Гость Миседа Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2012 здравствуйте.я прохожу практику.не давно к нам в отдел пришла женщина.ее шефа попросили друзья с Астаны помочь достать билеты на лигу чемпионов в Мюнхене,так как,он немец и зная язык мог посмотреть по сайтам и договориться о покупке билетов,как собственно он и сделал.после чего люди отправили крупную сумму денег на через интернет людям которые обещали достать билеты и выслать их в Астану.в итоге ни денег ни билетов,на связь не выходят.Астанчане не желают сам заниматься "раскруткой"-(грубо говоря) этого дела,посредник (шеф дамочки) человек занятой и впутываться не особо желает.сама дамочка хотела от себя написать заявление,на что ей ответили,что лучше пусть потерпевшие выпишут на нее доверенность,только в таком случае она сможет заниматься этим делом.после ухода дамочки мне сотрудники почему то сказали,что в заведении уголовного дела будет отказано,она лишь зря потратит время.на мой вопрос "почему будет отказано" мне так и не ответили.может знает кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad_bey Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2012 Из практики факты мошенничества очень труно доказывать и органы следствия с неохотой берутся за "раскруткой" данного дела и при поступлении соответствующего обращения отказывают за отсутствием состава преступления и взаимоотношения носят гражданско-правовой характер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2012 Да, по мошенничеству не любят возбуждать, или стараются перевести в плоскость ГПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2012 Да, по мошенничеству не любят возбуждать, или стараются перевести в плоскость ГПО. Я бы сказал, что чаще всего именно в плоскости ГПО и находятся эти самые отношения, а потому и отказывают в возбуждении. Самый яркий и в то же время банальный пример - "Взял в долг, все обещает отдать, но до сих пор не отдал, прошу возбудить по ст. 177 УК РК". Естественно, чистой воды отказной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения