Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я опять бы хотела поднять эту тему, потому что она продолжает оставаться "больной" для многих жителей "Орбиты". И вопросы религии и толерантности здесь совсем не причем. Когда ты каждую ночь просыпаешься в половину четвертого от крика из динамиков, то толерантность куда-то улетучивается. Детям не объяснишь, что мы должны терпеть. причем не помогают никакие стеклопакеты, а летом приходится задраивать все окна наглухо и задыхаться.

Гость Атеист
Опубликовано

Придется слушать- все на законных основаниях.... Имам ради вас не будет выключать динамики у него служба очень важная....

Опубликовано

Единственный выход - найти равноценную квартиру в другом районе города, где нет религиозных сооружений.

В Вашем случае только терпеть и уважать религиозные чувства прихожан другой веры

Опубликовано

Я опять бы хотела поднять эту тему, потому что она продолжает оставаться "больной" для многих жителей "Орбиты". И вопросы религии и толерантности здесь совсем не причем. Когда ты каждую ночь просыпаешься в половину четвертого от крика из динамиков, то толерантность куда-то улетучивается. Детям не объяснишь, что мы должны терпеть. причем не помогают никакие стеклопакеты, а летом приходится задраивать все окна наглухо и задыхаться.

Казахстан - светское государство. И вмешательство государства в дела религии ограничено, также как вмешательство религиозных структур в дела государства (за исключением госбезопасности).

На утреннем азане, имам призывает, с первыми лучами солнца, к очищению. Просите бога о помощи, обращайтесь к нему с проблемами и благодарите за то, что у Вас есть!

Опубликовано

Добрый День,Елена! Вы пишите: "...вопросы религии и толерантности здесь совсем не причем..." По Вашему стилю писания, кажеться что причем, т.е имеет значение! Интересно если бы Вы слышали как у нас бьют в колокола (я живу возле Церкви и тоже слышу отчетливо, хотя мой дом за высокой стеной..), как бы Вы реагировали !! точно также...?! Только чур плиз честно, Господа! Лучше слышать звук динамиков, а не звук стреляющих автоматов! Повезло как то быть на закладки первых кирпичей на строительство Мечети в г. Риддер, там так хорошо один православный Отец сказал:"..... проходя мимо этого здания (он имел ввиду мечеть), каждый человек в пмодсознании, будь он христианин или мусульманин, будет задумываться о смысле жизни, о поведении....." Это ли Вам не ответ! Будьте терпимей!

Опубликовано

Добрый День,Елена! Вы пишите: "...вопросы религии и толерантности здесь совсем не причем..." По Вашему стилю писания, кажеться что причем, т.е имеет значение! Интересно если бы Вы слышали как у нас бьют в колокола (я живу возле Церкви и тоже слышу отчетливо, хотя мой дом за высокой стеной..), как бы Вы реагировали !! точно также...?! Только чур плиз честно, Господа! Лучше слышать звук динамиков, а не звук стреляющих автоматов! Повезло как то быть на закладки первых кирпичей на строительство Мечети в г. Риддер, там так хорошо один православный Отец сказал:"..... проходя мимо этого здания (он имел ввиду мечеть), каждый человек в пмодсознании, будь он христианин или мусульманин, будет задумываться о смысле жизни, о поведении....." Это ли Вам не ответ! Будьте терпимей!

Вы -провакатор?

Опубликовано

Ссылка на соответствующую тему дана Вовуном. Кто желает продолжить обсуждение юридической составляющей - пишите модератрам, тему откроем.

Эту тему, как дублирующую - закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования