Гость Екатерина Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Здравствуйте, прошу вас помощи! Я вышла в декрет еще 23 апреля, но продолжаю работать, только не официально. Мы решили брать ипотеку, и для подстраховки, если у мужа будет немножко не проходить доход, то хотим чтобы я была со заемщиком. Но я ведь в декрете. Вопрос вот в чем: могу ли я работать официально на дому без оклада, только на процентах, чтобы бухгалтер мог отчислять налоги? буду ли я нарушать законодательство ? Цитата
Александер Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Здравствуйте, прошу вас помощи! Я вышла в декрет еще 23 апреля, но продолжаю работать, только не официально. Мы решили брать ипотеку, и для подстраховки, если у мужа будет немножко не проходить доход, то хотим чтобы я была со заемщиком. Но я ведь в декрете. Вопрос вот в чем: могу ли я работать официально на дому без оклада, только на процентах, чтобы бухгалтер мог отчислять налоги? буду ли я нарушать законодательство ? На дому вы можете работать вполне легально и получать за это з/п, даже находясь в декрете. О каких процентах вы говорите? Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 На дому вы можете работать вполне легально и получать за это з/п, даже находясь в декрете. О каких процентах вы говорите? я сейчас не на окладе, а только на мотивации. работаю в рекламной сфере. вот на сколько рекламы принесла, 20% моих. я хочу, находясь на больничном, чтобы эти деньги проводили официально т.е. пенсионку, социалку. так можно делать или если я на больничном, я не имею право официально получать з/п, я ж не на окладе Цитата
Ekaterina_P Опубликовано 26 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2012 Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. Мы с мужем берем в банке ипотеку, а там нужно будет подтвердить платежеспособность. Муж вроде бы проходит в впритык. Но мы хотим меня поставить его со заемщиком. Но есть одно НО я нахожусь в декрете с 23 апреля, и в банке говорят, что я не подхожу на роль со заемщика, т.к. им госвыплаты не подходят. Я продолжаю работать на предприятии, только не официально. Я работаю на дому, не на окладе, а по мотивации (сфера рекламы, на какую сумму принесла рекламу,20% мои), могу ли я проводить эти деньги официально, чтобы отчислять пенсионку и социалку и показать свой доход банку. На сколько это законно, ведь фактически я на больничном? Заранее благодарна за ответы! Цитата
Burubek Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) Мы с мужем берем в банке ипотеку, а там нужно будет подтвердить платежеспособность. Здравствуйте! А вы не пытались искать банки, в которых не требуется подтверждение платежеспособности? Воспользуйтесь поисковыми системами (Google, Yandex и т.д.), поищите казахстанские банки. На их сайтах есть подробные условия оформления ипотеки. Есть онлайн-калькуляторы. Но по-человечески я хочу предупредить вас о возможных проблемах, которые могут возникнуть в будущем. Это бремя ежемесячных выплат. Если все же ситуация у вас безвыходная и приобретать квартиру надо, то советую внимательнее изучать договор и знать свои права. Можно взять кредит на большой срок, лет на 20-25, но с условием досрочного погашения без штрафа (хотя пишут, что законодательно штрафы отменены, но лучше точно узнать у представителей банка). Путем регулярного внесения (один раз в 3-6 месяцев) денег на досрочное погашение суммы основного долга можно за небольшой период (до 5 лет) погасить всю сумму кредита. Оформляйте кредит в тенге на условиях без привязки к доллару или иной иностранной валюте (индексация). Изменено 27 Мая 2012 пользователем D@N Цитата
Ekaterina_P Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Здравствуйте! Здравствуйте! Мы просто берем через Жилстройсбербанк, они разыгрывают пулы и вот там можно недорого взять жилье, тем более срок кредита составляет 8 лет. Мы узнали у них, что можно будет без штрафных санкций погасить заранее. Вот только нужно подтвердить платежеспособность, т.к. мы не выдержали срок своего депозита. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 а зачем создавать две одинаковые темы? А по теме вы можете работать вполне официально находясь в декрете, законодательство не запрещает. Цитата
Ahmetova Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 (изменено) Что-то видимо у человека декретный пока отпуск, а не отпуск по уходу за ребенком Ей надо полагать оплатили отпуск по беременности и родам, а как тогда быть с оплатой труда. Дальше по идее должны пособие выплачивать ежемесячное вроде 40% от оклада, но она же вроде как работает. Хотя это и не запрещено. Не соображу насчет налогов. Изменено 28 Мая 2012 пользователем Ahmetova Цитата
Ekaterina_P Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 а зачем создавать две одинаковые темы? А по теме вы можете работать вполне официально находясь в декрете, законодательство не запрещает. да у меня почему-то первая тема потом не открывалась, вот и пришлось вторую создать. Когда я буду сидеть в декрете по уходу за ребенком, то это да я могу работать. а вот 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов, когда я нахожусь в деретном, я могу работать. ведь получается я на больничном. Цитата
Ekaterina_P Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Что-то видимо у человека декретный пока отпуск, а не отпуск по уходу за ребенком Ей надо полагать оплатили отпуск по беременности и родам, а как тогда быть с оплатой труда. Дальше по идее должны пособие выплачивать ежемесячное вроде 40% от оклада, но она же вроде как работает. Хотя это и не запрещено. Не соображу насчет налогов. Да, Вы меня правильно поняли. Я вот теперь не знаю, могу ли отчислять социалку и пенсионку, находясь на больничном. Вот думаю сходить к юристу, т.к. ни в ГЦВП, ни в банке на мой вопрос ответить не могут. говорят мы не знаем. То, что находясь в отпуске по уходу за ребенком, мне можно работать официально это я знаю. а вот в эти 126 дней, могу официально проводить свою з/п???чтобы не подставить своего руководителя. Цитата
Рекомендуемые сообщения