Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые участники форума,

Прошу Вас ознакомиться с моей ситуацией и дать квалифицированный совет в пользу Истца.

Истец получил 2 подарочные кредитные карты от БВУ 4 года тому назад. Договор в письменной форме по данному займу почему-то подписать забыли.

В 2009 г. Истец уезжает на обучение заграницу (США), где он прибывал непрерывно в течение 2-х лет. В связи с тем, что в США развиты покупки онлайн, Истец ходатайствовал о том, чтобы ему дали доступ на Интернет покупки. Однако, как обнаружилось позже, Истец заполнил заявление некорректно, а именно, забыл указать номер кредитной карты (когда он имел две карты данного Банка) и забыл подчеркнуть нужное: открыть\закрыть доступ для оплаты товаров через интернет (позже, в районном суде выяснилось, что банковские сотрудники самостоятельно вписали все упущения Истца).

По возращению в РК, Истец обнаружил, что с его карточного счета была списана сумма в размере 4000 у.е. Далее выяснилось, что данную сумму списали в РФ и во Франции, куда данная сумма и была переведена, хотя Истец непрерывно пребывал в ином государстве. Списания проходили в очень подозрительном порядке, последовало 9 списаний одинаковых сумм. Однако и это не заставило банковских сотрудников усомниться в том, что это очевидное мошенничество.

Все дальнейшие жалобы и обращения в банк не увенчались каким-либо успехом. Банк полностью игнорирует свои упущения, как в прочем и КФН, который дал отписку, которая слово в слово повторяет банковский ответ (скорее всего, данное отписка была совершена без выезда сотрудника КФН).

После чего Истец обратился в суд, где ему так же оказали в удовлетворении его требований признать Договор банковского займа недействительным ввиду отсутствия письменной формы ДБЗ, а следовательно и всех существенных условий договора(платность, срочность и возвратность).

Данная проблема является принципиальной. Ведь необходимо заставить банк нести ответсвенность за свои ошибки. Я думаю, что на месте Истца может оказаться любой из нас.

В настоящее время Истец готовит апелляционную жалобу. На чем эффективней будет делать акцент в апелляционной жалобе?

Опубликовано

В настоящее время Истец готовит апелляционную жалобу. На чем эффективней будет делать акцент в апелляционной жалобе?

У меня были такие дела в практике. Жаль, что сразу не вынесли на обсуждение, пока дело в первой инстанции рассматривалось - скорее всего, результат был бы иным.

Сейчас, на стадии апелляции, могу однозначно ответить только на один ваш вопрос о том, на что акцент в апеляционной жалобе делать, ответ - "на процессуальные нарушения, допущенные судом первой инстанции, предусмотренные ст. 366 ГПК РК, а также на ошибки в применении норм материального права, указанные в ст. 365 ГПК РК.

В остальном же - надо изучить внимательно материалы дела, чтобы понять, как так получилось. И тогда уже станет понятно, на чем основывать апелляционную жалобу.

Опубликовано

У меня были такие дела в практике. Жаль, что сразу не вынесли на обсуждение, пока дело в первой инстанции рассматривалось - скорее всего, результат был бы иным.

Сейчас, на стадии апелляции, могу однозначно ответить только на один ваш вопрос о том, на что акцент в апеляционной жалобе делать, ответ - "на процессуальные нарушения, допущенные судом первой инстанции, предусмотренные ст. 366 ГПК РК, а также на ошибки в применении норм материального права, указанные в ст. 365 ГПК РК.

В остальном же - надо изучить внимательно материалы дела, чтобы понять, как так получилось. И тогда уже станет понятно, на чем основывать апелляционную жалобу.

Спасибо за совет.

А у вас какого рода были дела? отсутствие письменной формы ДБЗ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования