Юлька Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Добрый день всем! Подскажите, плз, господа юристы, а то мне вдруг показалось, что согласно нижеприведенным выдержкам из Закона "О жилищных отношениях", 12-летний ребенок - психический больной, признанный, разумеется, инвалидом, пусть даже и постоянно проживающий в стационаре, имеет право на жилплощадь из коммун.фонда в размере 1 комнаты, если в стационаре у него всего лишь - койка и тумбочка? Т.е. - должна быть "в пользовании" комната на одного. И это касается не только 12-летнего ребенка-психбольного, но и любого инвалида на гособеспечении, если у них - меньше комнаты??? "Статья 67. Условия предоставления жилищ из государственного жилищного фонда 1. Жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим в данном населенном пункте (независимо от срока проживания) и относящимся к: 1) инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; 2) социально уязвимым слоям населения, указанным в подпунктах 1-1) - 11) статьи 68 настоящего Закона Статья 68. Граждане, относящиеся к социально уязвимым слоям населения Сноска. Заголовок статьи 68 с изменением, внесенным Законом РК от 22.07.2011 № 479-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования). К социально уязвимым слоям населения относятся: 1) инвалиды и участники Великой Отечественной войны; 1-1) лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; 2) инвалиды 1 и 2 групп; Статья 69. Признание граждан Республики Казахстан нуждающимися в жилище из государственного жилищного фонда Граждане Республики Казахстан признаются нуждающимися в жилище из государственного жилищного фонда, если: 1) они не имеют жилища на праве собственности на территории Республики Казахстан при постановке на учет и на момент предоставления жилища из коммунального жилищного фонда или жилищного фонда государственного предприятия; 2) они не имеют жилища на праве собственности в данном населенном пункте при постановке на учет и на момент предоставления жилища из жилищного фонда государственного учреждения; 3) они не имеют в постоянном пользовании в данном населенном пункте жилища из коммунального жилищного фонда; Статья 75. Норма предоставления жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде 1. Жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде предоставляется в размере не менее пятнадцати квадратных метров и не более восемнадцати квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры или комнаты в общежитии."
Юлька Опубликовано 30 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 С добрым утром! Может, с утра кто-нибудь ответит? - На свежую голову...
Юлька Опубликовано 30 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Есть. Но они пишут отказ от ребенка - для помещения его в лечебницу. Такой порядок. И директора назначают опекуном.
Юлька Опубликовано 30 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Дело - к вечеру... Может, все молчаливо согласились? :bud:
Вовун Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 Не совсем понятен вопрос. Вы полагаете, что стационар обязан обеспечить его отдельной комнатой в больнице?
Юлька Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Да!!! Только я так "полагаю" - исключительно на основании законодательства - выше приведены цитаты. Просто реальность настолько отличается, что я хочу уточнить: может, существует еще какой-н. н.п.а., о к-ром я не знаю, где можно набивать инвалидов в стационар, как в простой больнице - несколько коек в комнате??? Или, может, просто реальность за законодательством не успевает?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти