Глория Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 Уважаемые участники форума, Прошу Вас ознакомиться с моей ситуацией и дать квалифицированный совет в пользу Истца. Истец получил 2 подарочные кредитные карты от БВУ 4 года тому назад. Договор в письменной форме по данному займу почему-то подписать забыли. В 2009 г. Истец уезжает на обучение заграницу (США), где он прибывал непрерывно в течение 2-х лет. В связи с тем, что в США развиты покупки онлайн, Истец ходатайствовал о том, чтобы ему дали доступ на Интернет покупки. Однако, как обнаружилось позже, Истец заполнил заявление некорректно, а именно, забыл указать номер кредитной карты (когда он имел две карты данного Банка) и забыл подчеркнуть нужное: открыть\закрыть доступ для оплаты товаров через интернет (позже, в районном суде выяснилось, что банковские сотрудники самостоятельно вписали все упущения Истца). По возращению в РК, Истец обнаружил, что с его карточного счета была списана сумма в размере 4000 у.е. Далее выяснилось, что данную сумму списали в РФ и во Франции, куда данная сумма и была переведена, хотя Истец непрерывно пребывал в ином государстве. Списания проходили в очень подозрительном порядке, последовало 9 списаний одинаковых сумм. Однако и это не заставило банковских сотрудников усомниться в том, что это очевидное мошенничество. Все дальнейшие жалобы и обращения в банк не увенчались каким-либо успехом. Банк полностью игнорирует свои упущения, как в прочем и КФН, который дал отписку, которая слово в слово повторяет банковский ответ (скорее всего, данное отписка была совершена без выезда сотрудника КФН). После чего Истец обратился в суд, где ему так же оказали в удовлетворении его требований признать Договор банковского займа недействительным ввиду отсутствия письменной формы ДБЗ, а следовательно и всех существенных условий договора(платность, срочность и возвратность). Данная проблема является принципиальной. Ведь необходимо заставить банк нести ответсвенность за свои ошибки. Я думаю, что на месте Истца может оказаться любой из нас. В настоящее время Истец готовит апелляционную жалобу. На чем эффективней будет делать акцент в апелляционной жалобе? Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 В настоящее время Истец готовит апелляционную жалобу. На чем эффективней будет делать акцент в апелляционной жалобе? У меня были такие дела в практике. Жаль, что сразу не вынесли на обсуждение, пока дело в первой инстанции рассматривалось - скорее всего, результат был бы иным. Сейчас, на стадии апелляции, могу однозначно ответить только на один ваш вопрос о том, на что акцент в апеляционной жалобе делать, ответ - "на процессуальные нарушения, допущенные судом первой инстанции, предусмотренные ст. 366 ГПК РК, а также на ошибки в применении норм материального права, указанные в ст. 365 ГПК РК. В остальном же - надо изучить внимательно материалы дела, чтобы понять, как так получилось. И тогда уже станет понятно, на чем основывать апелляционную жалобу. Цитата
Глория Опубликовано 6 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 У меня были такие дела в практике. Жаль, что сразу не вынесли на обсуждение, пока дело в первой инстанции рассматривалось - скорее всего, результат был бы иным. Сейчас, на стадии апелляции, могу однозначно ответить только на один ваш вопрос о том, на что акцент в апеляционной жалобе делать, ответ - "на процессуальные нарушения, допущенные судом первой инстанции, предусмотренные ст. 366 ГПК РК, а также на ошибки в применении норм материального права, указанные в ст. 365 ГПК РК. В остальном же - надо изучить внимательно материалы дела, чтобы понять, как так получилось. И тогда уже станет понятно, на чем основывать апелляционную жалобу. Спасибо за совет. А у вас какого рода были дела? отсутствие письменной формы ДБЗ? Цитата
Рекомендуемые сообщения