Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) доброго времени суток!!! суть ситуации в следующем - на должность директора ТОО был принят ЧЕЛ, который проработал полтора года, за период его работы в качестве директора, ТОО практически было доведено до банкротства (почти), также заработные платы платились не вовремя, налоги также....... кроме того, этот ЧЕЛ, заключил договор с ИП-шкой на предмет обслуживания, в частности копировальной техники, однако, работы не выполнялись, а счета выставлялись и оплачивались ежемесячно, кроме того, руководителем этого ИП была супруга этого ЧЕЛа. вопрос: как наказать этого ЧЕЛа? под "наказать" имеется в виду, доказать что благодаря его "работе", ТОО было в БО-О-О-ЛЬШОМ минусе и как бы этот минус взыскать с него? возможно ли это? (есть кое какие мысли, но озвучу в процессе переписки с форумчанами) буду рад выслушать Ваши предложения, спасибо Изменено 29 Мая 2012 пользователем Айдарчик Цитата
Гость Вспоминаем Масяню Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Уважаемый младший специалист по работе поставщиками ТОО "Иволга" Айдар Темирханов! Я тот самый ЧЕЛ который так мешает вам жить. Предлагаю наказать меня таким удобным и необходимым для Вас способом. Вы можете нанести моему положению неожиданный удар: написать заявление, пока по собственному, желанию. Так же прошу Вас приложить к заявлению объяснительную, в которой предлагаю Вам изложить причины, по которой наше предприятие терпит убытки, связанные с посещением интернет сайтов с вашего компьютера, не относящиеся к Вашей работе. С уважением, ЧЕЛ. Цитата
Гость зритель Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Вечер перестает быть томным :signthankspin: Цитата
Александр К Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Хммм, форум начинает выступать площадкой корпоративных разборок? :signthankspin: Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) Уважаемый младший специалист по работе поставщиками ТОО "Иволга" Айдар Темирханов! Я тот самый ЧЕЛ который так мешает вам жить. Предлагаю наказать меня таким удобным и необходимым для Вас способом. Вы можете нанести моему положению неожиданный удар: написать заявление, пока по собственному, желанию. Так же прошу Вас приложить к заявлению объяснительную, в которой предлагаю Вам изложить причины, по которой наше предприятие терпит убытки, связанные с посещением интернет сайтов с вашего компьютера, не относящиеся к Вашей работе. С уважением, ЧЕЛ. ха ха ха, занятно, занятно, однако, уважаемый ЧЕЛ, имя мое действительно Айдар, но вот незадача, фамилия то совершенно другая, поясню, Вы ошиблись адресом, поскольку, я никогда не работал в качестве специалиста в неком ТОО под названием "Иволга", и сайты я посещаю исключительно со своего домашнего адреса..... однако, занятно, развеселили Вы меня Изменено 29 Мая 2012 пользователем Айдарчик Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Хммм, форум начинает выступать площадкой корпоративных разборок? ошибся ЧЕЛ, ха ха ха, до сих пор, ржу немАгу))))))) Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) ну все таки есть мысли, дорогие коллеги? Изменено 29 Мая 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Гость Алло, директор?... Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Айдар Темирханов, я продолжаю Вас ждать в своем кабинете. Там мы обсудим ваши мысли. Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Айдар Темирханов, я продолжаю Вас ждать в своем кабинете. Там мы обсудим ваши мысли. извините, а Вы с какого города? к примеру я с Актобе)))))))) Цитата
Александер Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 ну все таки есть мысли, дорогие коллеги? А какие здесь могут быть мысли. ст. 52 Закона о ТОО п. 3. Члены исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью могут быть привлечены к ответственности по требованию любого из участников товарищества по возмещению убытков, причиненных ими товариществу. Однако, не понятно почему участники ТОО до сих пор этого не сделали либо хотя бы не уволили диретора? Поясните? Цитата
Александер Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Айдар Темирханов, я продолжаю Вас ждать в своем кабинете. Там мы обсудим ваши мысли. Интересно работник и работодатель реально схлестнулись или это все же ошибка?)))))))))) Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) А какие здесь могут быть мысли. ст. 52 Закона о ТОО п. 3. Члены исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью могут быть привлечены к ответственности по требованию любого из участников товарищества по возмещению убытков, причиненных ими товариществу. Однако, не понятно почему участники ТОО до сих пор этого не сделали либо хотя бы не уволили диретора? Поясните? директор давно уже не работает в данном ТОО, он уволился еще в мае прошлого года, однако, собирается подавать иск в суд о восстановлении на работе в прежней должности, вот и учредитель решил так сказать подстраховаться готовясь к иску, пытаемся дать отпор ему...... Изменено 29 Мая 2012 пользователем Айдарчик Цитата
