Гость Dansatik Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Уважаемые коллеги! Кто владеет информацией о предстоящих праздниках и соответственно праздничных днях в РК очень прошу поделиться. Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жулдуз Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Праздничные дни - с 30 декабря 2002 года по 04 января 2003 включительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dansatik Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Во первых благодарю за ответ.Хотелось бы узнать каким нормативным актом это регулируется в этом году и в какие дни будем все это дело отрабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Пока только “В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени” в Казахстане перенесены дни отдыха. Об этом говорится в постановлении правительства РК. В частности, в постановлении говорится о переносе дней отдыха с субботы, 28 декабря и воскресенья, 29 декабря 2002 года соответственно на понедельник 30 декабря и вторник, 31 декабря 2002 года. Также переносится день отдыха с воскресенья, 5 января на пятницу, 3 января 2003 года. Постановление предусматривает право организаций, “которые обеспечены трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства”, производить работу 30 и 31 декабря 2002 года и 3 января 2003 года по согласованию с профсоюзами. При этом, говорится в постановлении, работа в указанные дни компенсируется в соответствии с действующим законодательством. № вроде 1319, текст должен быть после обеда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Chimera Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 День добрый! Заметка в тему. В магазине одном книжном прошлась по полкам юр. литературы. Приглянулась брошюрка с нормативными актами по Закону о труде, решила пролистать. "...В первый раз закинул старик невод..." и сразу улов: попалась статья "Гос. праздники в РК" среди перечисленных праздников отсутсвует 16 декабря, как таковой, а уж 17-е и подавно. Может это и не праздник вовсе?! Или не верь глазам своим?! А издательство между прочим уважаемое...ЮРИСТ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Вообще в уважаемом издательстве последнее время сборники стали делать без участия юристов -потому поручиться за них полностью не могу. Могу отвечать лишь за книги со своей фамилией. А статья эта кстати в каком документе была, и сборник за какой год? Я бы лично однозначно поставил Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года N 267-II О праздниках в Республике Казахстан Статья 2. Национальные праздники Национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости 16 декабря, отмечаемый 16-17 декабря. В базе так и идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Chimera Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Автор - Лоскутов: Вообще в уважаемом издательстве последнее время сборники стали делать без участия юристов -потому поручиться за них полностью не могу. Могу отвечать лишь за книги со своей фамилией. А статья эта кстати в каком документе была, и сборник за какой год? Я бы лично однозначно поставил Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года N 267-II О праздниках в Республике Казахстан Статья 2. Национальные праздники Национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости 16 декабря, отмечаемый 16-17 декабря. В базе так и идет. Честно признаться, Игорь, далее в подробности вдаваться не стала. Посмотрела только издательство, год (2002) и положила обратно. Если есть необходимость, я побываю в магазине еще раз. :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Творенье не мое-потому особой нужды нет, при случае, буду у них-гляну что бы это могло быть. Когда с нами не консультируются - могут чего-то и не заметить, все ж таки юридическое образование не всегда бесполезно :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Автор - Лоскутов: все ж таки юридическое образование не всегда бесполезно Крылатое выражение, однако! Прям как мой первый шеф в свое время высказывался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Автор - Жулдуз: Праздничные дни - с 30 декабря 2002 года по 04 января 2003 включительно. О, нет! Два нерабочих промежутка времени такой величины! Боливар такого не выдержит. Издеваются они что-ли там "наверху" над пьющим народом [ 18 Декабрь 2002: Сообщение отредактировано: Askar ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tontarius Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 А как быть с теми, у кого суббота - рабочий день(или на половину рабочий)?????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Автор - Tontarius: А как быть с теми, у кого суббота - рабочий день(или на половину рабочий)?????? Начиная с 10 утра придать дню нерабочее настроение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Для таких предприятий должны выбираться другие дни для переноса, если это возможно. Если невозможно-ничего не поделаешь, придется работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Выложил текст постановления в новостях на первой странице, можно также перейти щелкнув мышью по бегущей строке наверху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жулдуз Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Автор - Askar: О, нет! Два нерабочих промежутка времени такой величины! Боливар такого не выдержит. Издеваются они что-ли там "наверху" над пьющим народом [ 18 Декабрь 2002: Сообщение отредактировано: Askar ] Для настоящего "пьющего народа" праздники не нужны, у них свой календарь. :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения