Гость igor Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 прошло 6 месяцев и я у нотариуса получил право на наследство, после чего сдал документы на регистрацию в мин юсте. такой вопрос: нужно ли мне переделывать все документы на дом на мое имя ? если я хочю продать дом. можно ли потом оформить сразу на покупателя? Цитата
Mad_bey Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 для начала нужно закрепить за собой право собственности в последующем можете продавать Цитата
Мисс Папарацци Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 прошло 6 месяцев и я у нотариуса получил право на наследство, после чего сдал документы на регистрацию в мин юсте. такой вопрос: нужно ли мне переделывать все документы на дом на мое имя ? если я хочю продать дом. можно ли потом оформить сразу на покупателя? ДД! Вы сами себе противоречите! Ведь Вы уже получили свидетельство о праве на наследство (по Закону или по завещанию), право собственности возникает с того момента как вам зарегестрируют в Юстиции, а с Вашего письма ясно, что вы уже сдали документы на обязательную государственную регистрацию! После пяти дней Вы получите готовые документы! если не было никаких перепланировок, измененения ещё каких - либо технических характеристик, то можно продавать. Если это частный дом, то нужно посмотреть по документам была ли выкуплена земля и зарегестрированы ли хозяйственные постройки? если нет, а таковые имеются, то.... а впрочем напишете и будем дальше Вас консультировать! Пока! Цитата
Гость igor Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 ДД! Вы сами себе противоречите! Ведь Вы уже получили свидетельство о праве на наследство (по Закону или по завещанию), право собственности возникает с того момента как вам зарегестрируют в Юстиции, а с Вашего письма ясно, что вы уже сдали документы на обязательную государственную регистрацию! После пяти дней Вы получите готовые документы! если не было никаких перепланировок, измененения ещё каких - либо технических характеристик, то можно продавать. Если это частный дом, то нужно посмотреть по документам была ли выкуплена земля и зарегестрированы ли хозяйственные постройки? если нет, а таковые имеются, то.... а впрочем напишете и будем дальше Вас консультировать! Пока! В МинЮсте зарегистрировали. Частный дом, хоз постройки зарегистрированы. АКТ на землю за 1998год: менять или нет? Если менять то где этот земельный комитет? Цитата
Brant Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 Если менять то где этот земельный комитет? Акт на землю менять. В каком городе Вы живёте, не написали. Цитата
Гость igor Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 Акт на землю менять. В каком городе Вы живёте, не написали. г Алматы, Жетысуйский район Цитата
Мисс Папарацци Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 В МинЮсте зарегистрировали. Частный дом, хоз постройки зарегистрированы. АКТ на землю за 1998год: менять или нет? Если менять то где этот земельный комитет? Ну с чем Вас и поздравляю! касательно акта на зем-й участок он у Вас именной? там вписанны ваши ФИО? на обороте стоит штамп о регистрации (квадратный штамп), и гербовая печать на нём не того органа котрый выдал данный акт, а тем органом который регистрировал. На тот момент это был РГП "Центр по недвижимости". если все это есть и он на Ваше имя! Упокйте документы вящик для хранения и всЁ! если же в нём указанно бывшие собственики, то вы его меняете однозначно! Тоже в ЦОНе заказываете повторный акт на з\у! Теперь он выдается не именной и не подлежит обязательной государственной регистрации! Вы передаете его из рук в руки (к примеру при сделках купли-продажи или дарения). Вот так! Цитата
Brant Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 г Алматы, Жетысуйский район ИМХО, тогда идите сразу в НПЦзем : Абая - Ауэзова. Цитата
Brant Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 если же в нём указанно бывшие собственики, то вы его меняете однозначно! Интересно, у него св-во о праве на наследство. Ясно что не он в Госакте фигурирует. Цитата
Орал Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 АКТ на землю за 1998год: менять или нет? Акт старого образца меняется на новый только по желанию заявителя. Цитата
Brant Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 Акт старого образца меняется на новый только по желанию заявителя. ИМХО, это если собственник не поменялся. А он то уже другой собственник, да к тому же хочет продавать дом. Цитата
Орал Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 В любом случае только по желанию заявителя. Цитата
Гость 784 Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 прошло 6 месяцев и я у нотариуса получил право на наследство, после чего сдал документы на регистрацию в мин юсте. такой вопрос: нужно ли мне переделывать все документы на дом на мое имя ? если я хочю продать дом. можно ли потом оформить сразу на покупателя? да зарегестрируйте право наследство на себя, думаю от этого хуже точно не будет, регистарция всего лишь пять дней ну гос пошлина и псе Цитата
Brant Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 ТС, как видите, мнения разделились. Тогда идите в ЦОН, там есть нотариусы, консультанты. У них спросите, можно ли заверить и зарегистрировать договор купли-продажи со старым Госактом. Цитата
Орал Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Тогда идите в ЦОН, там есть нотариусы, консультанты. У них спросите, можно ли заверить и зарегистрировать договор купли-продажи со старым Госактом. Вот к этим товарищам нужно прислушиваться менее всего. Лучше ознакомьтесь со ст. 58 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество" и п. 32 Правил ведения государственного земельного кадастра в Республике Казахстан. Цитата
Гость igor Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Вот к этим товарищам нужно прислушиваться менее всего. Лучше ознакомьтесь со ст. 58 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество" и п. 32 Правил ведения государственного земельного кадастра в Республике Казахстан. Спасибо всем за ответы. Решил идти и менять АКТ Цитата
Законный представитель Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Мисс папарацци, такое ощущение, как будто Вас напрягает давать советы. Чуть не стошнило пока читала ваши посты. Измените тон Цитата
Рекомендуемые сообщения