Гость Жанна Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 Мой брат со своей женой и двумя детьми(сын и дочь)переехали жить в РК с РФ по программе "Оралман" и приобрели квартиру 3-х комнатную. Государство передало квартиру в безвозмездное пользование и долевое участие.Как при разводе делятся квартира по суду. Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Мой брат со своей женой и двумя детьми(сын и дочь)переехали жить в РК с РФ по программе "Оралман" и приобрели квартиру 3-х комнатную. Государство передало квартиру в безвозмездное пользование и долевое участие.Как при разводе делятся квартира по суду. А что значит "безвоздмездное пользование и долевое участие"? Квартира-то вместе с домом сдана в эксплуатацию? Или же только ДДУ есть, а дом еще не достроен? Брачный договор заключали? В любом случае, имейте в виду, что согласно п. 1 ст. 38 КоБС РК, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли каждого из супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними. Кстати, согласно п. 2, суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из интересов одного из супругов, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи без согласия второго супруга. Ну и наконец, из п. 3 следует, что общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям. Цитата
Гость GISS Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Коллеги, помогите разобраться! Муж, находясь в браке заключает ДДУ, не подподающий под действие закона о ДУ, вносит предоплату 500 000 тенге. Потом разводится и через год полностью оплачивает по ДДУ всю сумму и оформляет квартиру на себя. Велики ли шансы бывшей супруги претендовать на часть этой квартиры? По мне так, думаю, что максимум может претендовать на 50% от 500 000, которые он внес, находясь в браке. Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 как понимать ДДУ, не подподающий под действие закона о ДУ? Цитата
Гость GISS Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 как понимать ДДУ, не подподающий под действие закона о ДУ? То есть до введения закона о ДУ в действие Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2013 Всем добрый день! Стою на грани развода. В силах обстоятельств сразу после подачи заявления в суд (у нас двое несовершеннолетних детей), но до окончания бракоразводного процесса, буду вынужден взять экспресс кредит для покупки квартиры. Будет ли считаться эта квартира совместно нажитым имуществом? И будет эта квартира плюсом, чтобы при разводе дети остались со мной, т.к. в данный моент живем на съемной? Цитата
Гость Сов Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 Суд практически никогда не оставляет детей с отцом. Если только мать ведет асоциальный образ жизни. Наличие собственного жилья будет плюсом конечно. Совместно нажитым имуществом эта квартира не будет, поскольку приобретена на заемные средства, возвращаемые только за счет вашего дохода. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 это где такое написано? Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 это где такое написано? А что не так? Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 А что не так? а что так?совместно нажитым имуществом эта квартира будет считаться, т.к. приобретена в период брака. Тут уже другой вопрос будет ли супруга подавать на раздел имущества? Цитата
Рекомендуемые сообщения