Гость максимка Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Собираюсь открыть интернет магазин одежды. Заказы будут приниматься по 100% предоплате. Доставка будет возможна по Казахстану, России и СНГ. Могу ли я, зарегистрировав ИП в Казахстане, принимать на свой банковский счет оплату от граждан России и СНГ? Цитата
Burubek Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 максимка писал(а): Собираюсь открыть интернет магазин одежды. Заказы будут приниматься по 100% предоплате. Доставка будет возможна по Казахстану, России и СНГ. Могу ли я, зарегистрировав ИП в Казахстане, принимать на свой банковский счет оплату от граждан России и СНГ? Можно принимать оплату на карту VISA, она международная. Есть какие-то правила, установленные для этой платежной системы, поищите на сайте Визы. Цитата
Гость максимка Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Было лень писать, поэтому плохо сформулировал свой вопрос. Насколько я знаю, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность на всей территории Казахстана нужно платить налоги на общих основаниях. Упрощенка и по патенту здесь не допустимы. А если я буду принимать оплату от жителей России, то получается, что моя предпринимательская деятельность выходит за пределы РК. Или быть может я не прав? Цитата
Гость А почитать слабо? Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Совершенно не прав - получение денег откуда угодно не препятствует применению СНР. Отвечать подробнее, прости, но лень писать. Цитата
Гость максимка Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Выходит, что мне можно вообще работать по упрощенке? Цитата
гость незванный Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2012 максимка писал(а): Выходит, что мне можно вообще работать по упрощенке? Мне один товарищ сказал, что отправка товаров за границу подпадает под внешнеэкономическую деятельность, которой ИП заниматься не могут Цитата
Гость максимка Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2012 Сам я лично отправлять не буду вещи за границу. Я буду выступать как посредник. Вещи будут высылаться покупателю из страны производителя. Цитата
Burubek Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 гость незванный писал(а): Мне один товарищ сказал, что отправка товаров за границу подпадает под внешнеэкономическую деятельность, которой ИП заниматься не могут Неправда. Пусть ваш товарищ даст ссылку на норму права, запрещающую (ограничивающую) ИП заниматься внешнеэкономической деятельностью. Цитата
Burubek Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 максимка писал(а): Насколько я знаю, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность на всей территории Казахстана нужно платить налоги на общих основаниях. Упрощенка и по патенту здесь не допустимы. Общие основания будут обязательны, если у вас будут территориальные подразделения по месту нахождения разных налоговых органов. Т.е., если в городе у вас несколько отделов в разных торговых домах, но все они подчиняются территориально одному НУ, то можно применять упрощенку. А если в разных городах - то безусловно общеустановленный. А у вас ведь будет один отдел, допустим дома, откуда вы будете осуществлять деятельность, то я лично не вижу препятствий для применения специальных налоговых режимов. Вам лучше по этому вопросу обратиться на форум налогоплательщиков и бухгалтеров: http://forum.zakon.kz/index.php?showforum=97 Цитата
sergei4 Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Добрый день.Есть ИП (упрощ.) работал только по безналу,сейчас не работаю ,хочу открыть интернет магазин ,соответственно придётся покупать ККМ, вопрос : 1.Надо ли заводить 1С ? 2.Надо ли регистр. ин.-магазин в налоговой ? Спасибо за любую информацию. Цитата
Mad_bey Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Опубликовано 23 Января 2013 Ведение бухгалтерского учета то есть 1 С для субъектов малого бизнеса планировали отменить соответствующий проект был разработан мин.фином. К сожалению дальнейшую судьбу данного проекта закона мне не известно. Касательно приобретения ККМ хочу предложить вам работать по патенту и ККМ не понадобится. Цитата
sergei4 Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Опубликовано 23 Января 2013 В 23.01.2013 в 07:46, Mad_bey сказал: Ведение бухгалтерского учета то есть 1 С для субъектов малого бизнеса планировали отменить соответствующий проект был разработан мин.фином. К сожалению дальнейшую судьбу данного проекта закона мне не известно. Касательно приобретения ККМ хочу предложить вам работать по патенту и ККМ не понадобится. Получается "1С" я обязан вести полюбому ? Я хочу узнать как лучше сделать,чтобы платить налог с полученной разницы ,а не с общей суммы ? Цитата
Рекомендуемые сообщения