Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Досмотр личных вещей в КАЗКОММЕРЦБАНКЕ.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня,31.05.2012,при входе в филиал Казкоммерцбанка г.Семей по ул. Глинки ,работник службы безопасности банка потребовал предьявить к осмотру личные вещи ( открыть сумку ). Правомерны ли действия службы безопасности?

Именно, что может только попросить показать. Не больше. А уж показывать или нет ваше дело.

О, какая хорошая бумага. Жаль, конечно, что прямо не признали факт досмотра, но косвенно тоже сгодится. В суд.

подумаешь попросили сумку показать ...

в некоторых банках например с металлоискателями стоят, а в супермаркетах вообще с сумками не пускают ...

подумаешь попросили сумку показать ...

в некоторых банках например с металлоискателями стоят, а в супермаркетах вообще с сумками не пускают ...

к меня когда в супермаркете просят сумку оставить в ящике, я всегда спрашиваю, а вы ответственность несете за пропажу вещей из сумки?Если отвечают, что нет тогда просто иду не обращая внимание на их просьбы, а если говорят, что несут то отвечаю, что у меня в сумке 10 тыщ долларов лежит, и иду спокойно не обращая внимание на их просьбы.

к меня когда в супермаркете просят сумку оставить в ящике, я всегда спрашиваю, а вы ответственность несете за пропажу вещей из сумки?Если отвечают, что нет тогда просто иду не обращая внимание на их просьбы, а если говорят, что несут то отвечаю, что у меня в сумке 10 тыщ долларов лежит, и иду спокойно не обращая внимание на их просьбы.

это ведь Вы про личную сумочку, в которой кошелек и т.д., а если Вы в других бутиках отоварились и потом в продуктовый идете?

Изменено пользователем Realman

В суд, только в суд. Тем более письмо есть. Надо будет доказать, что вы представляли угрозу и Вас задерживали. Ибо

Статья 13-1. Права и обязанности работников, занимающих должность охранника в частной охранной организации

1. Работники, занимающие должность охранника в частной охранной организации, вправе:

1) оказывать содействие органам внутренних дел в осуществлении мероприятий по обеспечению общественного порядка, в том числе при проведении зрелищных культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий;

2) предупреждать и пресекать преступления и административные правонарушения;

3) применять в целях пресечения правонарушений и задержания правонарушителей физическую силу и другие средства, если иными способами достичь указанных целей не представляется возможным. При этом не должно быть допущено превышение необходимых для этого мер;

4) в предусмотренных законами случаях задерживать и доставлять в правоохранительные органы лиц, совершивших преступление или административное правонарушение. При необходимости, когда есть основания полагать, что при задержанном лице находятся оружие, а также иные опасные и (или) запрещенные к обороту предметы, в соответствии с законодательством Республики Казахстан осматривать одежду задержанного и изымать указанные предметы для передачи в правоохранительные органы или иной орган государственной власти;

5) содействовать в оказании медицинской и иной помощи физическим лицам, пострадавшим от противоправных посягательств, дорожно-транспортных происшествий, стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций;

6) требовать от физических лиц соблюдения общественного порядка.

2. Работники, занимающие должность охранника в частной охранной организации, обязаны:

1) соблюдать конституционные права и свободы граждан;

2) незамедлительно информировать органы внутренних дел о ставших известными им фактах готовящихся либо совершенных преступлений;

3) в предусмотренных законодательством случаях предъявлять по требованию физических лиц удостоверение, подтверждающее их принадлежность к субъекту охранной деятельности;

4) оказывать содействие субъектам профилактики правонарушений;

5) разъяснять физическим лицам, задержанным за совершение преступления или административного правонарушения, основания применяемых к ним принудительных мер.

Хотя есть нюанс - по сути КПП и есть задержание или удержание, это уже на усмотрение судьи. Но если задержание трактовать по УПК тогда конечно другой вопрос.

Злоупотребляете выделением, читать страшно. Учтите на будущее.

Изменено пользователем Пацан

Зачем сразу в суд? Надо же хотя бы узнать что хочет ТС вообще - извинений, материальной компенсации или просто разобраться в вопросе.

Гость Первак 101

А в Альянс Банке на фурманова в Алматы вообще сканер стоит через которые сумочки все пропускают! Мне кажестя лучше обратиться в Прокуратуру для пресечения подобных фактов!

это ведь Вы про личную сумочку, в которой кошелек и т.д., а если Вы в других бутиках отоварились и потом в продуктовый идете?

Без разницы, мои вещи и все никогда не оставляю. Даже если логически поразмышлять, если я после бутиков пойду в продуктовый, то к моим платьям,

лифчикам

там придраться уже никто не сможет ведь такого ассортимента у них нет, тем более если пакеты на оджеду с фирменным логотипом. Тем более во всех более или менее хороших супермаркетах есть система видеонаблюдения.

АФРАНИЙ, а чего шрифт то такой мелкий выбрали? давайте покрупнее, чтобы на одной страничке форума только Ваше сообщение помещалось )))

по теме: отказ показать сумочку для охранника будет являться основанием полагать, что при Вас находится оружие или иные опасные предметы, а потом еще и применит в целях пресечения правонарушений и задержания правонарушителей физическую силу или другие средства, если иными способами достичь указанных целей не представляется возможным )))

Без разницы, мои вещи и все никогда не оставляю. Даже если логически поразмышлять, если я после бутиков пойду в продуктовый, то к моим платьям, лифчикам там придраться уже никто не сможет ведь такого ассортимента у них нет, тем более если пакеты на оджеду с фирменным логотипом. Тем более во всех более или менее хороших супермаркетах есть система видеонаблюдения.

ух Вы какая :druzja: