Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:

Я вышла на работу 14.03.2012 г. после декрета, проработаю до родов 9 месяцев. КАКОЙ ПЕРИОД БЕРЕТСЯ ДЛЯ РАСЧЕТА среднемесячной з.п.

только 9 месяцев после декрета ИЛИ 9 мес. после декрета + 3 мес. до декрета

АНАЛОГИЧНО с ежемесячными выплатами.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:

Я вышла на работу 14.03.2012 г. после декрета, проработаю до родов 9 месяцев. КАКОЙ ПЕРИОД БЕРЕТСЯ ДЛЯ РАСЧЕТА среднемесячной з.п.

только 9 месяцев после декрета ИЛИ 9 мес. после декрета + 3 мес. до декрета

АНАЛОГИЧНО с ежемесячными выплатами.

немного уточню, я только вышла после прежнего декрета на работу, и сразу же через 9 месяцев собираюсь уходить опять в декрет на второго ребенка. берется ли период когда я работала до декрета, или не берется?

Опубликовано

интересно )) вы уже запланировали что именно через 9 мес уйдете опять в отпуск), то есть забеременеете через 3 мес. период юудет учитываться 12 мес., сколько вы заработали будет деиться на столько то месяцев сколько вы отработали в теч этого года. в любом случае выйдет средмесяч зарплата.

Опубликовано

немного уточню, я только вышла после прежнего декрета на работу, и сразу же через 9 месяцев собираюсь уходить опять в декрет на второго ребенка. берется ли период когда я работала до декрета, или не берется?

Если вы имеете ввиду период работы до первого декрета то нет не берется.

Повторю расчеты все производятся и начисления за последние 12 календарных месяцев, и неважно сколько из них вы отработали хот один.

Опубликовано

Если вы имеете ввиду период работы до первого декрета то нет не берется.

Повторю расчеты все производятся и начисления за последние 12 календарных месяцев, и неважно сколько из них вы отработали хот один.

значит я правильно понимаю: допустим непрерывный период работы составляет 8 месяцев. берется общий доход за 8 месяцев и делится на 8 мес.

и также с ежемесячными? (когда в законе говорится ср.мес.з.п. за 24 месяца)

Г.Ы. Декрет естественно не планировала, сама не ожидала