Пачкуале Пестринни Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 Уважаемые, нуждаюсь в срочной помощи! Ситуация такая: Рядом с домом где я живу есть пятак на газоне, типа парковки. Там раньше был асфальт, сейчас остались только куски асфальта и накатаная земля, и пару колодезных люков торчит. с двух сторон, где можно въехать и выехать, нет бордюра. Он не просто разрушен, а его нет вообще. Все жильцы ставят там машины, потому как места не хватает возле дома в течении 4 лет точно. Сегодня вышел утром - номера переднего нет и визитка участкового. Нашел пока только это: КоАП РК Статья 463-4. 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке - влекут штраф в размере шести месячных расчетных показателей. ПДД РК 12.5. Стоянка запрещается: в местах, где запрещена остановка; на эстакадах, мостах, путепроводах; вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1; ближе 50 м от железнодорожных переездов; механических транспортных средств с работающим двигателем в населенных пунктах, если это создает неудобства жителям; на клумбах, детских и спортивных площадках. дальше тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном; Подскажите как быть в такой ситуации, и если есть какието нпа - дайте ссылку плиз. Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 1 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 (изменено) Блин, гадкий участковый все мои планы разрушил, т.к. без номера ездить нельззззяяяя!! А если он после устной беседы согласиться что там не газон и скажет забирай номер я могу потребовать чтоб он сам его прикрутил назад? и как в этом случае доказать что он незаконно снял номер? А ему можно предъявить моральный вред, если доказать что он незаконно снял номер, тем самым лишив меня ТС на неопределенное время? Изменено 1 Июня 2012 пользователем Пачкуале Пестринни Цитата
М.Ю. Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 и визитка участкового. А участковый точно имеет на это право?- п.2 ст.630 КоАП. Цитата
Александер Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 (изменено) А участковый точно имеет на это право?- п.2 ст.630 КоАП. не имеет. так что можно написать заявление в полицию о краже, либо в ДП об утере. Не забудьте машину только сначала переставить))) Изменено 1 Июня 2012 пользователем Александер Цитата
Гость Айдарчик Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 не имеет. так что можно написать заявление в полицию о краже, либо в ДП об утере. Не забудьте машину только сначала переставить))) дельная мыслишка, только не в полицию, а в прокуратуру, да, правильно, машину обязательно переставить))))))) Цитата
Mishanya Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 А участковый точно имеет на это право?- п.2 ст.630 КоАП. Да, точно имеет право. См. ч. 1 ст. 630 КоАП РК: 1. При совершении нарушений, указанных в статьях: ... 461 (части первая, четвертая - восьмая), 463-4 (части первая и вторая), 468, 469 настоящего Кодекса, уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе запрещать эксплуатацию транспортных средств путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин запрета на эксплуатацию транспортного средства. В свою очередь, часть вторая ст. 463-4: Статья 463-4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств ... 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке - влекут штраф в размере шести месячных расчетных показателей. Участковый составляет протокол, а рассматривают и налагают взыскание - начальники органов внутренних дел и их заместители. Цитата
Александер Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 Да, точно имеет право. См. ч. 1 ст. 630 КоАП РК: 1. При совершении нарушений, указанных в статьях: ... 461 (части первая, четвертая - восьмая), 463-4 (части первая и вторая), 468, 469 настоящего Кодекса, уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе запрещать эксплуатацию транспортных средств путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин запрета на эксплуатацию транспортного средства. В свою очередь, часть вторая ст. 463-4: Статья 463-4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств ... 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке - влекут штраф в размере шести месячных расчетных показателей. Участковый составляет протокол, а рассматривают и налагают взыскание - начальники органов внутренних дел и их заместители. 2. Задержание, доставление и запрещение эксплуатации транспортного средства, маломерного судна производятся должностными лицами дорожной полиции, военной автомобильной полиции при совершении административного правонарушения лицом, управляющим транспортным средством Вооруженных сил Республики Казахстан, органов транспортного контроля в пределах их полномочий, органов лесного и охотничьего хозяйства, особо охраняемых природных территорий, рыбоохраны (при нарушении законодательства в области лесного, рыбного, охотничьего хозяйства, особо охраняемых природных территорий). Нету тут полицаяев???? Цитата
Mishanya Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 2. Задержание, доставление и запрещение эксплуатации транспортного средства, маломерного судна производятся должностными лицами дорожной полиции, военной автомобильной полиции при совершении административного правонарушения лицом, управляющим транспортным средством Вооруженных сил Республики Казахстан, органов транспортного контроля в пределах их полномочий, органов лесного и охотничьего хозяйства, особо охраняемых природных территорий, рыбоохраны (при нарушении законодательства в области лесного, рыбного, охотничьего хозяйства, особо охраняемых природных территорий). Нету тут полицаяев???? При чем тут ч. 2, если запрещение эксплуатации транспортных средств путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков регулируется ч. 1? Не надо путать запрещение эксплуатации с запрещением эксплуатации путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков. Цитата
Борисович Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 При чем тут ч. 2, если думаю потому что 1. При совершении нарушений, указанных в статьях: ... 461 (части первая, четвертая - восьмая), 463-4 (части первая и вторая), 468, 469 настоящего Кодекса, уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе запрещать эксплуатацию транспортных средств путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин запрета на эксплуатацию транспортного средства. А ч.2 не содержит в своем списке таких сотрудников ОВД как участковые. Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 1 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2012 Спасибо за помощь! Пока дождался появления участкового у себя в конторе поостыл и решил закончить все миром. Вообщем отдали номер. Попросили не ставить там больше. Но я сказал что раз законом не запрещено там парковаться - значит можно. Все-таки после недолгих перепирательств они со мной согласились. В самом начале они мялись вроде и отпускать меня не хотели, и протокол составлять не торопились. Пытались уболтать меня согласиться что я нарушил правила. Я тоже решил на понт их взять. Сказал так: Составляйте протокол, выписывайте постановление, а я его обжалую. И если постановление признают незаконным, то у меня будут все основания подать иск на инспектора, незаконно снявшего номер, тем самым лишив меня возможность пользоваться своим имуществом и бла, бла, бла... Они слегка опешили, пожаловались, что их заставляет начальство, бабушки звонят и т.п., попросили зла не держать и расстались мы почти друзьями))) Цитата
Рекомендуемые сообщения