Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Праздники

Гость горЕ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Кто владеет информацией о предстоящих праздниках и соответственно праздничных днях в РК очень прошу поделиться. Заранее благодарен hi.gif

Во первых благодарю за ответ.Хотелось бы узнать каким нормативным актом это регулируется в этом году и в какие дни будем все это дело отрабатывать? ahez.gif

Пока только

“В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени” в Казахстане перенесены дни отдыха. Об этом говорится в постановлении правительства РК.

В частности, в постановлении говорится о переносе дней отдыха с субботы, 28 декабря и воскресенья, 29 декабря 2002 года соответственно на понедельник 30 декабря и вторник, 31 декабря 2002 года. Также переносится день отдыха с воскресенья, 5 января на пятницу, 3 января 2003 года.

Постановление предусматривает право организаций, “которые обеспечены трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства”, производить работу 30 и 31 декабря 2002 года и 3 января 2003 года по согласованию с профсоюзами. При этом, говорится в постановлении, работа в указанные дни компенсируется в соответствии с действующим законодательством.

№ вроде 1319, текст должен быть после обеда.

День добрый! Заметка в тему.

В магазине одном книжном прошлась по полкам юр. литературы. Приглянулась брошюрка с нормативными актами по Закону о труде, решила пролистать. "...В первый раз закинул старик невод..." и сразу улов: попалась статья "Гос. праздники в РК" среди перечисленных праздников отсутсвует 16 декабря, как таковой, а уж 17-е и подавно. Может это и не праздник вовсе?! :shocked: Или не верь глазам своим?!

А издательство между прочим уважаемое...ЮРИСТ...

Вообще в уважаемом издательстве последнее время сборники стали делать без участия юристов -потому поручиться за них полностью не могу. Могу отвечать лишь за книги со своей фамилией.

А статья эта кстати в каком документе была, и сборник за какой год?

Я бы лично однозначно поставил Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года N 267-II

О праздниках в Республике Казахстан

Статья 2. Национальные праздники

Национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости 16 декабря, отмечаемый 16-17 декабря.

В базе так и идет.

Автор - Лоскутов:

Вообще в уважаемом издательстве последнее время сборники стали делать без участия юристов -потому поручиться за них полностью не могу. Могу отвечать лишь за книги со своей фамилией.

А статья эта кстати в каком документе была, и сборник за какой год?

Я бы лично однозначно поставил Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года N 267-II

О праздниках в Республике Казахстан

Статья 2. Национальные праздники

Национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости 16 декабря, отмечаемый 16-17 декабря.

В базе так и идет.

Честно признаться, Игорь, далее в подробности вдаваться не стала. Посмотрела только издательство, год (2002) и положила обратно. Если есть необходимость, я побываю в магазине еще раз. :shocked:

Творенье не мое-потому особой нужды нет, при случае, буду у них-гляну что бы это могло быть.

Когда с нами не консультируются - могут чего-то и не заметить, все ж таки юридическое образование не всегда бесполезно :shocked:

Автор - Лоскутов:

все ж таки юридическое образование не всегда бесполезно :shocked:

Крылатое выражение, однако! Прям как мой первый шеф в свое время высказывался lol.gif

Автор - Жулдуз:

Праздничные дни - с 30 декабря 2002 года по 04 января 2003 включительно. bum.gif

О, нет! Два нерабочих промежутка времени такой величины! Боливар такого не выдержит. Издеваются они что-ли там "наверху" над пьющим народом lol.gif

[ 18 Декабрь 2002: Сообщение отредактировано: Askar ]

Автор - Tontarius:

А как быть с теми, у кого суббота - рабочий день(или на половину рабочий)??????

Начиная с 10 утра придать дню нерабочее настроение

bum.gif

Для таких предприятий должны выбираться другие дни для переноса, если это возможно. Если невозможно-ничего не поделаешь, придется работать.

Выложил текст постановления в новостях на первой странице, можно также перейти щелкнув мышью по бегущей строке наверху.

Автор - Askar:

О, нет! Два нерабочих промежутка времени такой величины! Боливар такого не выдержит. Издеваются они что-ли там "наверху" над пьющим народом lol.gif

[ 18 Декабрь 2002: Сообщение отредактировано: Askar ]

Для настоящего "пьющего народа" праздники не нужны, у них свой календарь. :shocked:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования