Гость Новенькая Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 Добрый вечер, Ситуация- недавно узнала, что на мою квартиру, приобретенную в 2002году, наложен арест в 2004году, в качестве обеспечения по иску к бывшему хозяину. Т.е. суд не проверяя собственника, накладывает арест на имущество, которое фактически принадлежит уже 2 года другому человеку. Подскажите, кто знает, как мне правильно поступить - подать частную жалобу на определение суда (или жалоба подается только на решения?) вместе с просьбой о восстановлении сроков или же придется в надзорную коллегию писать? Заранее спасибо. Цитата
Мисс Папарацци Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 Доброе утро! частную жалобу в облсуд можете подать. Вообще когда накладывается арест они должны были сделать в РГП "Центр по недвижимости" (ныне этими вопросами занимаеться Юстиция) запрос кто является владельцем по правоустанавливающим документам, именно по правоустанавливающим документам так как по факту у нас накладывают на квартиры аресты с указанием ответчика который никогда не фигурировал по данному адресу, просто истцы в заявлении указали данный адрес! И потом если бы он все таки был собствеником то возможно и не один. В этом случае органы не имеют права на всю квартиру накладывать арест, а лишь на долюответчика. Ведь есть права 3-х лиц!!! Удачи Вам! Сочувствую Вам, по чьей -то ошибке или незнанию, Это займет у Вас ваше драгоценное время! Цитата
Исмаилов Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 (изменено) Не столь давно столкнулся с аналогичной проблемой, на мою квартиру наложили арест по обязательствам бывшего собственника. Получил копию постановления судебного исполнителя, приехал в ДпИСА зашел к начальнику, в итоге написал заявление, приложил справку с ЦОНа, правоустанавливающие документы и постановления судебника, через неделю вынесли постановление, с указанием на то что арест наложили ошибочно и отправили курьером в ЦОН для регистрации. Кровь попили Нагоните жуть что взяли задаток и возвращать придется в двойном размере, сообщите что указанную ответственность вы с радостью возложите на ДпИСА. Изменено 1 Июня 2012 пользователем Исмаилов Цитата
Гость Новенькая Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 "в итоге написал заявление, приложил справку с ЦОНа, правоустанавливающие документы и постановления судебника, через неделю вынесли постановление, с указанием на то что арест наложили ошибочно и отправили курьером в ЦОН для регистрации. " спасибо за ответ. А Вы заявление в суд написали? Я правильно поняла? Цитата
Гость Новенькая Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 Спасибо, Мисс Папараци. Я уже сама себе сочуствую, как предсталю эту процедуру. А пошлину платить надо? Цитата
Исмаилов Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 спасибо за ответ. А Вы заявление в суд написали? Я правильно поняла? Нет, заявления я написал в ДпИСА Цитата
Рекомендуемые сообщения