Гость Николай Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Здравствуйте. К вам обращается бывший заключеный, можете ли помоч? Когда меня посадили в МЛС у меня была квартира. Квартира была у меня давно, еще с советских времен. Был на квартиру ордер. Когда началась приватизация я хотел ее приватизировать, но мне сказали не стоит таккак ветхое жилье будут все равно сносить. К тому что могут посадить както не готовишся, хоть и говорят от тюрьмы да от сумы не зарекайся. В общем вышел я через 9 лет а дом снесли. Ордер был у брата он его потерял. Эту зиму я еле перезимовал без жилья. Не знаю как выдержу следующую если вопрос с жильем так и не решится. Просто если можете скажите могу ли я чтото сделать? Както востановить ордер. Если сносят жилье жильцов же наверно должны както переселять? Пожалуйста ответте буду ждать Цитата
Пацан Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Слова: "будут всё равно сносить", должны были вас подтолкнуть к скорейшей приватизации! Тогда с вами бы считались как с собственником. Вы совершили грубую оплошность не воспользовавшись этим шансом. Конечно, теперь вы можете (и должны) обратиться в местный орган власти санкционировавший снос о предоставлении другого жилья, по закону они это обязаны сделать, но что то не очень верится в их расторопность... Цитата
Орал Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Подлежащее сносу жилище не подлежит приватизации. Но жилище сохраняется за гражданином на все время отбывания наказания, если приговором не было предусмотрено иное. Ситуация осложняется утерей ордера. Цитата
Юлька Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Возникает вопрос: как восстановить ордер? Цитата
Айдарчик Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Возникает вопрос: как восстановить ордер? попытаться обратиться в архив ,по месту нахождения здания, которое снесли Цитата
Гость Николай Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 А потом? Если у меня получица получить копию ордера куда с ним идти? Цитата
Гость Николай Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Я совсем в этом не понимаю. С копией ордера у меня есть шанс? Что надо сделать потом? Цитата
Burubek Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 (изменено) Я совсем в этом не понимаю. С копией ордера у меня есть шанс? Что надо сделать потом? А другим людям, которые проживали в этом доме, предоставили квартиры? Если ордер востановить не удастся по причине отсутствия в архиве, то, вероятно, можно будет в суде доказать с помощью свидетельских показаний людей, проживавших в снесенном доме, что вы действительно проживали в доме. Я не юрист, потому все, что ниже написано - личное мнение. Я думаю, надо обратиться в акимат с заявлением о предоставлении жилья. Необходимо будет объяснить все обстоятельства дела, приложить копии приговора, справки об освобождении, если получится истребовать - то и копию ордера. Напишите две копии заявления и подайте в приемную (канцелярию) акимата. На второй копии, которую вернут вам, поставят штамп, дату и подпись. Содержание полученного ответа опубликуйте здесь. Есть твердая уверенность, что вам предоставят какую-нибудь отписку. В таком случае необходимо будет обращаться в суд с иском об обжаловании действий акимата. Но торопиться пока не будем. Подождем ответ из акимата. Изменено 30 Мая 2012 пользователем D@N Цитата
Борисович Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Подлежащее сносу жилище не подлежит приватизации. откуда такая норма? вполне себе нормально приватизировали люди жилище, которое по решению Акима уже шло под изъятие для госнадобностей и снос. Цитата
Вовун Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 вполне себе нормально приватизировали люди жилище, которое по решению Акима уже шло под изъятие для госнадобностей и снос. Насколько я помню, аварийное и ветхое жильё не подлежало приватизации. Цитата
Гость Али Опубликовано 30 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Я совсем в этом не понимаю. С копией ордера у меня есть шанс? Что надо сделать потом? Самое верное, это обратиться на имя прокурора района с заявлением о нарушении ваших прав, подробным описанием ситуации и просьбой восстановить ваше право, так как вы относитесь к социально защищаемым слоям населения (как бывший ЗК), прокурор в ваших интересах обязан защитить (восстановить) ваши конституционные права. (Если же конечно обращение к прокурору не противоречит вашим понятиям). Главное обращение должно быть в 2-х экзеплярах, один с отметкой канцелярии прокуратуры остается у вас. Удачи. Цитата
Рекомендуемые сообщения