Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация. В ноябре ударили сзади. Скрылся. Нашли. Есть копия постановления, оценка ущерба. Виновник отказывается восстанавливать ущерб, проживает в Карасайском районе. На работе ни вздохнуть ни пернуть.

Нужен адвокат, который бы довел дело до конца и работал с суд. исполнителем. В почти одноименной конторе отказали, ссылаясь, что область. Для меня дело принципа - неохота быть лохом.

Буду благодарен за контакты по почте. Спасибо.

Опубликовано

Ситуация.

На работе ни вздохнуть ни пернуть. :druzja:

Буду благодарен за контакты по почте. Спасибо.

:tnp::biggrin:

А ...... :smile: ДОМА не пробовал ?

Пожалуста.

:tnp:

Опубликовано

Для меня дело принципа - неохота быть лохом.

А стоит ли овчинка выделки? :biggrin:

Частенько выходит, что принцип - дорогое удовольствие. Хотя, согласен, хозяин - барин. :smile:

Дело - 100% выигрышное, поэтому взяться за взыскание причиненного ущерба может каждый второй адвокат или юрист. Решение суда будет. Проблема в другом - в исполнении судебного решения. Если с человека НЕЧЕГО взять, то никто с него ничего толком и не получит, как практика показывает. Таким даже в банке кредит не дают... :druzja:

• 1 month later...
Опубликовано

Прошу прощения. что пишу в этой теме, но открыть свою не получается. В неприятную историю с ДТП попал мой знакомый. При повороте направо на нерегулируемом перекрестке на автобусе ПАЗ , он не пропустил джип, следовавший по главной дороге , в результате чего джип ударил его, из-за удара ПАЗ вылетает на встречную полосу и задевает другой микроавтобус. Гаишники сразу же взяли его в оборот заявив, что здесь 100% вина моего знакомого , совершенно не принимая во внимание того факта, что джип ехал со значительным превышением скорости ( перед перекрестком стоит знак 40 и пешеходный переход).

Владельцы автобусов -юридические лица

Владелец джипа - физ лицо. Он пригласил оценщиков и они занимаются сейчас подсчетами. Мой знакомый ездит по временным правам. Насколько мы полагаем, страховые компании юр.лица выплатят ущерб пострадавшему , а потом имеют право выставления регрессивного иска на виновника аварии. Что можно ему сейчас предпринять в этой ситуации, водитель джипа конечно же отрицает факт превышения скорости, может ли помочь в этом случае судебно- трассологическая экспертиза?Ведь при скорости 40 км/ч ПАЗ от удара не мог вылететь так далеко. Помогите советами , пожалуйста.

Опубликовано

Добрый день, в отношении экспертизы, считаю необходимо ее сделать в обязательном порядке, как раз она то и может подтвердить превышение либо не превышение скорости джипа.

Опубликовано

Добрый день, в отношении экспертизы, считаю необходимо ее сделать в обязательном порядке, как раз она то и может подтвердить превышение либо не превышение скорости джипа.

А толку-то? В лучшем случае - обоюдка.

Опубликовано

Мишаня, а при обоюдке придется ли моему знакомому выплачивать ущерб?Как он будет рассчитываться? А как быть с владельцем микроавтобуса,который тоже пострадал.Кто ему должен будет выплачивать ущерб?

Гость Слидчий по наиважнейшим справам
Опубликовано

Уважаемый, VETKA! :ahez:

Насколько я понял, Вас признали виновным! Имеется наверно постановление СМАС!? Страховая компания Вашего знакомого будет выплачивать потерпевшим по ДТП по страховке ГПО, а если у него есть "доброволка" то и ему выплатит. Из описанной Вами ситуации я не видел оснований для регресса! Если не хотите полностью раскрывать обстоятельства ДТП, то мой совет посмотрите ЗРК "Об обязательном страховании ГПО владельцев транспортных средств" от 2003 г.

По джипу и экспертизе можно попробывать, но суды настолько загружены и им необходимо выдержать сроки и никто Вам не даст возможности назначить экспертизу, а будете возмущаться лишат права на возждение!

Надеюсь помог советом!

Удачи! :ahez:

Опубликовано (изменено)

Уважаемый, VETKA! :ahez:

Насколько я понял, Вас признали виновным! Имеется наверно постановление СМАС!? Страховая компания Вашего знакомого будет выплачивать потерпевшим по ДТП по страховке ГПО, а если у него есть "доброволка" то и ему выплатит. Из описанной Вами ситуации я не видел оснований для регресса! Если не хотите полностью раскрывать обстоятельства ДТП, то мой совет посмотрите ЗРК "Об обязательном страховании ГПО владельцев транспортных средств" от 2003 г.

По джипу и экспертизе можно попробывать, но суды настолько загружены и им необходимо выдержать сроки и никто Вам не даст возможности назначить экспертизу, а будете возмущаться лишат права на возждение!

Надеюсь помог советом!

Удачи! :ahez:

Уважаемый Слидчий по наиважнейшим справам,большое Вам спасибо за внимание к моему вопросу. Пока имеется только протокол, суда еще не было. Пока ни одна из сторон никаких претензий не предъявила.Мой знакомый был на служебном авто, в рабочее время. Мне кажется страховка по ГПО тут не выплачивается? Или я не так поняла? Мы просто хотим просчитать все варианты заранее, может заручиться какими-то справками, актами, на будущее.Еще вопрос. Что на экспертизу только суд может направить или можно настаивать в ГАИ на проведении такой экспертизы?

Изменено пользователем Vetka

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования