Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!вобщем речь идет об отсрочке, могу лия ее получить мне сейчас 23г хочу поступить очно (на базе 11кл) в этом г. в колледж средне спец.До этого учился зачно 3г в колледж на платной основе (средне спец)

• 2 weeks later...
Опубликовано

Полагаю отсрочку, на базе 11кл, он не получит по любому, хоть очная форма, хоть заочная.

Вот что говорит закон:

3. Отсрочка от призыва на воинскую службу для продолжения образования предоставляется:

1) гражданам, получающим общее среднее образование в организациях образования, на период обучения;

У ТС, общее среднее уже имеется...

Опубликовано

Полагаю отсрочку, на базе 11кл, он не получит по любому, хоть очная форма, хоть заочная.

Вот что говорит закон:

У ТС, общее среднее уже имеется...

Ну там же еще ниже другой пункт есть.

2) гражданам, получающим техническое и профессиональное, послесреднее или высшее образование по очной форме обучения в соответствующих организациях образования, очное образование в духовных (религиозных) организациях образования, а также в высших учебных заведениях других государств, до окончания одного высшего учебного заведения при предоставлении подтверждающих документов об обучении;

Опубликовано (изменено)

Доброго дня! У меня дочь и сын. Могу ли я не отпустить его в армию на основании того, что он является моим единственным кормильцем? Если да, то какие документы для этого нужны? Спасибо

Если вы не инвалид и т.п. То отсрочки он не получит.

Сами читайте в каких случаях даётся отсрочка.

2. Отсрочка от призыва на воинскую службу по семейным обстоятельствам предоставляется: 1) гражданам, занятым уходом за членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и не находящимися на полном государственном обеспечении, при отсутствии близких родственников или других лиц, проживающих на территории Республики Казахстан вместе с ними или отдельно, обязанных по закону содержать указанных членов семьи.

Членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и уходе, являются:

отец, мать, жена, а также дедушка и бабушка при отсутствии родителей призывника, если они находятся на его иждивении, достигшие пенсионного возраста или являющиеся инвалидами первой или второй группы;

братья, сестры, являющиеся инвалидами первой или второй группы или не достигшие восемнадцатилетнего возраста, при отсутствии родителей;

мать (отец), которая (который), кроме призывника, имеет одного и более детей, являющихся инвалидами первой или второй группы или не достигших восемнадцатилетнего возраста, и воспитывает их без мужа (жены);

мать (отец), которая (который) имеет на своем иждивении одного и более одиноких родственников (отца, мать, брата, сестру), являющихся нетрудоспособными по возрасту или инвалидами первой или второй группы, и содержит их без мужа (жены);

один из родителей, который содержит на своем иждивении второго, являющегося инвалидом первой или второй группы, и воспитывает, кроме призывника, одного и более детей до восемнадцати лет;

Изменено пользователем Пацан
  • 4 weeks later...
Опубликовано

да, конечно можешь поступить в колледж. и получить отсрочку. я отучилась в московском технико-экономическом колледже. на бухгалтера и честно скажу очень довольна. попробуй. я думаю тебе тоже понравится

• 8 years later...