Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В соответствии со статьей 110 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) при прекращении трудового договора предусмотрена выплата компенсации за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков) работнику, который не использовал или использовал неполностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска).

Опубликовано

В соответствии со статьей 110 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) при прекращении трудового договора предусмотрена выплата компенсации за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков) работнику, который не использовал или использовал неполностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска).

В приказе о рассторении трудового договора указывается за сколько дней?

Опубликовано

Организация увольняет сотрудника по п.1 ст.54. ТКРК. Может ли сотрудник расчитывать на компенсацию за неиспользованный ежегодный трудовой отпуск.

в любом случае независимо от основания прекращения труд договора ст 110

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 3 октября 2011 года я подал рапорт по команде о предоставлении очередного отпуска и выплаты пособия на оздоровление за 2011 год. Рапорт командованием был подписан и отправлен управление кадров войсковой части. Исполнитель моего рапорта, документ не пропустил в виду того что меня планируют уволить в запас по предельному состоянию на воинской службе. Мне было предложено предоставить рапорт об увольнении в запас. На мой вопрос исполнителю о выплате пособия на оздоровление и пречитающегося отпуска, он ответил что все выплаты и отпуска будут предоставлены после увольнения, т.е будет учтено в приказе по части. 22 ноября рапорт на увольнение был подан с ходатайством о направлении меня на ВВК и последующим увольнением в запас. В начале 2012 года был издан приказ об увольнении в запас с предоставлением неиспользованного отпуска за 2011 год, части положенного отпуска за 2012 год. В приказе было оговорено, что бы мне выплатили пособие на оздоровление только за 2012 год. Исполнитель уверил меня, что все выплаты я получу, в том числе и пособие на оздоровление за 2011 год. Я был уволен в запас по состоянию здоровья с исключением из списков части 3 марта 2012 года. При увольнении я получил все выплаты, в том числе пособие на оздоровление за 2012 год. Но пособие на оздоровление за 2011 год и оплату проездных билетов на военно-врачебную комиссию не получил, хотя проездные и рапорт были предоставлены в финансовое управление части. Финансит сказала мне что выплаты пособия на оздоровление производится 1 раз в год, а к предоставленным проездным документам необходимо предоставить предписание. Предписание я сдал в кадровое управление выдашее его, и они, считаю, должны были предоставить копию и сделать приказ. Исполнитель приказа не сделал и предписание утерял.

Вопрос. Имею ли я право потребовать возмещение пособия на оздоровление за 2011 год и оплату проезных билетов и каким образом. Как мне поступить?

• 6 months later...
Опубликовано

Нужен толковый адвокат в Астане! Для военного пенсионера, по взысканию жилой площади с воинской части согласно ст. 17 (старого) Закона РК "О статусе и социальной защите военнослужащих". Необходима консультация и участие в военном суде.