Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin: на днях умер единственный учредитель ТОО дебитора. Должностных лиц не осталось, полномочных представителей нет, осталась задолженность на 4 милиона тенге.

Что делать? :idea3:

Опубликовано

Что делать :)))

если остались хоть какие-то достойные активы - закидывать иск и арест накладывать.

А вот если имущества не имеется - тогда только свечку поставить и подумать, почему о мерах обеспечения обязательств в свое время не позаботились.

Опубликовано

:biggrin: на днях умер единственный учредитель ТОО дебитора. Должностных лиц не осталось, полномочных представителей нет, осталась задолженность на 4 милиона тенге.

Что делать? :idea3:

Скорее в суд и иск к наследникам. Незабудьте подать ходатайство об обеспечении иска на любое известное имущество дебитора (арест, ограничение распоряжения и т.д.)

Опубликовано

ИМХО подайте в суд на принудительную ликидацию (если не будет наследников) и возмещение долга

если есть какое то имущество на балансе или деньги, а если пустышка придется списывать

Опубликовано

Скорее в суд и иск к наследникам. Незабудьте подать ходатайство об обеспечении иска на любое известное имущество дебитора (арест, ограничение распоряжения и т.д.)

Причем здесь наследники???? Наследство принимается только через 6 месяцев.

Взыскание может быть обращено только на имущество ТОО, а не на имущество наследников.

Так как ОО с ограниченной ответственностью

ВОТ ТАК ТО.

Гость Тот же гость
Опубликовано

Причем здесь наследники???? Наследство принимается только через 6 месяцев.

Взыскание может быть обращено только на имущество ТОО, а не на имущество наследников.

Так как ОО с ограниченной ответственностью

ВОТ ТАК ТО.

Кроме того, наследники если есть хоть какое то имущество получат свое наследство после всех удовлетворений всех очередей кредиторов (Закон о банкротстве). Если ещё останется что нибудь после кредиторов.

Но Вам сейчас 1. Нужно подать иск на принудительную ликвидацию.

2. Подать в суд о взыскании сумм задолжненности на ТОО. Подавать иск на обеспечение не надо, так как никто уже ничего не продаст.

3. На основании решении суда если оно будет в Вашу пользу, заявить о своих требованиях конкурсному управляющему. Обязательно будьте членом комитета кредиторов.

Удачи.

Опубликовано

У меня вопрос. А где Вы были раньше? Вам должны 4 миллиона, а Вы дождалиьс пока от фирмы ничего не осталось, ни работников, ни учредителя.

Опубликовано

У меня вопрос. А где Вы были раньше? Вам должны 4 миллиона, а Вы дождалиьс пока от фирмы ничего не осталось, ни работников, ни учредителя.

да ладно Вам! может все в отпуске были. а может для них задолженность в 4 млн это не такая уж и проблема. все в этом мире относительно.

Опубликовано

Если 4 миллиона не деньги, то пусть спишут задолженность. Но судя по тому, что хотят вернут себе задолженность, для них - это деньги. Честно говоря, я на месте руководителя пустила бы "под пресс" всех виновных работников своего предприятия, этот долг появился же каким то образом.

Опубликовано

Если 4 миллиона не деньги, то пусть спишут задолженность. Но судя по тому, что хотят вернут себе задолженность, для них - это деньги. Честно говоря, я на месте руководителя пустила бы "под пресс" всех виновных работников своего предприятия, этот долг появился же каким то образом.

а я считаю, что нельзя пускать всех под пресс. настоящий руководитель должен держать все под контролем. в большинстве случаев многие сделки производятся по договоренности руководителей компаний. частенько это помогает в сроках оплаты, где-то в сроках исполнения, а иногда продлевание либо тормоз контракта. вот к примеру мой случай. есть договор с фирмой на размещение билбордов. билборды вешаются, висят некоторое время, а потом исчезают. время идет, деньги за аренду, налоги все оплачено. а билбордов нет. я строчу претензии, на которые мне никто не отвачает, готовлю дело в суд. и тут в какой-то момент я просто звоню в эту компанию, чтобы поговорить перед подачей иска. и тут выясняется, что руководство пришло к взаимопониманию. я - а я сижу в луже, тк мне такую информацию никто не говорил. кто виноват - юрист как всегда. далее. не прошло и недели как мне опять говорят, что эти товарищи снова что-то там не делают. и вот мне опять приходится работать в старом направлении. так что все в руках начальника.

на этом мнении я и заканчиваю. спасибо за внимание!