Нерпа Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 Сегодня,31.05.2012,при входе в филиал Казкоммерцбанка г.Семей по ул. Глинки ,работник службы безопасности банка потребовал предьявить к осмотру личные вещи ( открыть сумку ). Правомерны ли действия службы безопасности? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 Именно, что может только попросить показать. Не больше. А уж показывать или нет ваше дело. Цитата
Нерпа Опубликовано 1 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 нет Официальный ответ на жалобу. Цитата
НовоКаин Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 О, какая хорошая бумага. Жаль, конечно, что прямо не признали факт досмотра, но косвенно тоже сгодится. В суд. Цитата
Нерпа Опубликовано 1 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 Именно, что может только попросить показать. Не больше. А уж показывать или нет ваше дело. Официальный ответ на жалобу. Цитата
Realman Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 подумаешь попросили сумку показать ... в некоторых банках например с металлоискателями стоят, а в супермаркетах вообще с сумками не пускают ... Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 подумаешь попросили сумку показать ... в некоторых банках например с металлоискателями стоят, а в супермаркетах вообще с сумками не пускают ... к меня когда в супермаркете просят сумку оставить в ящике, я всегда спрашиваю, а вы ответственность несете за пропажу вещей из сумки?Если отвечают, что нет тогда просто иду не обращая внимание на их просьбы, а если говорят, что несут то отвечаю, что у меня в сумке 10 тыщ долларов лежит, и иду спокойно не обращая внимание на их просьбы. Цитата
Realman Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 (изменено) к меня когда в супермаркете просят сумку оставить в ящике, я всегда спрашиваю, а вы ответственность несете за пропажу вещей из сумки?Если отвечают, что нет тогда просто иду не обращая внимание на их просьбы, а если говорят, что несут то отвечаю, что у меня в сумке 10 тыщ долларов лежит, и иду спокойно не обращая внимание на их просьбы. это ведь Вы про личную сумочку, в которой кошелек и т.д., а если Вы в других бутиках отоварились и потом в продуктовый идете? Изменено 5 Июня 2012 пользователем Realman Цитата
АФРАНИЙ Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 (изменено) В суд, только в суд. Тем более письмо есть. Надо будет доказать, что вы представляли угрозу и Вас задерживали. Ибо Статья 13-1. Права и обязанности работников, занимающих должность охранника в частной охранной организации 1. Работники, занимающие должность охранника в частной охранной организации, вправе: 1) оказывать содействие органам внутренних дел в осуществлении мероприятий по обеспечению общественного порядка, в том числе при проведении зрелищных культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий; 2) предупреждать и пресекать преступления и административные правонарушения; 3) применять в целях пресечения правонарушений и задержания правонарушителей физическую силу и другие средства, если иными способами достичь указанных целей не представляется возможным. При этом не должно быть допущено превышение необходимых для этого мер; 4) в предусмотренных законами случаях задерживать и доставлять в правоохранительные органы лиц, совершивших преступление или административное правонарушение. При необходимости, когда есть основания полагать, что при задержанном лице находятся оружие, а также иные опасные и (или) запрещенные к обороту предметы, в соответствии с законодательством Республики Казахстан осматривать одежду задержанного и изымать указанные предметы для передачи в правоохранительные органы или иной орган государственной власти; 5) содействовать в оказании медицинской и иной помощи физическим лицам, пострадавшим от противоправных посягательств, дорожно-транспортных происшествий, стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций; 6) требовать от физических лиц соблюдения общественного порядка. 2. Работники, занимающие должность охранника в частной охранной организации, обязаны: 1) соблюдать конституционные права и свободы граждан; 2) незамедлительно информировать органы внутренних дел о ставших известными им фактах готовящихся либо совершенных преступлений; 3) в предусмотренных законодательством случаях предъявлять по требованию физических лиц удостоверение, подтверждающее их принадлежность к субъекту охранной деятельности; 4) оказывать содействие субъектам профилактики правонарушений; 5) разъяснять физическим лицам, задержанным за совершение преступления или административного правонарушения, основания применяемых к ним принудительных мер. Хотя есть нюанс - по сути КПП и есть задержание или удержание, это уже на усмотрение судьи. Но если задержание трактовать по УПК тогда конечно другой вопрос. Злоупотребляете выделением, читать страшно. Учтите на будущее. Изменено 5 Июня 2012 пользователем Пацан Цитата
Александр К Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 Зачем сразу в суд? Надо же хотя бы узнать что хочет ТС вообще - извинений, материальной компенсации или просто разобраться в вопросе. Цитата
Гость Первак 101 Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 А в Альянс Банке на фурманова в Алматы вообще сканер стоит через которые сумочки все пропускают! Мне кажестя лучше обратиться в Прокуратуру для пресечения подобных фактов! Цитата
Avgur Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 (изменено) Сорри за оффтоп! http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=151706 Изменено 5 Июня 2012 пользователем Avgur Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 это ведь Вы про личную сумочку, в которой кошелек и т.д., а если Вы в других бутиках отоварились и потом в продуктовый идете? Без разницы, мои вещи и все никогда не оставляю. Даже если логически поразмышлять, если я после бутиков пойду в продуктовый, то к моим платьям, лифчикам там придраться уже никто не сможет ведь такого ассортимента у них нет, тем более если пакеты на оджеду с фирменным логотипом. Тем более во всех более или менее хороших супермаркетах есть система видеонаблюдения. Цитата
Realman Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 АФРАНИЙ, а чего шрифт то такой мелкий выбрали? давайте покрупнее, чтобы на одной страничке форума только Ваше сообщение помещалось ))) по теме: отказ показать сумочку для охранника будет являться основанием полагать, что при Вас находится оружие или иные опасные предметы, а потом еще и применит в целях пресечения правонарушений и задержания правонарушителей физическую силу или другие средства, если иными способами достичь указанных целей не представляется возможным ))) Цитата
Realman Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 Без разницы, мои вещи и все никогда не оставляю. Даже если логически поразмышлять, если я после бутиков пойду в продуктовый, то к моим платьям, лифчикам там придраться уже никто не сможет ведь такого ассортимента у них нет, тем более если пакеты на оджеду с фирменным логотипом. Тем более во всех более или менее хороших супермаркетах есть система видеонаблюдения. ух Вы какая :druzja: Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 ух Вы какая да это так... :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения