму. А сила без ума - это калека, я так считаю. )))

Разве я написал о "Решении проблемы силой"? Или о том, чтобы он выучил два приёма и пошел бить обидчиков? Суть моего сообщения заключалась в том, чтобы у него пропал страх. И через месяц-два он не будет бояться обидчиков и найдет ЧТО им сказать не применяя силы.

Опубликовано

Була, если ОТЕЦ не сможет правильно сказать что-то своему сыну, то уж тогда никто ему лучшего, для него самого (сына) ничего не скажет!

Согласен. Я же не спорю, пусть идет и общается с отцом.

Опубликовано (изменено)

Була, у Вас дети есть? Вы понимаете, что такое подросток? Вы понимаете как легко в этом возрасте наделать непоправимых глупостей?

Есть, две дочки.

Все я понимаю. Сам был подростком)

Вот я и говорю, сейчас как раз таки можно таких глупостей наделать, что обеспечишь до "повзросления" себе проблем. И будут тебя "дергать" дворовые пацаны.

А папа наш пошёл и поговорил с папой этого с позволения сказать ребенка. Хорошо так поговорил.

Эт хорошо, что на этом все закончилось.

У меня с самым мл.братом разница 10 лет. Вот я ему и был вместо папы (отца не стало давно), так когда мне приходили папы из-за драки мл.брата, мы тож решали это все дипломатично, так сказать. И расходились по хорошему. Как обычно бывает, сегодня подрались, завтра подружились.

П.С. А ведь другой папа мог бы спросить - до какого возраста вы будите ходить и за него (за своего сына) заступаться?

Изменено пользователем Була
Опубликовано

Разве я написал о "Решении проблемы силой"? Или о том, чтобы он выучил два приёма и пошел бить обидчиков? Суть моего сообщения заключалась в том, чтобы у него пропал страх. И через месяц-два он не будет бояться обидчиков и найдет ЧТО им сказать не применяя силы.

Ну, если это для изгнания страха - то так и надо писать. А то - как написано, так и понято.)))

Знаете, я лично скептически отношусь к тому, что боевые виды спорта вырабатывают дух, смелость. Они, безусловно, дисциплинируют, вырабатывают волю к победе, стойкость, выносливость, умение преодолевать трудности, но, как показывают мои личные наблюдения, смелость и сила духа закладываются иными способами. Это сложный вопрос, потому как каждый приходит к достижению таких результатов по-своему, исходя из своего жизненного опыта, переживаний, обстоятельств и ситуаций...

Нельзя давать человеку такие рецепты, которые могут навредить ему в жизни. Я помню случай из детства, когда соседского маленького мальчика, лет двух-трех, папа и мама учили материться на старших... Впоследствии, этот мальчик вырос циником, может поднять руку на мать и отца, не уважает старших. Одним словом, вырастили "монстра" себе на погибель... Что посеет человек, то и пожнет.

Лучше научить человека правде. А не воспитывать в нем антисоциальные настрои.

Я бы к примеру так сказал дворовому ######гану: "А ты знаешь, что все эти идеи о криминале - понты и дурость?"

И если бы он мне возразил, то я бы сказал: "Это не мои слова, а авторитета Васи, "строгача" с двадцатилетним стажем. Ты ему сможешь эти слова повторить? Или духа маловато?"

Нормальные, адекватные люди, отсидевшие в зоне, никогда не будут советовать идти на криминал ради каких-то понтов. Наоборот, они посоветуют малолетке слушаться маму и папу и держаться зоны подальше.

Как сказал один каторжарнин: "Тюрьма - хорошая школа, но лучше ее пройти заочно".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования