Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Подскажите, плз, господа юристы, а то мне вдруг показалось, что согласно нижеприведенным выдержкам из Закона "О жилищных отношениях", 12-летний ребенок - психический больной, признанный, разумеется, инвалидом, пусть даже и постоянно проживающий в стационаре, имеет право на жилплощадь из коммун.фонда в размере 1 комнаты, если в стационаре у него всего лишь - койка и тумбочка? Т.е. - должна быть "в пользовании" комната на одного.

И это касается не только 12-летнего ребенка-психбольного, но и любого инвалида на гособеспечении, если у них - меньше комнаты???

"Статья 67. Условия предоставления жилищ из государственного жилищного фонда

1. Жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим в данном населенном пункте (независимо от срока проживания) и относящимся к:

1) инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

2) социально уязвимым слоям населения, указанным в подпунктах 1-1) - 11) статьи 68 настоящего Закона

Статья 68. Граждане, относящиеся к социально уязвимым

слоям населения

Сноска. Заголовок статьи 68 с изменением, внесенным Законом РК от 22.07.2011 № 479-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

К социально уязвимым слоям населения относятся:

1) инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

1-1) лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

2) инвалиды 1 и 2 групп;

Статья 69. Признание граждан Республики Казахстан

нуждающимися в жилище из государственного

жилищного фонда

Граждане Республики Казахстан признаются нуждающимися в жилище из государственного жилищного фонда, если:

1) они не имеют жилища на праве собственности на территории Республики Казахстан при постановке на учет и на момент предоставления жилища из коммунального жилищного фонда или жилищного фонда государственного предприятия;

2) они не имеют жилища на праве собственности в данном населенном пункте при постановке на учет и на момент предоставления жилища из жилищного фонда государственного учреждения;

3) они не имеют в постоянном пользовании в данном населенном пункте жилища из коммунального жилищного фонда;

Статья 75. Норма предоставления жилища из

государственного жилищного фонда или жилища,

арендованного местным исполнительным органом

в частном жилищном фонде

1. Жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде предоставляется в размере не менее пятнадцати квадратных метров и не более восемнадцати квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры или комнаты в общежитии."

Опубликовано

Да!!!

Только я так "полагаю" - исключительно на основании законодательства - выше приведены цитаты.

Просто реальность настолько отличается, что я хочу уточнить: может, существует еще какой-н. н.п.а., о к-ром я не знаю, где можно набивать инвалидов в стационар, как в простой больнице - несколько коек в комнате???

Или, может, просто реальность за законодательством не успевает?