Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Такая ситуация, уже несколько лет не оплачивается кредит. Был взят в Каспи банке, 200000 тенге. Можно ли договорится с банком о изменении платежного графика? И какой в среднем размер пени возрастает на взятую сумму в месяц?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Такая ситуация, уже несколько лет не оплачивается кредит. Был взят в Каспи банке, 200000 тенге. Можно ли договорится с банком о изменении платежного графика? И какой в среднем размер пени возрастает на взятую сумму в месяц?

Здравствуйте!

Договориться , конечно же, можно. Все зависит от того, что вы хотите предложить банку, какие условия. Можно даже договориться о списании пени, штрафов и комиссии за ведение счета, и возвратить только сумму основного долга и вознаграждения. Банк "обрадуется" и такому.

Пеня рассчитывается в соответствии с условиями договора. Обычно она исчисляется в процентном размере к сумме основного долга на каждый день просрочки.

В январе прошлого года были внесены поправки в законодательство, регулирующее банковскую деятельность, в которых были многочисленные улучшения положений заемщиков. Надо поискать, что говорится о вашей ситуации.

Но в связи с этим возникает вопрос: неужели банк не обращался в суд с иском о взыскании суммы долга?

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Подписать с банком дополнительное соглашение к основному договору об исключении из договора условий касательно уплаты пени, штрафов и комиссии начиная с даты первой просрочки платежа, а также изменить график платежей. Если, конечно, банк пойдет Вам навстречу.

Опубликовано

Если на вас зарегистрировано имущество, подлежащее обязательной государственной регистрации, то банк может в судебном или во внесудебном порядке наложить обременения на имущество с целью обеспечения возврата долга. Даже если имущество зарегистрировано на супруга, все равно банк может наложить арест. Так что, в ваших интересах проявить инициативу по изменению условий договора как можно скорее.

Опубликовано (изменено)

какой в среднем размер пени возрастает на взятую сумму в месяц?

Закон о банках и банковской деятельности

Статья 35. Обеспечение возвратности кредитов

2. Размер неустойки (штрафа, пени) за нарушение обязательства по возврату суммы займа и (или) уплате вознаграждения по договору банковского займа, заключенному с физическим лицом, в том числе договору ипотечного займа, не может превышать 0,5 процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более десяти процентов от суммы выданного займа за каждый год действия договора банковского займа.

Изменено пользователем Орал
  • 1 month later...
Гость Александра
Опубликовано

Здравствуйте. Я нахожусь в браке, но мы на стадии развода, у нас через месяц появится ребенок, могу ли я находясь еще в браке подать на алементы? Какие нужны для этого документы? И как быстро нас смогут развести если мы в браке состоим с 11.02.2012г.? И как мне можно зарегистрировать ребенка если муж не соглашается дать копию удостоверения личности для предоставления в роддом?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Я нахожусь в браке, но мы на стадии развода, у нас через месяц появится ребенок, могу ли я находясь еще в браке подать на алементы?

Что за поветрие, спрашивать в первой попавшейся теме.

После рождения ребёнка, будучи в браке, вы можете подать заявление о взыскании алиментов на ребёнка, а также:

Статья 147. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

1) нетрудоспособный нуждающийся супруг;

2) супруга в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

И как мне можно зарегистрировать ребенка если муж не соглашается дать копию удостоверения личности для предоставления в роддом?

Статья 192. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка

1. Отец и мать, состоящие в браке (супружестве) между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них. Основанием для такой записи является свидетельство о заключении брака (супружества).

Изменено пользователем Brant