Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:

Я являюсь истцом. После подачи искового заявления, мне была направлена повестка в суд. Согласно ст 130 ГПК РК, мне должен был быть направлен отзыв ответчика на мое исковое заявление. В ходе предварительной беседы в зале суда, ответчик сказал, что у него с собой нет копии отзыва на исковое заявление, до беседы, ответчик так же не предоставил суду отзыв. Как мне теперь истребовать этот отзыв для ознакомления?

Опубликовано

Marina_Bunak писал(а):
ответчик так же не предоставил суду отзыв.

Marina_Bunak писал(а):
В суд, ответчик принес отзыв, но мне копии выдано не было.

Если таки есть в материалах дела этот Отзыв - возьмите у секретаря судебного заседания его копию.

Опубликовано

Вовун писал(а):
Если таки есть в материалах дела этот Отзыв - возьмите у секретаря судебного заседания его копию.

В том то и дело, что ответчик дал секретарю лишь один экземпляр отзыва.

Будем писать ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Спасибо

Опубликовано

Marina_Bunak писал(а):
В том то и дело, что ответчик дал секретарю лишь один экземпляр отзыва.

Будем писать ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Спасибо

Зачем писать ходатайство об ознакомлении с материалами, если там кроме вашего искового и отзыва ничего пока нет? попросите секретаря пусть снимет копию отзыва для вас со всеми приложенными к нему (если имеются) документами.

Опубликовано

Electrolux писал(а):
Зачем писать ходатайство об ознакомлении с материалами, если там кроме вашего искового и отзыва ничего пока нет? попросите секретаря пусть снимет копию отзыва для вас со всеми приложенными к нему (если имеются) документами.

Спасибо, так и сделаем)))