Гость Мессир Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Айдарчик, у них походу ситуация схожая)))) Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Интересно работник и работодатель реально схлестнулись или это все же ошибка?)))))))))) ошибся человек, грюже, ждет меня где то))))))) Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Айдарчик, у них походу ситуация схожая)))) я так и понял)))))))) Цитата
Нуржан Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Айдарчик, а вы подумайте как сейчас тот директор "кошмарит" своего юриста )) Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Айдарчик, а вы подумайте как сейчас тот директор "кошмарит" своего юриста )) извините, а я тут при чем? если уж такой директор в ТОО "Иволга" то я то не при чем же)))))))))))) теперь мне хочется познакомится с теской и посоветовать ему как "быть" с нынешним лиректором)))))))))))) Цитата
Александер Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Айдарчик, а вы подумайте как сейчас тот директор "кошмарит" своего юриста )) ага, сейчас какой-то юрист-Айдарчик реально поподает, видать в ТОО Иволга, кажись эту контору указал "директор")))))))))))))))) Цитата
Александр К Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Видимо ситуация с аффилиированными лицами достаточно распространённая =) Цель, как я понял - доказать причинение убытков компании. Посмотрите главы 47 и 48 ГК и постарайтесь под них подвести имеющиеся доказательства ущербной деятельности директора. Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Айдар Темирханов, я продолжаю Вас ждать в своем кабинете. Там мы обсудим ваши мысли. Костанай ,в принципе, не так и далеко от нас))))))))) Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Видимо ситуация с аффилиированными лицами достаточно распространённая =) Цель, как я понял - доказать причинение убытков компании. Посмотрите главы 47 и 48 ГК и постарайтесь под них подвести имеющиеся доказательства ущербной деятельности директора. понял, а как смотрите, если провести аудит того периода, в который работал БЫВШИЙ директор ТОО?))))))) думаю аудит то должен "сказать" ситуацию во время работы БЫВШЕГО)))))) Цитата
Александер Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) Айдар, соберите "компромат" на директора, как минимум протоколы адм. щтрафов ,которые выписывали органы, в бытность его деятельности. Кроме того ,советую прямо сказать "директору", что в случае обращения в суд, вы обратитесь в фин.полицию с просьбой о привлечении к уголовной ответсвенности по ст. растрата, мошеничество и т.п. (сюда приплести естественно фирму его супруги и денежные потоки м/д конторами) ну и т.п. Аудит, очень здравая мысль! После сбора документов можно реально обратиться в фин.пол. Более того можно провести "работу" с дебиторами компании, часто бывает так, что такие директора принимают деньги от дебиторов, но не внося их в кассу. проверте реальность деб.задолженности. Изменено 29 Мая 2012 пользователем Александер Цитата
Александр К Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Аудит сможет лишь сравнить ситуации до, во время и после директора. Вам же нужны доказательства причинения им ущерба юрлицу, которые у вас уже должны быть на руках, т.е. всякие бумажки, аудитор их придумать не сможет. Здесь аудитор не особо поможет, потому как любой другой руководитель сможет сделать анализ бумажек и прийти к выводу, что произошёл: 1. Вывод средств из юрлица, 2. Причинён ущерб сделками, под которыми подписался директор, 3. Прочее. Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Айдар, соберите "компромат" на директора, как минимум протоколы адм. щтрафов ,которые выписывали органы, в бытность его деятельности. Кроме того ,советую прямо сказать "директору", что в случае обращения в суд, вы обратитесь в фин.полицию с просьбой о привлечении к уголовной ответсвенности по ст. растрата, мошеничество и т.п. (сюда приплести естественно фирму его супруги и денежные потоки м/д конторами) ну и т.п. попробуем так и сделать))))) Цитата
Айдарчик Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Аудит сможет лишь сравнить ситуации до, во время и после директора. Вам же нужны доказательства причинения им ущерба юрлицу, которые у вас уже должны быть на руках, т.е. всякие бумажки, аудитор их придумать не сможет. Здесь аудитор не особо поможет, потому как любой другой руководитель сможет сделать анализ бумажек и прийти к выводу, что произошёл: 1. Вывод средств из юрлица, 2. Причинён ущерб сделками, под которыми подписался директор, 3. Прочее. подумаем, учтем, спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения